AlpsHL: vincono Asiago (OT), Val Pusteria e Renon

IMG_20201212_223050_119

Tre le partite disputate questa sera in AHL. L’Asiago vince a Canazei all’overtime. Il Renon regola il Vipiteno 6 a 3 mentre tutto facile per il Val Pusteria contro il Gardena. A Brunico i Lupi hanno vita facile con le furie rossoblù; 6 a 0 il risultato finale. Da segnalare nel gialloneri l’hat-trick di Carrozza.

Rinviata, invece, la sfida tra Bregenzerwald e Feldkirch.

pb5_5185_copy

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – La Migross Supermercati Asiago Hockey vince all’overtime contro i Fassa Falcon ad Alba di Canazei con il risultato di 1-2.

Mattila deve fare i conti con diverse defezioni, infatti, oltre ai già noti Marchetti S., Olivero, Tessari A. e Vankus, si aggiunge anche Michele Marchetti con un infortunio dell’ultimo minuto. Nel corso della partita si aggiungeranno McParland (fuori dal secondo tempo in poi) e Stevan (penalità partita)

Il primo tempo finisce a reti bianche, poche occasioni da un lato e dall’altro. Nel secondo tempo il Fassa può giocare in powerplay dopo 5 minuti per una penalità fischiata a Gellert, ma la difesa Giallorossa rischia poco o niente e ne esce indenne. Al 9’ gli Stellati passano a condurre: conclusione dalla blu di Casetti sulla quale si avventa Tessari che riesce a deviare il disco in rete per lo 0-1. A quattro minuti dal termine del tempo Stevan carica irregolarmente Felicetti e viene penalizzato dalla quaterna arbitrale con una penalità partita. I Falcons, però, in 5 minuti di superiorità riescono a costruire poco e l’Asiago sopravvive. Gli uomini di Mattila vanno vicini al colpo del K.O. in un paio di occasioni ma Ljung tiene a galla i suoi. A due minuti dal termine del match, Ginnetti viene penalizzato per un colpo di bastone e i Falcons pareggiano con una botta dalla blu di Hermansson. Si va all’overtime. L’Asiago tiene il pallino del gioco per tutto il tempo supplementare, fino a 30 secondi dal termine, quando Gellert imbecca Frei, che salta il portiere avversario e deposita il disco in rete che vale i due punti.

La Migross Supermercati Asiago conquista altri due importanti punti e continua a volare in solitaria in vetta alla classifica della Serie A.

Formazione Fassa: Ljung (Feliceti M.), Iori, Eastman, Tedesco, Trottner, Caletti, Costantin, Deluca, Kustatscher, Felicetti L., Pace, Schiavone, Spimpolo, Hofer, Defrancesco, Rossi, Biondi, Hermansson, Castlunger, Mizzi.

Formazione Asiago: Vallini (Rigoni), Forte F., Mantenuto, McParland, Dal Sasso, Tessari, Miglioranzi, Stevan, Casetti, Frei, Ginnetti, Zampieri, Forte M., Parini, Lievore, Gellert, Rosa, Magnabosco.

Per Time Score GS Team Scored by Assist by Assist 2 by
2 29:44 0:1 EQ ASH Tessari M. (14) Casetti L. (17) Ginnetti C. (28)
3 57:41 1:1 PP1 FAS Iori D. (4) Hermansson M. (76) Tedesco D. (6)
OT 64:32 1:2 GWG EQ ASH Frei A. (21) Mantenuto D. (9) Gellert A. (65)

(comun. stampa Rittner Buam) – La squadra di Santeri Heiskanen sabato sera ha festeggiato la seconda vittoria di fila. Nella 16a giornata di Alps Hockey League i Rittner Buam si sono affermati per 6:3 contro i Wipptal Broncos Weihenstephan 6:3.

