CHL Recap: il Berna fa fuori il JYP; ai quarti anche Sparta e Vaxjö

HV71 Jonkoping – Sparta Prague 0-5 (0-1; 0-3; 0-1) | Sparta Prague accede ai quarti di finale

È una serata straordinaria quella svedese dello Sparta che, rifilando ben cinque reti ai casalinghi dell’HV71, ribalta completamente le sorti qualificazione, l’andata era finita 4 a 2 per i gialloblu, e torna in Repubblica Ceca con l’accesso ai quarti di finale in tasca. I rossoneri capitanati dal loro leading scorer da 19 punti in 17 uscite in Extraliga: Lukas Pech, autore tra l’altro di una bella doppietta in serata, condita dall’assist in occasione del gol del 2 a 0 firmato Juraj Mikus, ha vita facile nei confronti di uno Jonkoping che era partito bene ma che a lungo andare nel corso del match si è spento e non si è più riacceso. Le altre due reti per lo Sparta giungono dalla stecca del 24 enne slovacco alla sua terza stagione a Praga Lukas Cingel (primo sigillo per lui in questa edizione della CHL); e dalle mani del connazionale ex Slovan Bratislava Andrej Kudrna, tre punti per lui in serata, e primo gol in assoluto in Champions. Mentre il portiere Filip Novotny riscatta in maniera più che buona la non perfetta prestazione dell’andata, conquistando lo shutout e regalando ai suoi compagni un felice rientro in patria.

Marcatori: 19.29 Lukas Pech (Kumstat, Kudrna) 0-1; 27.51 Juraj Mikus (Piskacek, Pech) 0-2; 30-02 Lukas Pech (Pisckacek, Kudrna) 0-3; 30-31 Lukas Cingel (Barinka, Cernoch) 0-4; 57.02 Andrej Kudrna 0-5.

Vaxjo Lakers – SaiPa Lappeenranta 4-2 OT (0-1; 2-1; 1-0; 1-0) | Vaxjo Lakers accede ai quarti di finale

I Lakers vincono alla Vida Arena e volano ai quarti di finale ribaltando il risultato dell’ andata. I primi ad andare in vantaggio sono gli ospiti con Leivo, a segno anche nella gara di sette giorni fa, ma i padroni di casa nel secondo periodo prima richiudono lo strappo con Robert Rosen e poi operano il sorpasso con Olli Palola. Neanche il tempo di gioire ed Everberg prende un 2’+10 per una carica alla testa e sul successivo powerplay è Leivo a ristabilire l’equilibrio del tabellino con cui si arriva al secondo riposo. Nel terzo periodo la ricerca della rete del pareggio nella serie da parte del Vaxjo, viene premiata a poco meno di 4 minuti dalla sirena finale con la realizzazione di Calle Rosen che rimanda il discorso qualificazione all’ overtime. E al 9’11” dell’ overtime arriva la rete di Josefsson che vale il passaggio del turno e fa esplodere i tifosi.

Marcatori: 7.55 Tomi Leivo 0-1; 21.04 Robert Rosen (Holm, Palola) 1-1; 27.34 Olli Palola (Robert Rosen, Kiiskinen) 2-1; 31.13 Tomi Leivo (Lappalainen,  Savilahti-Nagander) PP1 2-2; 56.13 Calle Rosen (Ville Leino) 3-2; Erik Josefsson 4-2

JYP Jyvaskyla – SC Bern 3-3 (0-1; 0-0; 3-2) | SC Bern accede ai quarti di finale

Il JYP non riesce a ribaltare il risultato dell’ andata ed è costretto a dire addio alla Champions Hockey League 2016/2017. Il Berna fa capire subito di non essere venuto in gita in Finlandia ed al 3.16 gela la Synergia-Areena. Andati al riposo sul minimo vantaggio ospite, nel secondo periodo i padroni di casa hanno la possibilità per ben 3 volte di giostrare con l’ uomo in più sul ghiaccio ma Genoni fa buona guardia e la seconda sirena arriva conn il tabellino ancora sullo 0-1. Nel periodo finale succede invece di tutto con il Berna che prima allunga con Lasch e poi si fa riprendere in meno di 3 minuti dalle reti dei padroni di casa (Hytonen in powerplay e Salmio) per poi riportarsi nuovamente avanti a meno di 5 minuti dalla sirena finale. il JYP tenta in tutti i modi di trovare le reti della qualificazione ma il pareggio, che comunque non basta, arriva a solo 22 secondi dalla sirena che consegna l’accesso ai quarti alla compagine Svizzera.

Marcatori: 3.16 Gian-Andrea Randegger (Pluss, Scherwey) 0-1; 41.19 Ryan Lasch (Bodenmann) 0-2; 45.54 Juha-Pekka Hytonen (Tavi,  Niku) PP1 1-2; 48.26 Mikko Salmio (Friman) 2-2; 55.47 Andrew Ebbett 2-3; 59.38 Antti Suomela (Vainio, Salmio) 3-3