CHL: Il Ginevra-Servette sul tetto d’Europa

La compagine svizzera interrompe il dominio scandinavo nella piú importante manifestazione hockeystica continentale e si aggiudica la Champions Hockey League 2023/2024, superando in finale gli svedesi dello Skelleftea davanti ai propri tifosi.
Match sempre nelle mani dei padroni di casa che vanno in vantaggio dopo poco piú di 5 minuti con Berthon, liberato davanti a Soderstrom da un bel passaggio teso di Jaquemet per l’1-0. Gli ospiti rimettono in equilibrio il match poco dopo con Dzierkals che in transizione supera Olkinuora zittendo il pubblico di casa. La paura peró dura lo spazio di qualche giro di lancette: Lindberg viene spedito nel penalty box per sgambetto e i padrroni di casa, con l’uomo in piú, rimettono la freccia grazie a Manninen che sfrutta a dovere il cambio di versante di Hartikainen e batte nuovamente Soderstrom sul primo palo. Passano nemmeno 60 secondi (59 per essere precisi) e Winnik scava il solco che poi risulterá decisivo ancora una volta in Power Play, deviando a mezz’aria un tiro da appena dentro la blu di Berni.
Superato indenni il periodo centrale, nonostante 2 occasioni di giostrare con l’uomo in piú per gli svedesi, i rosssocrociati debbono subire la rete del 3-2 da Heikkinen che riporta sotto i suoi con ancora 12 minuti sul cronometro, un’eternitá nelo hockey. Purtroppo per lo Skelleftea peró, il fortino svizzero regge agli attacchi degli ospiti che provano anche a giocare per un paio di volte la carta dell’extra skater togliendo dal ghiaccio Soderstrom e la CHL lascia per la prima volta le latitudini scandinave per atterrare sulle rive del Rodano.

Ginevra-Servette – Shelleftea AIK 3.2 (3-1, 0-0, 0-1)