I Rittner Buam SkyAlps staccano il biglietto per i playoff

(comun. stampa Rittner Buam) – Con una partita pressoché perfetta, martedì sera i Rittner Buam SkyAlps hanno staccato il biglietto per il Master Round dell’Alps Hockey League e si sono quindi qualificati ai playoff. Nella partita decisiva contro i vicini di classifica, gli austriaci EK Zeller Eisbären, i blu-rossi hanno vinto con un meritato 3-0.

LA SINTESI: Nella partita finora più importante della stagione i Rittner Buam SkyAlps giocano un buon primo drittel, ma, nonostante alcuni grandi tiri, non riescono a premiarsi con un gol nella prima frazione di gioco. Nel primo minuto Spinell spreca da una buona posizione e dall’altra parte del campo Hawkey para con sicurezza un tiro di Müller deviato da Jennes (5°). In seguito Julian Kostner su un bell’assist di Spinell (9°), Lang (12°) e Spinell (13°) vengono fermati da Zimmermann. Per quanto riguarda gli ospiti, è notevole l’azione individuale di Neubauer, la cui conclusione viene stoppata da Hawkey (15°). Al 18° minuto Julian Kostner, servito in modo ottimale da Simon Kostner, sembra avere sul bastone l’1-0, ma Zimmermann supera sé stesso. Così il drittel si conclude sullo 0-0.

Nel secondo drittel i Rittner Buam prendono d’assedio la porta degli Zeller Eisbären, ma bisogna aspettare quasi 10 minuti prima che il nodo si sciolga. Poi Tavi serve Insam, che va a segno dalla linea blu con un tiro esemplare nell’angolino destro (29’46”) e apre le danze. Nemmeno quattro minuti dopo Cardwell si smarca, arriva a tirare dalla sinistra e supera Zimmermann per la rete del 2-0 (33’24”). Ma non finisce qui. I Rittner Buam SkyAlps hanno fiutato la situazione e, poco dopo la fine di un power play, Giacomuzzi segna il 3-0 su un tiro di Tavi (37’13”). Il gol chiude il miglior drittel giocato in questa stagione dalla squadra di Heiskanen.

Dato il risultato netto, nel drittel conclusivo le due squadre rallentano il ritmo e gli Zeller Eisbären sembrano non credere più a una rimonta. Così, le occasioni che si creano sono poche: Spinell manca di poco un forte traversone di Kevin Fink (46°) e dalla parte opposta succede lo stesso anche a Ban su un passaggio orizzontale di Putnik (50°). La musica non cambia nemmeno al 54° minuto, quando Jakob Prast manca di un soffio un passaggio di Kevin Fink. Così la partita si conclude 3-0 e i Rittner Buam possono festeggiare non solo l’accesso ai playoff, ma anche il primo shutout di Hayden Hawkey.

Rittner Buam SkyAlps – EK Die Zeller Eisbären 3-0 (0-0, 3-0, 0-0)
Reti: 1-0 Insam (29’47”), 2-0 Cardwell (33’24”), 3-0 Giacomuzzi (37’13”)