AlpsHL: Zell am see vince il derby, Jesenice irresistibile

(comun. stampa AlpsHL) – Martedì si sono giocate sette partite nella Alps Hockey League. Nel derby tra l’EK Die Zeller Eisbären e l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel gli “Orsi Polari” si sono imposti per 3:2. Ancora inarrestabile la capolista dell’ HDD SIJ Acroni Jesenice, che ha festeggiato l’undicesima vittoria di fila contro il Gherdeina. I Red Bull Hockey Juniors, che hanno vinto 5:3 nel match clou sul campo della S.G. Cortina Hafro, continuano a seguire al secondo posto. A Lustenau non ci sono stati gol fino all’overtime. Alla fine, l’EHC ha perso per 0:1 ai supplementari contro i Wipptal Broncos Weihenstephan. Il Renon vince in rimonta contro il Fassa per 5:3 per il 21esimo successo consecutivo degli altoatesini sui Falcons. Il Merano riesce a superare le Steel Wings per la prima volta.

Zell am See vince di stretta misura il derby contro Kitzbühel
Oltre 2300 spettatori non hanno voluto perdersi il derby tra l’EK Die Zeller Eisbären e l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel. I tifosi hanno assistito a una partita di alta classe fin dall’inizio. Nella vittoria per 3:2 di Zell am See, gli ospiti sono passati per primi in vantaggio dopo 145 secondi. Appena 30 secondi dopo, la squadra di casa ha risposto e dopo poco è passata anche avanti. Anche le altre due reti della partita sono state segnate nel primo periodo. Nei restanti 40 minuti, i due portieri Max Zimmermann (EKZ) e Paul Mocher (KEC) sono stati sempre all’altezza. Lo Zell am See si trova ora al terzo posto in classifica dopo la vittoria per 3:2 sul Kitzbühel. Le “Aquile”, sconfitte per la prima volta dal 6 ottobre e per l’equivalente di sette partite dopo i tempi regolamentari, sono seste in classifica.

Gli Young Bulls vincono il match clou a Cortina
I Red Bull Hockey Juniors hanno prevalso nel match clou sulla S.G. Cortina Hafro per 5:3 e restano così al secondo posto in classifica. Il Cortina, che ha subito la terza sconfitta consecutiva, è scivolato in quinta piazza. Dopo 36 minuti, gli Young Bulls erano già in vantaggio per 4:1, prima che i padroni di casa si avvicinassero al 3:4 all’inizio del periodo finale. Tuttavia, non sono riusciti a pareggiare, anzi Quirin Bader ha messo tutto in chiaro per l’RBJ a dodici minuti e mezzo dalla fine del match.

A Lustenau si sono visti sette gol in meno. Nella stretta vittoria per 1:0 ai supplementari dei Wipptal Broncos Weihenstephan, i portieri di entrambe le squadre si sono messi in luce. Mentre il goalie dei Broncos Jakob Rabanser ha parato tutti i 47 tiri in porta, festeggiando così il suo secondo shutout della stagione, Erik Hanses, nella porta dell’EHC Lustenau, ha dovuto subire un solo gol nei tempi supplementari. Al 64° minuto è stato Jaako Jokinen a segnare il gol decisivo. Per il Vipiteno è stata la prima vittoria dopo due sconfitte consecutive. Il Lustenau ha perso per la prima volta dopo due successi consecutivi ed è dodicesimo in classifica.

Il Fassa è ancora in attesa del primo punto contro il Renon
Anche nel 21° duello di AHL tra i Rittner Buam SkyAlps e gli SHC Fassa Falcons hanno prevalso i “Buam”. Nella sconfitta per 3:5 di martedì, i Falcons erano anche in vantaggio per 3:2. Il Renon ha alzato il tiro solo nell’ultimo periodo, con i gol del 3:3, 4:3 e 5:3. I Buam sono saliti all’ottavo posto in classifica. Il giocatore della partita è stato Jakob Cardwell, che ha partecipato a quattro dei cinque gol del Ritten (1G / 3A).

La neopromossa Hockey Unterland Cavaliers non ha avuto problemi contro l’EC-KAC Future Team. Nel primo duello in AHL tra le due squadre, l’Unterland ha vinto nettamente per 6:1. Dopo 28 minuti, la squadra di casa era già in vantaggio con un secco 5:0. Mentre gli altoatesini hanno festeggiato la terza vittoria consecutiva, la squadra di Klagenfurt ha perso per la quarta volta nelle ultime cinque partite. Doppietta per Florian Wieser.

Jesenice ancora inarrestabile
L’HDD SIJ Acroni Jesenice, leader del campionato, ha già festeggiato l’undicesima vittoria di fila. All’HC Gherdeina valgardena.it, però, gli sloveni hanno faticato a lungo. I padroni di casa sono passati in vantaggio già al quarto minuto di gioco. Lo stretto vantaggio di 1:0 è durato fino al 34° minuto, prima che lo Jesenice pareggiasse e poi ribaltasse la partita solo quattro minuti e mezzo dopo. Nel periodo finale, infine, hanno aggiunto altri tre gol per vincere 5:2. Per le Furie, che si trovano al nono posto in classifica, si è trattato della quinta sconfitta nelle ultime sei partite.

