CHL: bella serata per la Svizzera. Ok Turku e Linkoping

Un sabato davvero ricco di appuntamenti con la CHL, ad iniziare dal primo match pomeriggio, che vede il TPK Turku opposto ai cechi dei Bili Tygri Liberec. I finlandesi partono subito all’attacco e realizzano due reti nei primi venti minuti di gara, con Lindsten e Spina. Nel periodo centrale, i cechi provano a rimontare, andando a segno con Svacina. Tuttavia il Turku riporta a due i goals di vantaggio grazie alla rete di Dudas. Non succede più nulla e la partita termina sul 3-1 in favore del Turku.

Contemporaneamente, a Helsinki, è andato in scena il match tra i padroni di casa dell’IFK Helsinki e gli svizzeri dell’EV Zug. Dopo un primo drittel senza reti, gli elvetici ne mettono a segno ben due nella seconda frazione di gara, grazie alle giocate di Klingberg e Immonen. Eronen, in power play, prova a riaprire la gara al 41esimo ma Martschini e ancora Immonen fissano il risultato sul 4-1 per la formazione svizzera.

Tocca anche all’HC Davos, che ha affrontato gli svedesi del Djurgarden. Gli elvetici partono bene, andando subito in vantaggio grazie al goal siglato da Lindgren. Il Davos riesce a segnare un secondo goal, nel periodo centrale, con Jorg. Nel terzo drittel, Ridderwall riaccende le speranze per gli svedesi ma Wieser chiude la partita sul 3-1 finale.

L’ultimo match di questo venerdì vede opporsi gli svedesi del Linkoping ai finlandesi dello JYP Jyvaskyla. I padroni di casa trovano i primi due goals del match, grazie alla doppietta di Little. Lo Jyvaskyla riesce, tuttavia, ad accorciare le distanze, con Kalteva e, nella seconda frazione di gara, a issarsi sul 2-2, grazie al goal di Suomela. Il terzo periodo sorride alla formazione svedese: Sylvegard e Persson portano i Linkoping sul 4-2 in proprio favore. A nulla serve la rete finale segnata da Rooba.