Bolzano sconfitto all’overtime – Il Villach vince 2 a 1

PH-VSV-qlp2sm

(comun. stampa HCB) – L’HCB Alto Adige Alperia non riesce a conquistare la terza vittoria consecutiva in trasferta, cadendo all’overtime in casa dell’EC GRAND Immo VSV per 2 a 1. I biancorossi, in vantaggio dopo 6 minuti con Insam, vengono raggiunti a 43 secondi dalla sirena finale da Pollastrone e poi piegati nel supplementare da Allard. Un punto che permette comunque a Bernard e compagni di muovere la classifica e di restare al primo posto a quota 48 punti, gli stessi del Fehervar che ha però cinque partite in più.

PH-VSV-qlr8ma

La cronaca. Coach Greg Ireland deve fronteggiare diverse assenze a roster: oltre ai due goalies, Irving e Fazio, e al lungodegente Tauferer, mancano all’appello anche Youds, Frank e Catenacci. Tra i pali c’è Andreas Bernard.

Il match non offre grandi spunti nei primi minuti, con il Bolzano che resiste a un powerplay avversario. Al 06:42, alla prima vera occasione, i Foxes passano a condurre: Findlay va da Plastino sulla blu e la conclusione del difensore viene deviata sotto porta da Marco Insam, che fa 1 a 0. Biancorossi che vanno anche vicini al raddoppio poco dopo, con Plastino che, imbeccato ancora da Findlay, fa il filo al palo. Nel finale il VSV prova a rispondere, ma Bernard risponde presente su Schimdt prima e Collins poi.

PH-VSV-qlradz

La seconda frazione scorre sulla falsa riga della prima e bisogna aspettare otto minuti per la prima chance, di marca carinziana: Ulmer serve Gill, la cui conclusione finisce però fuori di poco. I biancorossi si difendono poi bene in penalty killing, il Villach resta più propositivo senza però riuscire a impensierire ulteriormente Bernard fino alla seconda sirena.

PH-VSV-qlr6j0

Nel terzo drittel il Villach ci prova con più convinzione, sfiorando a più riprese la rete del pareggio, ma schiantandosi sempre contro un ottimo Bernard. I Foxes, dal canto loro, non trovano il modo per chiudere la partita. Nel finale gioco a lungo fermo per soccorrere Patrick Björkstrand, rimasto sul ghiaccio dopo un brutto scontro con Halmo, poi, con il sesto uomo di movimento, i padroni di casa pareggiano a soli 43 secondi dalla sirena: gran disco di Collins per Pollastrone, che di prima intenzione infila alle spalle di Andy Bernard.

Il match va all’overtime, il Bolzano sfiora il goal vittoria con Findlay, mentre il VSV prima colpisce un palo e poi trova la rete decisiva: un errore di Anton Bernard sulla blu d’attacco spiana la strada a Frederik Allard, che tutto solo davanti al goalie biancorosso non sbaglia.

Il prossimo match dei Foxes è in programma per sabato 26 dicembre, alle ore 19:45, al Palaonda contro l’EC Red Bull Salzburg (diretta su Video33).

EC GRAND Immo VSV – HCB Alto Adige Alperia 2 – 1 OT [0-1; 0-0; 1-0; 1-0]

Reti: 06:42 Marco Insam (0-1); 59:17 Jerry Pollastrone (1-1); 62:49 Frederik Allard (2-1)

Arbitri: Ofner, Sternat / Nothegger, Seewald

Spettatori: porte chiuse