AlpsHL: Cortina pareggia, lo Jesenice raddoppia

(comun. stampa AlpsHL) – Nella seconda giornata di semifinale della Alps Hockey League, la S.G. Cortina Hafro è riuscita a pareggiare la serie “best-of-seven” contro i Red Bull Hockey Juniors. L’HDD SIJ Acroni Jesenice, invece, ha brillato anche nella seconda semifinale, portando il vantaggio della serie per 2-0 con uno shutout a Collabo.

Jesenice allunga nella serie contro il Renon

L’HDD SIJ Acroni Jesenice non ha lasciato nulla di intentato nella seconda partita della serie di semifinale ed ha portato il punteggio sul 2-0 nella serie “best-of-seven” con tanto di shutout. In una Ritten Arena molto affollata, i padroni di casa hanno inizialmente spinto per il pareggio della serie all’inizio della partita. Tuttavia, i Buam non sono riusciti a segnare nel primo periodo e dal secondo tempo in poi Jesenice ha aumentato la pressione. Joonas Larinmaa ha portato in vantaggio gli ospiti al 37° minuto. Esattamente alla fine del periodo centrale lo Jesenice ha aumentato il vantaggio a 2:0. Nell’ultimo periodo Eric Pance non ha tardato a realizzare il 3:0 dopo pochi secondi di gioco. Sul 3 a 0 per i balcanici non sono arrivate altre reti e cosi Renon si ritrova ad inseguire.

Cortina pareggia la serie dopo il successo casalingo contro Salisburgo

Dopo l’amara sconfitta all’overtime, la S.G. Cortina Hafro ha colpito nella seconda partita della serie di semifinale e ha pareggiato la serie “best-of-seven” con una vittoria casalinga. Già nel primo periodo i padroni di casa hanno creato più occasioni, ma non sono riusciti a battere il portiere del Salisburgo Thomas Pfarrmaier. Francesco Adami ha aperto il secondo periodo con l’1:0 per il Cortina. Nella stessa frazione, la squadra di casa ha raddoppiato con Alvera’. I Red Bull Hockey Juniors sono riusciti a dimezzare lo svantaggio nel periodo finale, ma non sono riusciti a ribaltare il match.

Alps Hockey League | 25.03.2023 | Semifinals 2:

Rittner Buam SkyAlps – HDD SIJ Acroni Jesenice 0:3 (0:0,0:1,0:2)
Referees: LAZZERI, SCHAUER, Fleischmann, Wimmler.
Stand in der „best-of-7“ Serie: 0:2

Goals JES: 0:1 JES Larinmaa J. (36:02 / Rep O. ,Sersen G. / EQ), 0:2 JES Svetina E. (40:00 / Pance E. ,Polcs R. / EQ), 0:3 JES Pance E. (40:15 / Svetina E. ,Polcs R. / EQ)

S.G. Cortina Hafro – Red Bull Hockey Juniors 2:1 (0:0,2:0,0:1)
Referees: BULOVEC, HOLZER, Bergant, Eisl.
Stand in der „best-of-7“ Serie: 1:1

Goals SGC: 1:0 SGC Adami F. (21:12 / Zanatta L. ,BARNABO’ L. / EQ), 2:0 SGC ALVERA’ T. (32:01 / Zardini Lacedelli N. ,Cuglietta D. / EQ)
Goals RBJ: 2:1 RBJ Auer L. (54:52 / Sinn P. ,Bader Q. / EQ)

Foto (c): Giovanni Castoldi