AlpsHL: i Vienna Silver vincono il derby con il Linz II in rimonta

(comun. stampa AlpsHL) – Nell’unica partita del mercoledì della Alps Hockey League, i Vienna Capitals Silver hanno celebrato una vittoria in rimonta. In un duello tutto austriaco, il team viennese ha vinto per 4:3 contro le Steel Wings Linz. Negli ultimi 7 minuti di gara, i viennesi hanno ribaltato un deficit di due gol. Kevin Pesendorfer ha raccolto tre punti (1G|2A). La Alps avrà ancora un turno prima del Natale. Giovedì in programma due super sfide. La Migross Asiago ospita la capolista Jesenice con i giallorossi che vogliono fermare l’avanzata dei Red Steelers e riavvicinarsi agli sloveni. I Rittner Buam tentano l’assalto al secondo posto del Lustenau con cui hanno fatto solitamente bene da quando è stata istituita la Alps Hockey League. La serata del 23 dicembre prevede anche la trasferta del Gherdeina a Zell am See.

Con una vittoria di stretta misura, i Vienna Capitals Silver, che si trovano all’ultimo posto in classifica, hanno ridotto il loro distacco dalle Steel Wings Linz (15° posto) ad otto punti e si sono anche presi la rivincita della sconfitta nel primo duello della stagione. Nell’ottava sfida diretta tra le due contendenti, la formazione della capitale austriaca ha festeggiato la sua settima vittoria. Gli ospiti di Linz sono stati particolarmente forti nelle situazioni di special team: grazie a tre gol realizzati in powerplay, il team dell’Alta Austria si è portato fino al 3:1 al 52°. Da segnalare che il momentaneo pareggio dei padroni di casa è stato segnato da Valentin Ploner (23°). Sembrava quindi tutto in discesa per gli ospiti dell’Alta Austria ma non è stato cosi. I viennesi hanno iniziato la loro corsa contro il cronometro per recuperare: Fabio Artner ha riaperto la gara mentre Kevin Pesendorfer (56./PP2) ha pareggiato in doppia superiorità sfruttando due penalità consecutive del Linz. La squadra della capitale ha poi chiuso i conti con Amadeus Egger (58.) che ha reso perfetto il turnaround con il goal decisivo.