AHL: il Lustenau vince il derby del Vorarlberg

Feldkirch

(comun. stampa AHL) – L’EHC Lustenau vince il derby contro il VEU Feldkirch e conserva le chance per una qualificazione ai playoff. Ancora una volta il Feldkirch, in casa, non trova i punti necessari per il definitivo passaggio ai playoff.

C’è un sacco di tensione per questo derby, giocato di fronte ai 3400 spettatori della VorarlbergHalle, e dopo appena 90 secondi Sven Grasböck e Philip Putnik si confrontano a viso aperto. Dopo che i padroni di casa non hanno sfruttato una favorevole iniziale occasione in 5 contro 3, gli ospiti passano a condurre dopo 12 minuti con Yan Statsny. Pochi minuti dopo il Lustenau raddoppia con il capitano Max Wilfan ma il Feldkirch risponde prontamente. Diethard Winzig e Daniel Fekete pareggiano i conti realizzando una doppietta in soli 25 secondi e permettendo alle due squadre di andare a riposo nel primo periodo sul 2:2. Il secondo tempo inizia in maniera molto movimentata. Dopo appena 21 secondi è di nuovo Statsny a portare gli ospiti in vantaggio ma ancora una volta il VEU pareggia i conti al 25′ con Martin Mairitsch. Nel tempo centrale il Lustenau cerca il goal del nuovo vantaggio ma nonostante gli sforzi c’è ancora parità dopo 40 minuti di gioco. Nel terzo tempo il Feldkirch sembra volgere la gara a sua favore: ancora in goal Mairitsch che supera Timo Waldherr per il primo vantaggio dei padroni di casa dall’inizio della gara (43′). Ma il derby è assolutamente ricco di emozioni. Il Lustenau riprende gli avversari in soli 89 secondi con Wilfan. Il nuovo sorpasso degli ospiti è firmato da Eetu-Ville Arkiomaa in powerplay al 47′ per una partita di grande impatto. A questo punto ci si aspetta la reazione del Feldkirch che non arriva. Tre punti molto pesanti per i Leoni del Vorarlberg che ora si portano a quattro punti di distanza dalla zona playoff.

16.02.2018 Alps Hockey League

FBI VEU Feldkirch – EHC Alge Elastic Lustenau 4:5 (2:2, 1:1, 1:2)
VEU: 1:2 Winzig (18./pp1 Stanley- Mairitsch), 2:2 Fekete (19. Wiedmaier- Grasböck), 3:3 Mairitsch (pp1/25. Birnstill-Stanley). 4:3 Mairitsch (44. Loik- Witting)
EHC: 0:1 Stastny (12. Koczera), 0:2 Wilfan (17. Koczera- Stastny), 2:3 Stastny (21. Koczera- DeSantis), 4:4 Wilfan (45. DeSantis- Slivnik), Arkiomaa (47./pp1 Wilfan- Tschernutter)
Classifica: Migross Supermercati Asiago Hockey 89 punti; Rittner Buam 85; HDD SIJ Acroni Jesenice 80; FBI VEU Feldkirch 67; HC Pustertal Wolfe 66; HK Olimpija Ljubjana 65; EC Red Bull Juniors 63; EK Zeller Eisbaren 60; WSV Sterzing Broncos Weihenstephan 59; EC Bregenzerwald 58; EHC Alge Elastic Lustenau 56; SG Cortina Hafro 55; EC Die Adler Stadtwerke Kitbzuhel 42; HC Gherdeina valgardena.it 34; HC Neumarkt Riwega 24; HC Fassa Falcons 20; EC KAC II 7.