CHL: giornata di vittorie per la Svezia. Perde in casa il Lugano

di Fabio Sorini

La domenica di Champions Hockey League inizia con la vittoria, netta, del Vaxjo, arrivata contro i tedeschi del Bremerhaven. La partita viene decisa da una super prestazione di Gynge, che mette a referto una tripletta. Di Josefsson e Gustafsson le altre due marcature. Cade, in casa, il Berlino, dopo un doppio vantaggio firmato da White. Nel secondo periodo, Hugg e Loibl pareggiano e Fiore segna il 3-2 per la formazione tedesca. Alla fine, grazie ad un ultimo tempo suntuoso, lo Skelleftea vince con i goals di Johnson, Sundsvik e Hugg. Cinque goals anche per il Frigurgo in un match davvero senza storia: lo Slovan Bratislava nulla può e la formazione svizzera si porta a casa la vittoria grazie alle reti di Mottet, Marchon, Schmid, Desharnais e Gunderson. Lo Sparta vince ai rigori il suo match contro il Turku. Dolezal e Hults aprono le marcature nel primo drittel, Zikmund porta in vantaggio lo Sparta Praga nel secondo tempo e Steenberger pareggia i conti all’inizio dell’ultima frazione di gara. Ai rigori, il goal decisivo lo mette a segno Chlapik.

In questa domenica di fine Agosto, arriva la vittoria anche per la terza formazione della Svezia impegnata sul ghiaccio: il Leksands, infatti, batte il Trinec per 3-2. La partita viene decisa da una marcatura di Lang, a 4 minuti dalla fine, dopo che la formazione ceca ha trovato il goal del 2-2 con Kurovsky, tre minuti prima. Infine, il Lugano prende 6 goals in casa, per mano del Tappara. Il secondo periodo è decisamente nero per gli svizzeri, che incassano ben quattro reti, segnate da Austin, Platzer e Salonen (doppietta per lui). I bianconeri ci provano nel terzo tempo, ma i finlandesi chiudono i conti con Rauhala e Moilanen.