I Rittner Buam SkyAlps possono festeggiare una vittoria in casa

(comun. stampa Rittner Buam) – I Rittner Buam SkyAlps sono tornati a vincere. Martedì sera alla Ritten Arena hanno battuto 4-2 i penultimi in classifica dell’EC-KAC Future Team. Così la settimana che vede i blu-rossi impegnati in tre partite è iniziata con un bottino pieno.

LA SINTESI: Dopo il derby di altissimo livello contro gli Hockey Unterland Cavaliers, che sabato scorso si è concluso con una sconfitta all’overtime, gli spettatori presenti alla Ritten Arena si devono accontentare di un primo drittel piuttosto magro. Le occasioni sono poche da ambo le parti e molti errori individuali rendono il gioco meno fluido. Al 7° minuto gli ospiti riescono a portarsi in vantaggio: dopo un tiro di Persson il puck arriva a Samuel Witting, che batte Treibenreif da posizione molto angolata (7’11”). Soltanto nella fase conclusiva della prima frazione di gioco si possono annotare le prime occasioni dei Rittner Buam, ma i tiri di Tavi (18°), Hofer (19°), Jakob Prast (19°) e Simon Kostner (20°) vengono fermate dal goalie del KAC Vorauer.

Dopo un primo drittel ondivago, i Rittner Buam devono iniziare meglio la seconda frazione di gioco e lo fanno. Soprattutto nei primi minuti mettono sotto assedio la porta del Klagenfurt e per due volte hanno successo. Su assist di Mäkelä Kevin Fink piomba tutto solo davanti a Vorauer e segna il gol dell’1-1 (24’14”), poi Manuel Öhler si sposta in area da destra e in backhand supera il goalie del KAC e segna il 2-1 (26’36”). Nel secondo drittel si vedono molto poco gli ospiti e i Rittner Buam ne approfittano per segnare il terzo gol. Questa volta Marzolini serve Spinell, che, da solo davanti a Vorauer, mantiene i nervi saldi e con un tiro preciso va a segno nell’angolino (33’15”). Sul 3-1 parziale si va negli spogliatoi per l’ultima volta.

Subito dopo il rientro sul ghiaccio, una doppia inferiorità numerica costa molto a Rittner Buam: Slivnik, da breve distanza, manda il puck oltre la linea di porta (40’48”). Dopo il gol con cui gli ospiti accorciano le distanze, il drittel conclusivo si fa combattuto. Arrivano buone occasioni da ambo le parte, ma i portieri hanno la meglio. Si deve aspettare fino ai minuti finali perché la partita si chiuda definitivamente. IContro i Rittner Buam che difendono compatti il Klagenfurt si butta in avanti e sostituisce il portiere con un pattinatore, ma quest’iniziativa gli si ritorce contro. Con un tiro che attraversa il campo di gioco Spinell segna il 4-2 finale a porta vuota (59’33”).

I Rittner Buam SkyAlps saranno impegnati di nuovo giovedì sera in trasferta contro l’HC Merano Pircher, mentre sabato giocheranno in casa contro l’EC Bregenzerwald.

Rittner Buam SkyAlps – EC-KAC Future Team 4-2 (0-1, 3-0, 1-1)

Reti: 0-1 Samuel Witting (7’11”), 1-1 Kevin Fink (24’14”), 2-1 Manuel Öhler (26’36”), 3-1 Spinell (33’15”), 3-2 Slivnik (40’48”/PP), 4-2 Spinell (59’33”/EN)