CHL 2023-24: Ginevra e Skelleftea  finaliste!

di Miki Faella

I campioni svizzeri del Ginevra Servette scrivono un pezzo di storia dell’hockey moderno, andando contro ogni pronostico a vincere in Finlandia contro il Lukko Rauma che, forte del pareggio in terra elvetica la scorsa settimana, parte subito fortissimo con 2 reti nei primi 11′ (Stenqvist/Burke) a mettere un pattino in finale. Il Servette riordina le idee e con due reti nel finale del secondo periodo di Filppula e Vatanen impattano la contesa, con l’ex NHLer di Detroit a trovare la rete vincente al minuto 45. Il Lukko le prova tutte ma non trova il pareggio nemmeno con l’uomo in più sul ghiaccio e per la prima volta dalla nascita della Champions Hockey League (versione moderna) un team rossocrociato raggiunge la finale.

Screenshot_20240117_154729_ChromeIn finale contro il Servette ci saranno gli svedesi dello Skelleftea, che dopo la vittoria per 4-2 in casa sul Vitkovice dorme sogni tranquilli per buona parte di gara, con la rete di Salomonsson dopo soli 5′ a rintuzzare il vantaggio. I cèchi dal canto loro non demordono, arrivando a sfiorare la clamorosa rimonta con Barinka e Kalus, che tengono vive le speranze ospiti fino al 60mo ma Soderstrom (30sv alla fine) fa ottima guardia al fortino di casa e tracina i suoi in finale.

Screenshot_20240117_151506_FacebookIl board della Champions Hockey League ha assegnato agli svizzeri del Servette di ospitare la finalissima del 20 febbraio sul ghiaccio ginevrino, con la speciale classifica di rendimento della CHL a premiare gli svizzeri, che in 12 partite han conquistato al pari dello Skelleftea 21 punti, sopravanzando solo per la differenza reti gli scandinavi (15-12).