AlpsHL: IL BREGENZERWALD È LA TERZA SQUADRA A QUALIFICARSI PER I PLAY-OFF

(comun. stampa AlpsHL) – Mercoledì l’EC Bregenzerwald è entrato per la prima volta nel Master Round della Alps Hockey League, qualificandosi così direttamente per i playoff. Nonostante la sconfitta a Selva di Val Gardena, la squadra del Vorarlberg non può più essere estromessa dalle prime sei posizioni. Mentre Vipiteno e Jesenice possono accedere direttamente ai play-off, il Cortina, è scivolato al settimo posto dopo la sconfitta ai rigori con il Klagenfurt. Nella penultima di stagione regolare si registra anche la vittoria per 1 a 0 dell’Unterland contro la capolista Renon. Con questo successo i Cavaliers si qualificano per le semifinali Scudetto della IHL – Serie A come quarti e levando il Gherdeina. La formazione della Bassa Atesina giocherà proprio contro il Renon la semifinale mentre il Cortina sfiderà il Vipiteno a partire dal 9 gennaio, al meglio delle tre gare.

Con dieci vittorie nelle ultime dodici partite, l’EC Bregenzerwald si è messo in una buona posizione di partenza nella corsa ai play-off. Anche se la squadra del Vorarlberg è stata battuta mercoledì per 5:6 a Selva di Val Gardena, la contemporanea sconfitta del Cortina significa che l’ECB è ancora saldamente nelle prime sei posizioni. La squadra di Tupamäki è andata in vantaggio quattro volte nella sua visita alle Fuire, ma i padroni di casa sono sempre riusciti a pareggiare. In un’accesa fase finale, due gol in powerplay delle “furie” hanno fatto la differenza. Gli altoatesini, per i quali Anthony DeLuca (2G, 1A) e Brad McGowan (3A) hanno ottenuto tre punti ciascuno, sono saliti così al nono posto in classifica.

Vipiteno e Jesenice in corsa per il Master Round
Nella corsa per la qualificazione diretta ai play-off, il Vipiteno ha festeggiato un’importante vittoria per 5:4 in trasferta a Lustenau. I Broncos sono partiti meglio e sono andati alla prima pausa con un vantaggio di 2:0. Alessio Niccolai ha aumentato il vantaggio a 3:0 dopo la ripresa e gli ospiti hanno avuto anche un vantaggio di tre gol dopo 40 minuti ed hanno chiuso sul 4 a 2 il periodo centrale. Tuttavia, la squadra del Vorarlberg ha rimontato nel terzo periodo e ha addirittura pareggiato al 55° minuto per rendere il risultato di 4:4, ma due minuti e mezzo dopo James Livingston ha deciso la partita per il Vipiteno con il suo secondo gol della serata. Con la terza vittoria consecutiva, gli altoatesini hanno stabilito una buona posizione di partenza in vista dell’ultima giornata della stagione regolare.

Anche lo Jesenice potrebbe arrivare al Master Round con le proprie forze. Anche se gli sloveni hanno subito una sconfitta all’overtime per 2:3 a Zell am See (2600 spettatori), il punto ha assicurato il loro posto tra i primi sei. La squadra di Pinzgau è andata in vantaggio due volte, ma lo Jesenice ha pareggiato in entrambe le occasioni. Al 46° minuto, Martin Bohinc ha fatto 2:2 per i Campioni in carica. All’over time è stato Fabio Artner a decidere la partita con il suo secondo gol. Lo Zell am See conclude così la stagione regolare al secondo posto.

Il grande sconfitto della giornata è stato il Cortina. Gli ampezzani hanno guadagnato solo un punto contro il KAC Future Team, la squadra in fondo alla classifica, che ha vinto 3:2 dopo gli shoot-out. Dopo un primo tempo senza reti, gli ospiti sono passati in vantaggio, ma i carinziani hanno ribaltato la partita a loro favore. Al 57° minuto, Gregory Di Tomaso ha pareggiato in power play. Dopo un tempo supplementare senza gol, i carinziani hanno deciso la partita a loro favore negli shootout. Il gol decisivo è stato segnato da Daniel Obersteiner, alla sua prima partita dopo un lungo infortunio.

L’Unterland festeggia lo shutout contro il Ritten
Il Ritten, leader del campionato, ha subito una sconfitta per 1:0 ad Egna. In un incontro vario e a tratti acceso, Elmeri Hällfors ha segnato il gol decisivo al 15° minuto in power play. Gli ospiti, già vincitori della stagione regolare, non sono riusciti a segnare nonostante i 42 tiri verso il portiere dei Cavaliers Tizian Giovanelli. Con lo shutout, l’Unterland è salito all’undicesimo posto.

Vittorie in trasferta per Kitzbühel e Fassa
Il Kitzbühel ha iniziato nel migliore dei modi la sua visita a Celje ed era già in vantaggio per 2:0 dopo tre minuti. Joonas Niemelä ha addirittura aggiunto un terzo gol nel periodo centrale. Gli sloveni non si sono arresi e si sono avvicinati a un solo gol. Tuttavia, la penultima squadra in classifica non è più riuscita a pareggiare.

I Fassa Falcons hanno festeggiato solo la loro quarta vittoria stagionale in trasferta a Linz. Dopo che i ladini si sono portati inizialmente in vantaggio per due volte, le Steel Wings hanno ribaltato la partita a loro favore nel periodo centrale. Tuttavia, il Fassa ha ripreso il comando della partita con tre gol nel terzo periodo, con Davide Schiavone che ha segnato il gol vittoria al 58° minuto.