Il derby altoatesino inizia con grande equilibrio. L’occasione migliore nella fase iniziale è di Simon Kostner, che al 7° minuto colpisce la traversa. Poco dopo Dominik Bernard deve andare a sedersi in panca puniti e i padroni di casa sfruttano questo vantaggio con sangue freddo. Servito in modo eccellente da Simon Kostner, Stefan Quinz realizza la rete dell’1:0 (10’59”). Non è ancora passato un minuto, quando segna lo stesso Simon Kostner e accresce il vantaggio a 2:0 (11’57”). Anche questo gol è realizzato in superiorità numerica, dato che poco prima Hackhofer è stato mandato in panca puniti. Questa volta Kostner approfitta della straordinaria visione d’insieme di Tudin.

La partita rimane di alto livello. Passano pochi secondi e Mantinger sfrutta un regalo della difesa del Renon per accorciare le distanze: Gabri pasticcia nella costruzione di gioco, Gander riceve il puck e lo mette in una posizione perfetta per il miglior marcatore vipitenese (12’18”). Esattamente due minuti dopo, però, Gabri riesce a riabilitarsi mettendo in moto Spinell che serve Julian Kostner. Il numero 15 dei Rittner Buam segna così il gol che riporta la squadra in vantaggio di due reti. La risposta degli ospiti non si fa attendere. Dopo 14’41” minuti di gioco Stefan Quinz si fa indurre a commettere un fallo, punito con una penalità di 2+2 minuti. I Broncos colgono la palla al balzo. Prima i vipitenesi accorciano le distanze con Eisendle, che conclude un’azione studiata con la rete del 2:3. E al 17° minuto è Hannoun a scagliare il puck nell’angolino. Sei reti in poco più di cinque minuti: nella Ritten Arena si dà spettacolo e dispiace ancora di più che i tifosi non siano ammessi nello stadio.

La partita resta divertente

Nel terzo centrale – come si poteva intuire in anticipo – non arrivano altre sei reti. Ciononostante l’incontro equilibrato tra i due team resta molto interessante, con alcuni piccoli vantaggi per gli ospiti in una prima fase. Prima Gooch centra un palo con il disco (22′) e poco dopo ai Broncos è assegnato un rigore dopo un fallo subito da Mantinger, ma Treibenreif si fa trovare in posizione. A metà del secondo terzo prendono il sopravvento i Rittner Buam. Prima Spinell si deve arrendere a Reinhart, che con un’azione spettacolare para un gol che sembrava sicuro. Pochi secondi dopo il goalie dei Broncos si deve allungare alle proprie spalle quando Lang, dalla linea blu, lo sorprende tra le gambe. Negli ultimi due minuti è Lutz a spaventare gli avversari in due occasioni con i suoi temuti tiri dalla distanza.

L’ultimo terzo inizia con un power play per gli ospiti, a cui i Rittner Buam sopravvivono indenni. I blu-rossi sono appena tornati a pieni ranghi quando dal nulla arriva la rete del 5:3. In qualche modo un puck deviato da MacGregor Sharp passa sopra la linea. I Broncos non si danno per vinti e cercano il gol del riavvicinamento. In questa fase di pressione da parte dei vipitenesi il gol arriva però dall’altra parte: dopo un tiro di Gabri Simon Kostner è in perfetta posizione e segna la rete del 6:3 (50’34”). Per il numero 23 del Renon questo è il secondo gol della serata e il quinto stagionale. Poco più tardi Eisath è vicinissimo a segnare la 7a rete, ma il disco finisce sulla traversa e rimbalza sulla linea di porta. Poco dopo va in porto la seconda vittoria di fila per la giovane squadra di Santeri Heiskanen, mentre i Wipptal Broncos Weihenstephan incassano la settima sconfitta di seguito.

Anche la prossima settimana i Rittner Buam saranno impegnati in due incontri. Giovedì 17 dicembre giocheranno fuori casa contro il Fassa e due giorni dopo in trasferta contro l’Asiago.

Rittner Buam – Wipptal Broncos Weihenstephan 6:3 (3:3, 1:0, 2:0)

Reti: 1:0 Stefan Quinz (10’59”/PP), 2:0 Simon Kostner (11’57”/PP), 2:1 Mantinger (12’18”), 3:1 Julian Kostner (14’37”), 3:2 Eisendle (15’02”/PP), 3:3 Hannoun (16’13”), 4:3 Michael Lang (34’01”), 5:3 MacGregor Sharp (43’42”), 6:3 Simon Kostner (50’34”)