AlpsHL: l’Unterland supera anche il Luatenau e mantiene il comando

(comun. stampa AlpsHL) – L’Hockey Unterland  Cavaliers ha continuato la sua striscia di vittorie nella Alps Hockey League. I nuovi arrivati nel torneo transnazionale hanno festeggiato una vittoria casalinga per 3:1 contro l’EHC Lustenau, vincendo la terza partita di fila. L’HDD SIJ Acroni Jesenice e la SG Cortina Hafro sono i primi inseguitori dei “Cavs”. Sia gli sloveni che gli ampezzani hanno raccolto tre punti sabato.

L’Hockey Unterland Cavaliers rimane la squadra di punta della Alps Hockey League. La squadra di Egna ha battuto l’EHC Lustenau per 3:1 in casa sabato. Santeri Haarala (8°) ha segnato l’unico gol nel primo periodo. Dopo la ripresa, i padroni di casa si sono dimostrati ancora una volta più efficienti. Come sabato scorso, importanti i goal dei fratelli Galassiti, Gabriel e David, che hanno portato il punteggio sul 3:0. Il Lustenau ha provato a riaprire la gara ma il portiere dell’Unterland, Tizian Giovanelli, che è stato anche nominato “giocatore della serata”, ha tenuto al riparo i suoi. Gli ospiti sono riusciti a segnare quando erano in inferiorità numerica, ma il gol di Stefan Hrdina al 58° minuto è arrivato troppo tardi. L’Unterland rimane così l’unica squadra imbattuta della AHL e difende anche il suo primato in classifica.

Anche l’HDD SIJ Acroni Jesenice e la SG Cortina Hafro hanno conquistato le rispettive gare e si mantengono a nove punti. Gli sloveni hanno vinto per 4:2 a Merano, con Rudolfs Polcs ed Eric Pance che hanno segnato due gol ciascuno. Nella partita in casa contro il Vipiteno il Cortina è sempre andato in vantaggio, ma i Broncos hanno sempre rimontato. Dopo che gli ospiti si sono portati sul 4:4 al 56° minuto, sembrava già aria di overtime. Ma a 41 secondi dalla fine Riccardo Lacedelli ha segnato il suo secondo gol della serata per decidere la partita. Si tratta della terza vittoria consecutiva per gli ampezzani.

Salisburgo, Klagenfurt e Bregenzerwald ottengono un punto in più
Ben tre partite sono andate all’overtime sabato. Sebbene i Red Bull Hockey Juniors abbiano dominato la loro prima partita casalinga della nuova stagione contro il Gherdeina, il punteggio era di 1:1 dopo 60 minuti. Juha Pukkila ha infine segnato il gol della vittoria per la squadra di casa al 64° minuto in powerplay.

Nonostante i Rittner Buam Skyalps siano passati in vantaggio contro il Bregenzerwald, Julian Zwerger ha ribaltato la partita con due gol nel periodo centrale. Gli altoatesini hanno subito pareggiato ed alla fine si è dovuto ricorrere agli shootout. Roberts Lipsbergs ha convertito il quarto tentativo e si è assicurato il punto extra per la sua squadra.

Le Steinbach Steel Wings Linz hanno mancato la loro prima vittoria stagionale in casa contro l’EC-KAC Future Team. Nonostante la superiorità, agli alto-austriaci è stato negato un gol. Dopo 65 minuti a porte inviolate, il match è stato assegnato ai rigori: quello decisivo è stato realizzato da Stefan Klassek nell’angolo destro. In questo modo i carinziani hanno ottenuto un successo.

Kitzbühel vittorioso per la seconda volta in casa
L’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel si è subito trovato in svantaggio per 0:2 in casa contro il Fassa, ma i tirolesi sono riusciti a recuperare nel primo tempo. Con quattro gol, la squadra di casa ha alzato il ritmo nel periodo centrale e ha preso la decisione preliminare. Alla fine il Kitzbühel si è imposto per 6:3, ottenendo il secondo successo casalingo della stagione.

