AlpsHL: vittorie di Unterland, Merano e Cortina

(comun. stampa AlpsHL) – Nel turno di giovedì della Alps Hockey League, i Cavaliers  hanno conquistato il secondo posto in classifica con la loro sesta vittoria consecutiva nei confronti del Gherdeina. I Red Bull Hockey Juniors sono scesi al terzo posto, nonostante i 2 punti in extremis sui Rittner Buam. Nel frattempo la S.G. Cortina Hafro ha conquistato una vittoria in rimonta contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel, che era già in vantaggio di 3 gol. Il duello all’Olimpico ha visto ben 11 reti. Il Merano si aggiudica il successo per 2:1 contro lo Zell am See. Grande equilibrio in pista. Se calcoliamo anche la sfida di mercoledì tra ECB e Fassa, ben 6 gare su 7 di questo turno hanno visto un vincitore con un solo goal di scarto.

EC-KAC Future Team – Steinbach Steel Wings Linz 1:2 (0:0,1:1,0:1)

Nel duello tra le ultime due della corrente classifica di Alps Hockey League, le Steinbach Steel Wings Linz hanno ottenuto un successo per 2-1 contro l’EC-KAC Future Team. Già nel primo periodo gli ospiti di Linz sono stati nettamente più pericolosi, ma non sono riusciti a portarsi in vantaggio. Nel secondo periodo ci sono voluti meno di tre minuti prima che gli ospiti passassero in vantaggio. La squadra di casa ha aumentato la pressione e ha lottato per pareggiare. Kilian Rappold ha infine segnato il gol della vittoria al 54° minuto. La squadra di Linz è riuscita così a raggiungere il Klagenfurt in classifica. Tuttavia, gli alto-austriaci hanno giocato quattro partite in meno.

Red Bull Hockey Juniors – Rittner Buam SkyAlps 5:4 OT (2:2,0:1,2:1,1:0)

I Red Bull Hockey Juniors hanno perso l’occasione di raggiungere la capolista dell’HDD SIJ Acroni Jesenice, ferma in questo weekend perchè impegnata in Inghilterra in Continental Cup,  ma hanno conquistato un sudatissimo successo contro i Rittner Buam per 5:4 all’overtime. In un primo periodo equilibrato, il Ritten è andato in vantaggio due volte prima che gli Juniors lo seguissero nel giro di 81 secondi. Nel secondo periodo il Renon ha avuto il sopravvento e si è portato in vantaggio dopo 40 minuti. Una doppietta di Nikolaus Heigl ha dato il vantaggio agli Juniors nel periodo finale, ma il Ritten è riuscito a trascinare la gara ai tempi supplementari, in cui Philipp Krening ha assicurato la decisione finale per il Salisburgo per il 5:4 finale. La perdita di punti ha fatto scivolare i giovani Bulls dal secondo al terzo posto, ma allo stesso tempo gli austriaci sono riusciti a ridurre il distacco dai leader del campionato a un punto.

Wipptal Broncos Weihenstephan – EHC Lustenau 1:2 (0:0,1:0,0:2)

Il trend negativo dei Wipptal Broncos Weihenstephan continua anche dopo la cessazione della collaborazione con l’Head Coach Jussi Tupamäki. L’EHC Lustenau ha festeggiato una vittoria in rimonta per 2-1 grazie a un efficiente terzo tempo finale. Dopo un periodo iniziale senza reti, i Broncos, guidati per questa sera da Oly Hicks, sono passati in vantaggio per primi. I padroni di casa sembravano avere più voce in capitolo anche nel periodo finale, ma i gol sono stati segnati dagli ospiti. Dopo il pareggio al 54° minuto, Philipp Koczera ha deciso la partita a poco più di 100 secondi dalla fine del terzo tempo.

Hockey Unterland Cavaliers – HC Gherdeina valgardena.it 5:1 (1:0,3:0,1:1)

I Cavaliers Hockey Unterland hanno allungato la loro striscia di vittorie anche contro l’HC Gherdeina. Da sei partite la nuova arrivata della Alps Hockey League è già imbattuta. Come già nel primo duello della stagione, anche il secondo incontro è andato nettamente ai Cavaliers per 5:1. Con questo successo, i Cavaliers si sono portati al secondo posto in classifica e ora sono a un solo punto dal leader del campionato, che però ha giocato tre partite in meno.

S.G. Cortina Hafro – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 6:5 (1:2,2:3,3:0)

S.G. Cortina Hafro e EC Die Adler Kitzbühel hanno dato vita all’incontro con il punteggio più alto di questa giornata. Il Kitzbühel ha agito in modo molto più efficace nei primi 30 minuti e ha ottenuto – grazie a due gol di Lewis Hook – un vantaggio di 5:2 fino a questo punto. Poi, però, la squadra di casa ha messo il turbo e ha pareggiato fino al 55° minuto. Nell’overtime, Luca Barnabo ha infine assicurato la decisione a favore del Cortina.

