AlpsHL: Juniors e Cortina avanzano in classifica

(comun. stampa AlpsHL) – Nelle due partite di Alps Hockey League, giocate martedì, hanno prevalso i favoriti. I Red Bull Hockey Juniors hanno conquistato una vittoria casalinga per 7:4 sul Kitzbühel e sono saliti al secondo posto in classifica. Una piazza dietro c’è la SG Cortina Hafro: gli ampezzani hanno vinto per 5:2 sull’EC-KAC Future Team.

I Red Bull Hockey Juniors si sono assicurati tre punti nella Alps Hockey League in un festival del gol al termine di un match finito 7:4 contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel. Sebbene gli ospiti siano passati in vantaggio grazie a un gol in powerplay di Ralfs Jevdokimovs (10°), i salisburghesi hanno rapidamente ribaltato la partita a loro favore e sono andati al primo intervallo con un vantaggio di 3:2. La squadra di casa ha raddoppiato il vantaggio, ma il Kitzbühel ha risposto prontamente. Sul 5:4, gli Juniors hanno continuato a tenere sotto pressione il portiere degli ospiti Paul Mocher e sono stati finalmente premiati con il secondo gol di Quirin Bader. A tre minuti dalla fine, l’allenatore degli ospiti Pewal ha richiamato il suo portiere e Max Jelavic ha finalmente segnato nella porta vuota per il 7:4 finale. Ora i salisburghesi salgono al 2° posto a due punti dalla capolista Jesenice. Ma ad onor del vero i giovani Bulls hanno anche 7 partite in più rispetto ai balcanici.

Il Cortina conquista tre punti nel periodo finale
L’EC-KAC Future Team ha affrontato il Cortina con la formazione più giovane della stagione (età media: 19,8 anni) e nella porta degli austriaci si è accomodato lo sloveno Val Usnik che vanta anche due partite con il Klagenfurt della ICE. Nonostante una prestazione coraggiosa dei carinziani, che sono riusciti a pareggiare due volte il passivo incassato, non è stata sufficiente ai biancorossi per ottenere punti contro la squadra terza classificata. Gabriele Parini ha portato in vantaggio gli ampezzani per la terza volta al 50° minuto. Le altre reti di Mikael Saha (53°) e Jason Seed (57°) hanno infine assicurato la vittoria per 5:2 alla formazione di coach Giorgio De Bettin. Il Cortina si è anche vendicato della sconfitta subita in casa un mese fa. Ora i veneti sono a tre punti dalla capolista Jesenice ma hanno anche quattro partite disputate in più rispetto ai Red Steelers. Da segnalare per il Cortina cinque marcatori diversi.

Alps Hockey League | 29.11.2022:
EC-KAC Future Team – S.G. Cortina Hafro 2:5 (0:1,1:1,1:3)
Arbitri: DURCHNER, LEGAT, Dieber, Schweighofer
Goals 0:1 SGC Adami F. (12:27 / De zanna R. ,DI TOMASO G. / SH), 1:1 KFT Waschnig L. (20:34 / Witting M. ,Sunitsch M. / EQ), 1:2 SGC De zanna R. (36:09 / Adami F. ,ALVERA’ T. / PP), 2:2 KFT Witting M. (45:51 / Sunitsch M. ,Waschnig L. / EQ), 2:3 SGC Parini G. (49:30 / Traversa T. ,ALVERA’ T. / EQ), 2:4 SGC Saha M. (52:29 / unassisted / EQ), 2:5 SGC Seed J. (56:44 / Traversa T. / EQ)

Red Bull Hockey Juniors – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 7:4 (3:2,2:1,2:1)
Arbitri: KUMMER, RUETZ, Pötscher, Weiss
Goals 0:1 KEC Jevdokimovs R. (09:14 / Karlström D. ,Hochfilzer H. / PP), 1:1 RBJ Assavolyuk D. (14:21 / unassisted / EQ), 2:1 RBJ Ruckdäschel T. (18:01 / Gschliesser F. ,Mackner M. / EQ), 3:1 RBJ Bader Q. (19:08 / Venier L. / EQ), 3:2 KEC Ludin L. (19:47 / Kuronen J. ,Lahnaviik R. / EQ), 4:2 RBJ Wurzer M. (20:42 / Schreiner V. ,Kirchebner M. / EQ), 5:2 RBJ Sumpf J. (29:18 / Weber J. ,Hörl L. / EQ), 5:3 KEC Lahnaviik R. (39:03 / Karlström D. ,Pallierer T. / EQ), 5:4 KEC Kuronen J. (40:45 / Niemelä J. ,Kreuter D. / PP), 6:4 RBJ Bader Q. (54:35 / Sumpf J. ,Jelavic M. / EQ), 7:4 RBJ Jelavic M. (57:39 / Bader Q. / EQ)