Eagles Alto Adige – L’Almaty si aggiudica il ritorno

(Com. stampa Eagles Alto Adige) – Bolzano, 23.09.2016 – Aisulu Almaty ha sfruttato l’occasione per prendersi la rivincita per la sconfitta patita contro le Eagles mercoledì scorso sfruttando due errori della difesa già nella prima frazione di gioco.

Le Eagles iniziano la partita mettendo subito pressione alla porta delle kazake, ma le conclusioni sono imprecise. Meglio riesce l’Almaty andando in gol già alla prima vera occasione. Al 10° la difesa delle aquile perde di vista Meruyert Ryspek che sola davanti alla porta si fa trovare pronta per deviare in rete un passaggio teso nello slot. Solo cinque minuti dopo gol fotocopia. Questa volta è Alena Fux a sfruttare la prateria davanti alla porta delle Eagles. Coach Fredy Püls chiede il timeout per scuotere le sue ragazze evidentemente assenti. La mossa porta gli sperati frutti nel senso che le giocatrici badano più alla posizione. Spostano nuovamente il baricentro davanti alla porta avversaria, ma il muro eretto davanti a Dariya Dimitriyeva non cede. Del resto si sapeva che le kazake avrebbero tentato questa strategia. Diverse occasioni anche nitide di insaccare non vengono sfruttate e neppure le situazioni di superiorità numerica servono a scardinare la difesa ad oltranza.

La musica non cambia neppure nella frazione centrale. Eagles all’attacco a testa bassa e l’Almaty a ricorrere al velenoso contropiede. Momenti di paura verso la fine del tempo con Nadine Zaccherini che nel tentativo di contrastare un’avversaria finisce sparata in balaustra. Partita finita per lei. Nel terzo tempo le Eagles aumentano ulteriormente la pressione tentando di indurre in errore le kazake. In effetti, Melissa Piacentini intercetta un passaggio e s’invola verso l’estremo dell’Almaty segnando dopo due incredibili finte di corpo. L’Almaty capisce l’antifona e torna a pressare. Con le aquile votate all’attacco trovano occasioni ghiotte, ma l’estremo delle Eagles Daniela Klotz riesce a metterci una pezza. Negli ultimi tre minuti di gioco la squadra di casa gioca praticamente sempre in superiorità numerica ma neppure i dischi più semplici non trovano la via del gol.

Oggi alle 17:00 al Palaonda le Eagles e Almaty si affronteranno nell’ambito della Supercup.

Eagles Alto Adige – Aisulu Almaty 1:2 (0:2)(0:0)(1:0)

Reti: Meruyert Ryspek (ALM, Khamamildunova, Tukhtiyeva  – 09:18), Alena Fux (ALM, Ryspek, Shegebayeva – 14:12), Melissa Piacentini (EAG – 42:02)