ICEHL: big-match al Bolzano, bene il Val Pusteria

di Miki Faella

Alla Sparkasse Arena il Bolzano ha battuto per 5-1 (1+2 Frigo) l’Innsbruck nel derby del Brennero, con i biancorossi a scavare il divario a metà partita, con 3 reti per scappare via in soli 9 minuti per mettere alle corse i capofila della Lega, che sentono arrivare i Foxes alle spalle, a meno 2 punti ma con una partita in più.PH-HCBFOXES-HCB-vs-HCI.jpeg

Alle spalle del duo di testa tiene sempre botta il Salisburgo, che in Ungheria vince per 3-1 ma prende le distanza dal Fehérvár solamente nella volata finale di gara, con Schneider a realizzare la rete della vittoria a meno di quattro minuti dalla sirena finale.

Chiaro e scuro per i nostri team, col Val Pusteria a mandare in bianco il Graz per 3-0 sul ghiaccio di Brunico con una rete per tempo (Hannoun 1+1) mentre con 33 parate Sholl porta a casa un meritato shutout; sul difficile ghiaccio di Linz cade invece l’Asiago, che dopo una bella rimonta ai danni dei Black Wings (sotto 1-3 al 24mo!) si fanno beffare dalla rete di Stuart che condanna gli stellati al minuto 54.01.01.2023 Eishockey Black Wings vs HC Innsbruck

In casa sorride anche il Vienna a che supera 4-1 il KAC solo nel terzo finale (parziale di 3-0) con doppietta di Bradley; nel derby dei bassifondi i Pioneers Vorarlberg espugnano il ghiaccio del Lubiana per 4-0, con gli sloveni a sciogliersi come neve al sole nel secondo drittel (doppio van Nes) ed il nostro Alex Caffi a portare a casa un ottimo shutout con 33 interventi. Riposava il Villach.