AHL: il Renon espugna Salisburgo per 4:2

(comun. stampa Rittner Buam) – Vittoria sofferta, ma importantissima per i campioni in carica del Renon. Mercoledì sera i “Buam” si sono imposti nella 35° giornata della Alps Hockey League in trasferta a Salisburgo sui Red Bull Juniors per 4:2. Grazie a questo successo, la squadra di Collalbo si conferma, alle spalle dell´Asiago, al secondo posto con 84 punti all’attivo.

In questa difficile trasferta l’allenatore del Renon Riku Lehtonen ha dovuto rinunciare agli acciaccati Ivan Tauferer e Kevin Fink. I padroni di casa iniziano meglio e dopo appena quattro passano in vantaggio, grazie ad una conclusione del centro tedesco Samuel Antti Soramies. Poi il Renon si sveglia, crea tanti azioni pericolosi e trova al 14° minuto il gol del pareggio. Alexander Eisath, che oggi ha giocato con Dan Tudin e Thomas Spinell in una linea d´attacco, sfrutta un assist dell’italo-canadese per l’1:1. Su questo punteggio si chiude il primo tempo.

Ad inizio del periodo centrale i “Buam” passano per la prima volta in vantaggio. Ancora una volta è Eisath a trasformare un passaggio di Tudin per il 2:1. In 34 gare stagionali il numero 17 del Renon ha realizzato due reti, oggi gli sono bastati appena 22.40 minuti per la doppietta. Al 38.28 i padroni di casa pareggiano i conti. La stella della formazione austriaca Christof Wappis batte Patrick Killeen per il 2:2.

Poi non succede più nulla fino al 48.30, quando Oscar Ahlström è bravo a segnare su assist del suo gemello Victor la rete del 3:2. I padroni di casa tentano il tutto per tutto, levabo anche il portiere per un altro giocatore di movimento, ma a 71 secondi dalla sirena finale il bomber caldarese Alex Frei segna nella porta vuota il 4:2 finale.

Il Renon adesso ritorna a Collalbo, dove affronterà sabato sera l’HK SZ Olimpija Ljubljana. Nella prima giornata di campionato i “Buam” si erano imposti in Slovenia per 2:0.

Red Bull Juniors – Rittner Buam 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Red Bull Juniors: Daniel Fleßinger (Nicolas Wieser); Tobias Schmitz-Ilmari Veikka Karhapää, Pascal Grosse-Lucas Mathias Birnbaum, Emil Quaas-Maximilian Egger, Yannic Pilloni-Julian Klöckl; Daniel Wachter-Samuel Antti Soramies-Tobias Eder, Victor Östling-Dario Winkler-Christof Wappis, Lukas Kainz-Florian Baltram-Nico Feldner, Niklas Postel-Nicolas Strodel-Patrik Kittinger
Coach: Matt Curley

Rittner Buam: Patrick Killeen (Hannes Treibenreif); Christian Borgatello-Andreas Lutz, Brad Cole-Christoph Vigl, Roland Hofer-Hanno Tauferer, Philipp Pechlaner; Oscar Ahlström-Victor Ahlström-Simon Kostner, Tommaso Traversa-Edoardo Caletti-Johannes Fauster, Alexander Eisath-Dan Tudin-Thomas Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Markus Spinell
Coach: Riku-Petteri Lehtonen

Arbitri: Patrick Fichtner, Tobias Holzer (Maximilian Gatol, Konrad Legat)

Reti: 1:0 Samuel Antti Soramies (4.00), 1:1 Alexander Eisath (14.13), 1:2 Alexander Eisath (22.40), 2:2 Christof Wappis (38.28), 2:3 Oscar Ahlström (48.30), 2:4 Alex Frei (58.49)