Per la prima volta nella AHL, l’HC Meran/o Pircher ha vinto contro le Steinbach Steel Wings Linz. Gli altoatesini hanno prevalso per 3:1 e hanno inflitto la nona sconfitta di fila alle Steel Wings. Per le “Aquile”, invece, si è trattato della terza vittoria nelle ultime cinque partite. Grazie a questo successo, le Aquile sono salite al dodicesimo posto in classifica mentre gli alto austriaci sono fanalino di coda.

Alps Hockey League | 01.11.2022:
S.G. Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 3:5 (1:1, 1:3, 1:1)
Referees: BAJT, LAZZERI, Fleischmann, Jeram. | Spectators: 222
Goals SGC: 1:1 Barnabo´ L. (6. De Zanna R.), 2:4 Barnabo´ L. (39./PP1 Larcher E. – De Zanna R.), 3:4 Alvera´ T. (42. Di Tomaso G. – Traversa T.)
Goals RBJ: 0:1 Maier O. (1. Pukkila J.), 1:2 Wurzer M. (26. Schreiner V. – Bosecker L.), 1:3 Heigl N. (35. Maier O. – Bader Q.), 1:4 Pukkila J. (37./PP1), 3:5 Bader Q. (48. Heigl N.)

EK Die Zeller Eisbären – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 3:2 (3:2, 0:0, 0:0)
Referees: HOLZER, RUETZ, Hesina, Tschrepitsch. | Spectators: 2309
Goals EKZ: 1:1 Müller L. (3. Jennes C. – Frandl A.), 2:1 Neubauer H. (12. Egger M.), 3:1 Putnik P. (20. Kittinger P. – Artner F.)
Goals KEC: 0:1 Maurer N. (3. Schröder W.), 3:2 Maurer N. (20. Szabad K.)

Rittner Buam SkyAlps – SHC Fassa Falcons 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)
Referees: BRUNNER, LEHNER, Matthey, Moidl. | Spectators: 622
Goals RIT: 1:1 Öhler M. (10. Cardwell J.), 2:1 Cardwell J. (23. Prast J. – Giacomuzzi A.), 3:3 Öhler M. (48. Insam M. – Giacomuzzi A.), 4:3 Insam M. (54. Kostner S. – Cardwell J.), 5:3 Kostner S. (57. Cardwell J.)
Goals FAS: 0:1 Rossi S. (8.), 2:2 Parmesani Abbott P. (27. Kustatscher D.), 2:3 De Toni E. (31. Pietroniro M. – Sol C.)

EHC Lustenau – Wipptal Broncos Weihenstephan 0:1/OT (0:0, 0:0, 0:0)
Referees: PINIE, SORAPERRA, Rinker, Spiegel. | Spectators: 735
Goal WSV: 0:1 Jokinen J. (64./OT Giftopoulos R. – McBride S.)

Hockey Unterland Cavaliers – EC-KAC Future Team 6:1 (2:0, 3:0, 1:1)
Referees: BENVEGNU, DURCHNER, Cristeli, Telesklav. | Spectators: 528
Goals HCU: 1:0 Brighenti T. (2. Sölva M. – Wieser F.), 2:0 Remolato N. (20. Wieser F. – Brighenti T.), 3:0 Nyman L. (24./PP1 Kokoska F.), 4:0 Wieser F. (Kokoska F.), 5:0 Haarala S. (29. Brighenti T.), 6:1 Wieser F. (56. Sölva M. – Kokoska F.)
Goals KFT: 5:1 Theirich M. (50. Tavzelj A. – Witting M.)

HC Gherdeina valgardena.it – HDD SIJ Acroni Jesenice 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)
Referees: LEGA, WUNTSCHEK, Brondi, Schweighofer. | Spectators: 321
Goals GHE: 1:0 Sulmann Pilser M. (4. McGowan B. – Amorosa T.), 2:4 Amorosa T. (58. Moroder S. – Luisetti M.)
Goals JES: 1:1 Ulamec L. (34. Jezovsek Z. – Blomberg N.), 1:2 Logar M. (38. Glavic G. – Pance E.), 1:3 Jenko J. (41./PP1 Svetina E. – Logar M.), 1:4 Kumanovic L. (53. Lesnicar T. – Pretnar A.), 2:5 Polcs R. (60./PP2 Svetina E. – Logar M.)

HC Meran/o Pircher – Steinbach Steel Wings Linz 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Referees: FAJDIGA, KAINBERGER, Murnik, Wimmler. | Spectators: 278
Goals HCM: 1:0 Chiodo L. (17./PP1 Brunner P.), 2:1 Trivellato D. (39. Berger J.), 3:1 Chiodo L. (60./EN Gellon D. – Tomasini P.)
Goals SWL: 1:1 Mosaad B. (21./PP1 Brikmanis A. – Rappold K.)