HC Meran/o Pircher – EK Die Zeller Eisbären 2:1 (1:0,0:0,1:1)

Dopo quattro vittorie dell’EK Die Zeller Eisbären contro l’HC Meran/o Pircher, giovedì ha prevalso per la prima volta il Merano, che è riuscito a tornare a pieno merito dopo due sconfitte. I padroni di casa sono passati in vantaggio all’inizio dell’incontro e lo hanno gestito fino al terzo periodo. Lì, però, Daniel Ban ha realizzato il pareggio. Tuttavia, il Merano ha resistito alle ulteriori avanzate degli Orsi Polari e David Trivellato si è assicurato la decisione al 54° minuto.

Alps Hockey League, 17.11.2022:

Referees: BAJT, MEIXNER, Kanyo, Pötscher.
Goals KFT: 1:1 KFT Unterluggauer N. (35:43 / Slivnik L. ,Theirich M. / EQ)
Goals SWL: 0:1 SWL Noreika E. (22:32 / unassisted / EQ). 1:2 SWL Rappold K. (53:27 / Noreika E. ,Mosaad B. / EQ)

Referees: BRUNNER, KAINBERGER, Moidl, Seewald J.
Goals RBJ: 1:2 RBJ Maier O. (09:58 / Heigl N. / EQ), 2:2 RBJ Schreiner V. (11:19 / Krening P. ,Wurzer M. / EQ), 3:3 RBJ Heigl N. (45:35 / Maier O. ,Sinn P. / PP), 4:3 RBJ Heigl N. (47:22 / Maier O. ,Bader Q. / EQ), 5:4 RBJ Krening P. (61:23 / Steffler D. ,Schreiner V. / PP)
Goals RIT: 0:1 RIT Kostner J. (05:59 / Spinell M. ,Kostner S. / EQ), 0:2 RIT Tavi J. (07:04 / Hofer A. ,Öhler M. / EQ), 2:3 RIT Kostner S. (29:59 / Spinell M. ,Marzolini M. / EQ), 4:4 RIT Spinell M. (51:16 / Kostner S. ,Insam M. / PP)

Referees: BENVEGNU, STEFENELLI, Brondi, De Zordo.
Goals WSV: 1:0 WSV Mizzi J. (30:44 / McBride S. ,Eisendle P. / EQ)
Goals EHC: 1:1 EHC Puschnik K. (53:37 / unassisted / EQ), 1:2 EHC Koczera P. (58:14 / Larsen M. ,Hayes R. / EQ)

Referees: EGGER T., LAZZERI, Cristeli, Fleischmann.
Goals HCU: 1:0 HCU Sullmann A. (13:04 / Galassiti D. / SH), 2:0 HCU Kokoska F. (28:42 / Wieser F. ,DeNardin E. / EQ), 3:0 HCU Nyman L. (32:48 / Kokoska F. ,Haarala S. / PP), 4:0 HCU Haarala S. (38:10 / Goldner L. ,Santer M. / EQ), 5:1 HCU Graf M. (58:22 / Markkula M. ,Wieser F. / SH)
Goals GHE: 4:1 GHE MC GOWAN B. (45:25 / Luisetti M. ,Oberrauch M. / PP)

Referees: BULOVEC, OREL, Bergant, Telesklav.
Goals SGC: 1:1 SGC De zanna R. (13:14 / Zanatta L. ,BARNABO’ L. / EQ), 2:2 SGC Cuglietta D. (24:19 / Saha M. ,Zardini Lacedelli N. / EQ), 3:5 SGC ALVERA’ T. (36:42 / De zanna R. ,Zanatta L. / EQ), 4:5 SGC Parini G. (51:33 / Seed J. ,Traversa T. / EQ), 5:5 SGC Saha M. (52:35 / Cuglietta D. ,Zanatta L. / EQ), 6:5 SGC BARNABO’ L. (54:12 / Adami F. ,De zanna R. / EQ)
Goals KEC: 0:1 KEC Niemelä J. (03:45 / Jevdokimovs R. ,Lahnaviik R. / EQ), 1:2 KEC Lahnaviik R. (13:35 / Niemelä J. ,Jevdokimovs R. / EQ), 2:3 KEC Urbanek M. (27:28 / Hintermann D. ,Hook L. / EQ), 2:4 KEC Hook L. (28:35 / Hochfilzer H. / EQ), 2:5 KEC Hook L. (30:03 / Hochfilzer H. ,Ludin L. / EQ)

Referees: DURCHNER, FAJDIGA, Arlic, Jeram.
Goals HCM: 1:0 HCM Fuchs J. (07:40 / Cassibba M. ,Klein A. / EQ), 2:1 HCM Trivellato D. (53:12 / Berger J. ,Mitterer T. / EQ)
Goals EKZ: 1:1 EKZ Ban D. (46:45 / Wilenius T. ,Frandl A. / EQ)

Foto (C): Vanna Antonella