Gara 4 va al Villach – Lunedì si torna alla Sparkasse Arena

(comun. stampa HCB) – Prima sconfitta ai quarti di finale per l’HCB Alto Adige Alperia, che in gara 4 alla Stadthalle non riesce a chiudere la serie e viene piegato per 6 a 1 dall’EC iDM WärmepumpenVSV. Un match in cui i padroni di casa riescono a mettere più intensità, allungando nel secondo tempo e arrotondando il risultato poi nel finale. Lunedì 11 marzo, alle ore 19:45, alla Sparkasse Arena per i biancorossi sarà tempo del secondo match point. I biglietti online saranno in vendita da domani alle ore 09:00 e la prevendita si terrà domani, domenica, in ufficio dalle 11:00 alle 13:00 e lunedì alle casse dalle 13:00 alle 14:30 e dalle 17:45 in poi.

IMG_0010
La cronaca. Coach Glen
Hanlon deve rinunciare agli infortunati Miglioranzi e Frank, così come allo squalificato Valentine. Out per turnover DiGiacinto, per fare spazio ad Andreas Söderberg. Nel lineup anche il giovane del GherdeinaMatteo Luisetti.

Il match parte all’insegna dell’equilibro, con un’occasione per parte: Mantenuto è il primo a testare i riflessi di Lamoureux, mentre in casa VSV è Katic a impegnare Harvey. Al 09:29 i padroni di casa passano a condurre: Hughes approfitta di un errore della retroguardia biancorossa per entrare nel terzo offensivo e scaricare in rete uno slapshot imprendibile per Harvey. La risposta del Bolzano non si fa attendere e appena 14 secondi McClure si incunea nel terzo di difesa austriaco, si porta il disco sul rovescio e insacca il pareggio. I Foxes ci provano anche in powerplay, ma è invece il VSV con l’uomo in meno a tornare avanti: MacPherson vede Hancock, che si invola verso la porta biancorossa e non perdona. Ospiti a un passo dal 2 a 2 poi in situazione di superiorità numerica, ma questa volta McClure colpisce soltanto la traversa.

IMG_0009

Il Bolzano nel secondo tempo. Il VSV mette più intensità e tiene meglio il campo, rendendosi pericoloso con Maxa e Rauchenwald. Dopo aver sprecato una superiorità numerica, i Foxes incassano il tris austriaco: al 28:44 Hughes approfitta di un flipper davanti alla gabbia di Harvey e firma il 3 a 1. Dopo aver resistito per due minuti con l’uomo in meno il Bolzano concede ancora e al 33:51 arriva il 4 a 1 ad opera di Tomazevic, che devia in rete la conclusione di Rauchenwald. Nel finale il Bolzano prova a tornare a farsi vedere, cestinando però un’altra occasione in powerplay e colpendo il palo con un siluro di Vandane.

Nel terzo drittel i Foxes sprecano due grosse chances, prima con Gazley, che spara fuori lanciato a tu per tu con Lamoureux, poi con Miceli, che dallo slot non incide. I minuti passano, Halmo ha un altro buon tiro da buona posizione, ma il VSV gioca con il cronometro e al 55:54 centra il goal a porta vuota con Tomazevic, che poco dopo si prende l’hat-trick approfittando di uno svarione della retroguardia biancorossa, per il 6 a 1 finale.

IMG_0008

EC iDM Wärmepumpen VSV – HCB Alto Adige Alperia 6 – 1 [2-1; 2-0; 2-0] – Serie: 1-3

Reti: 09:29 John Hughes (1-0); 09:43 Brad McClure (1-1); 15:19 Kevin Hancock SH1 (2-1); 28:44 John Hughes (3-1); 33:51 Blaz Tomazevic (4-1); 55:54 Blaz Tomazevic EN (5-1); 56:32 Blaz Tomazevic (6-1)

Tiri in porta: 29-31
Minuti di penalità: 10-4

Arbitri: Fichtner, Smetana / Gatol-Schafranek, Riecken
Spettatori: 3.465