Alps Hockey League | 24.09.2022:
Hockey Unterland Cavaliers – EHC Lustenau 3:1 (1:0,2:0,0:1)
Referees: LAZZERI, RUETZ, Eisl, Mantovani
Goals 1:0 HCU Haarala S. (07:25 / Brighenti T. ,Galassiti G. / EQ), 2:0 HCU Galassiti G. (22:14 / Kokoska F. ,Haarala S. / EQ), 3:0 HCU Galassiti D. (36:34 / Wieser F. ,Brighenti T. / EQ), 3:1 EHC Hrdina S. (57:12 / Wilfan M. / SH)

Red Bull Hockey Juniors – HC Gherdeina valgardena.it 2:1 OT (1:0,0:0,0:1,1:0)
Referees: KUMMER, OREL, Puff, Schweighofer
Goals 1:0 RBJ Maier O. (15:18 / Pukkila J. ,Sumpf J. / EQ), 1:1 GHE MC GOWAN B. (49:20 / Amorosa T. ,Oberrauch M. / 5:3 PP), 2:1 RBJ Pukkila J. (63:24 / Predan A. ,Maier O. / PP)

Steinbach Steel Wings Linz – EC-KAC Future Team 0:1 SO (0:0,0:0,0:0,0:0,0:1)
Referees: BRUNNER, HLAVATY, Moidl, Weiss
Goals 0:1 KFT Klassek S. (65:00 / GWS)

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – SHC Fassa Falcons 6:3 (1:2,4:0,1:1)
Referees: BAJT, REZEK, Bergant, Wucherer
Goals 0:1 FAS Iori D. (03:30 / Pietroniro K. ,Sol C. / PP), 0:2 FAS De Toni E. (06:55 / Pietroniro M. ,Ploner A. / PP), 1:2 KEC Wieltschnig P. (18:35 / unassisted / EQ), 2:2 KEC Hochfilzer H. (23:27 / Pallierer T. ,Hook L. / EQ), 3:2 KEC Ludin L. (27:27 / Niemelä J. ,Szabad K. / PP), 4:2 KEC Lahnaviik R. (29:40 / Niemelä J. ,Szabad K. / EQ), 5:2 KEC Ludin L. (36:00 / Geifes T. / EQ), 6:2 KEC Kuronen J. (45:29 / Lahnaviik R. ,Hook L. / PP), 6:3 FAS Castlunger M. (59:51 / Pietroniro K. ,Sol C. / PP)

EC Bregenzerwald – Rittner Buam SkyAlps 3:2 SO (0:1,2:1,0:0,0:0,1:0)
Referees: GIACOMOZZI, HOLZER, Huber, Rinker
Goals 0:1 RIT Kostner J. (10:51 / Gentile D. ,Cardwell J. / EQ), 1:1 ECB Zwerger J. (23:27 / Fässler K. ,Kandemir A. / EQ), 2:1 ECB Zwerger J. (27:35 / Fässler K. ,Lehtonen W. / EQ), 2:2 RIT Gentile D. (34:04 / Cardwell J. ,Insam M. / PP), 3:2 ECB Lipsbergs R. (65:00 / GWS)

HC Meran/o Pircher – HDD SIJ Acroni Jesenice 2:4 (0:1,1:1,1:2)
Referees: STEFENELLI, VIRTA, Basso, Pardatscher
Goals 0:1 JES Polcs R. (10:42 / Pance E. ,Svetina E. / PP), 1:1 HCM Trivellato D. (31:55 / Tomasini P. ,Gellon D. / PP), 1:2 JES Polcs R. (39:30 / Logar M. ,Svetina E. / PP), 1:3 JES Pance E. (40:21 / Svetina E. ,Urukalo Z. / EQ), 2:3 HCM Ansoldi L. (48:14 / Borgatello C. ,Chiodo L. / 5:3 PP), 2:4 JES Pance E. (58:33 / unassisted / EQ)

S.G. Cortina Hafro – Wipptal Broncos Weihenstephan 5:4 (2:1,1:0,2:3)
Referees: FAJDIGA, MILOVANOVIC, Brondi, Cristeli
Goals 1:0 SGC Saha M. (03:28 / Cuglietta D. ,Lacedelli R. / EQ), 2:0 SGC Adami F. (08:38 / unassisted / EQ), 2:1 WSV Conci D. (09:59 / Mizzi J. ,Jokinen J. / EQ), 3:1 SGC De zanna R. (37:39 / BARNABO’ L. ,ALVERA’ T. / PP), 3:2 WSV Gander M. (41:21 / McBride S. ,Mizzi J. / PP), 3:3 WSV McBride S. (44:36 / Giftopoulos R. ,Jokinen J. / EQ), 4:3 SGC Lacedelli R. (45:24 / Cuglietta D. / EQ), 4:4 WSV Jokinen J. (55:37 / Maylan J. ,Conci D. / EQ), 5:4 SGC Lacedelli R. (59:19 / Cuglietta D. ,Zanatta M. / EQ)