Alps Hockey League | 03.01.2024
EC-KAC Future Team – S.G. Cortina Hafro 3:2 SO (0:0,1:1,1:1,0:0,1:0)
Arbitri: FAJDIGA, VOICAN, Dieber, Markizeti.
Goals 0:1 SGC Cuglietta D. (27:08 / Seed J. ,Carozza M. / PP), 1:1 KFT Piuk T. (36:53 / Lippitsch J. ,Slivnik L. / EQ), 2:1 KFT Burgar N. (48:22 / Klassek S. ,Sunitsch M. / PP), 2:2 SGC Di Tomaso G. (56:50 / Juhola J. ,Carozza M. / PP), 3:2 KFT Obersteiner D. (65:00 / GWS)

HK RST Pellet Celje – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 2:3 (0:2,0:1,2:0)
Arbitri: MILOVANOVIC, PINIE, Brondi, Javornik.
Goals 0:1 KEC Seto C. (00:19 / Urbanek M. ,Hochfilzer H. / EQ), 0:2 KEC Lehtonen W. (03:15 / Seto C. ,Podlipnik M. / EQ), 0:3 KEC Niemelä J. (39:48 / Rotter R. ,Egger L. / EQ), 1:3 HKC Sotlar J. (42:44 / Kuret B. ,Mintautiskis M. / EQ), 2:3 HKC Grahut N. (47:43 / Sodja Zalokar G. ,Kolar R. / EQ)

Steel Wings LINZ AG – SHC Fassa Falcons 3:5 (1:1,2:1,0:3)
Arbitri: BROCK, SCHWEIGHOFER, Kanyo, Wendner.
Goals 0:1 FAS De Toni E. (07:00 / Rossi S. ,Schiavone D. / PP), 1:1 SWL Maurer P. (18:15 / Necesany L. ,Sticha T. / EQ), 1:2 FAS Selin S. (20:24 / Sylwander J. ,Näslund V. / EQ), 2:2 SWL Lindner L. (26:40 / Theirich M. ,Brikmanis A. / 5:3 PP), 3:2 SWL Söllinger P. (32:11 / Feldbaumer M. ,Sticha T. / EQ), 3:3 FAS Sylwander J. (46:04 / Selin S. ,Forte F. / EQ), 3:4 FAS Schiavone D. (57:58 / De Toni E. ,Iori D. / EQ), 3:5 FAS Rossi S. (59:34 / Schiavone D. / EQ)

EK Die Zeller Eisbären – SIJ Acroni Jesenice 3:2 OT (1:1,1:0,0:1,1:0)
Arbitri: MOSCHEN, RUETZ, De Zordo, Hesina.
Goals 1:0 EKZ Wilenius T. (11:33 / Widen F. ,Huard N. / PP), 1:1 JES Lesnicar T. (18:18 / unassisted / PP), 2:1 EKZ Artner F. (35:03 / Wilenius T. ,Widen F. / EQ), 2:2 JES Bohinc M. (45:19 / Cimzar T. / EQ), 3:2 EKZ Artner F. (60:40 / Widen F. ,Huard N. / EQ)

EHC Lustenau – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:5 (0:2,2:2,2:1)
Arbitri: HUBER, SORAPERRA, Fecchio, Jäger.
Goals 0:1 WSV Gschliesser F. (06:06 / Zecchetto A. / EQ), 0:2 WSV Livingston J. (11:27 / Capannelli A. ,Maylan J. / EQ), 0:3 WSV Niccolai A. (25:28 / Topatigh D. ,Cianfrone B. / EQ), 1:3 EHC Wennlund M. (32:03 / Pietilä V. ,Wilfan M. / EQ), 1:4 WSV Cianfrone B. (35:36 / Conci D. ,Topatigh D. / SH) , 2:4 EHC Hrdina S. (37:04 / Moosbrugger L. ,Wüstner R. / EQ), 3:4 EHC Alasaari F. (45:29 / Johansson M. ,Nußbacher F. / PP), 4:4 EHC Kandemir A. (54:18 / Johansson M. ,Haberl D. / EQ), 4:5 WSV Livingston J. (56:59 / Maylan J. ,Capannelli A. / EQ)

Hockey Unterland Cavaliers – Rittner Buam SkyAlps 1:0 (1:0,0:0,0:0)
Arbitri: GIACOMOZZI, RICCO, Formaioni, Wiest.
Goals 1:0 HCU Hällfors E. (14:06 / Käyrä A. ,Markkula M. / PP)

HC Gherdeina valgardena.it – EC Bregenzerwald 6:5 (1:1,1:1,4:2)
Arbitri: EGGER, PIRAS, Pace, Rivis.
Goals 0:1 ECB Erne L. (07:06 / Auvinen H. ,Kulintsev D. / EQ), 1:1 GHE De Luca A. (19:37 / Pitschieler S. / EQ), 1:2 ECB Lipsbergs R. (32:15 / Auvinen H. ,Kulintsev D. / EQ), 2:2 GHE Moroder S. (33:42 / De Luca A. ,McGowan B. / PP), 2:3 ECB Embrich E. (40:10 / Lipsbergs R. ,Auvinen H. / EQ), 3:3 GHE Luoto M. (46:52 / Sölva M. ,Glück D. / EQ), 3:4 ECB Embrich E. (47:34 / Lipsbergs R. / EQ), 4:4 GHE De Luca A. (51:03 / Schulze K. ,Hofer P. / PP), 5:4 GHE Luisetti M. (56:53 / Schulze K. ,McGowan B. / PP), 6:4 GHE Kasslatter H. (59:00 / Moroder S. ,McGowan B. / PP), 6:5 ECB Lipsbergs R. (60:00 / unassisted / EQ)