Alan Lobis segna il gol della vittoria all’overtime dei Rittner Buam SkyAlps

(comun. stampa Rittner Buam) – Che emozioni in gara 2 della finale contro l’SG Cortina Hafro! Dopo più di 90 minuti di gioco i Rittner Buam SkyAlps si sono imposti nel secondo overtime (4-5). Il gol che ha chiuso la partita è stato del giovane caldarese Alan Lobis.

HOCKEY GHIACCIO 2023/24

LA SINTESI: Al rinomato Stadio Olimpico del Ghiaccio di Cortina d’Ampezzo i Rittner Buam SkyAlps hanno una partenza fantastica. Robert Öhler arriva al puck in zona d’attacco, passa a Graf che nello slot ha tanto tempo per prendere le misure e segna nell’angolino (2’41”). Per Graf si tratta del secondo gol stagionale, dato che nei playoff ne aveva segnato un altro. Il Cortina cerca di rispondere immediatamente e sfiora il pareggio con Traversa (5°) e Sanna (7°), ma in entrambe le occasioni Furlong si fa trovare pronto. Nel primo power play gli ampezzani riescono a segnare l’1-1. Su un rebound capitan Adami si butta nello slot e colpisce il puck facendolo svolazzare in porta sopra il guanto di Furlong (14’48”). La risposta dei Rittner Buam non si fa attendere e arriva con Manuel Öhler, che si gira davanti allo slot e batte l’ex compagno di squadra Hawkey (15’44”). I blu-rossi potrebbero allungare con il gol dell’1-3 in superiorità numerica, ma Hawkey mostra grandi riflessi sull’one timer di Simon Kostner (17°).

Prima del drittel centrale si vede una scena curiosa: a causa di alcune crepe sul ghiaccio, i tecnici del ghiaccio di Cortina devono scendere in pista tre volte, prima con acqua, poi con neve fresca e infine usano un estintore per riparare il ghiaccio. Così il secondo drittel inizia con molto ritardo. Fino al power break le chance scarseggiano, ma quando arriva un altro power play per gli ampezzani Di Tomaso, in agguato sul secondo palo, manda il puck nell’angolo distante con un tiro pulito (32’14”). Meno di un minuto dopo il Cortina passa addirittura in vantaggio con Barnabò che devia un tiro di Colli e lo rende imprendibile per Furlong (32’57”). Al 37° minuto Doherty prende un palo, poi il Renon punisce i padroni di casa in power play: Kevin Fink reagisce in modo fulmineo a un rebound su un tiro di Szypula e segna il 3-3 in backhand (37’58”).

In avvio del terzo drittel Szypula (42°) e Doherty (45°) mancano la porta da ottime posizioni, poi Insam deve trascorrere due minuti in panca puniti e il Cortina segna la sua terza rete in power play di questa partita. Il gol replica la rete precedente degli ampezzani: Di Tomaso è di nuovo pronto sul secondo palo e segna con grande freddezza (50’16”). Il Renon cerca di reagire, ma il Cortina convince con una difesa solida e lascia pochi tiri a disposizione dei Buam. Nell’ultimo minuto i blu-rossi vengono aiutati dalla scelta di togliere Furlong dal campo per un sesto giocatore: su assist di Simon Kostner Coatta segna il gol del 4-4 a 22 secondi dalla fine (59’38”). Così si va all’overtime.

Nell’overtime le due squadre giocano alla pari in un primo momento, poi Szypula e Amorosa ricevono due minuti di penalità ciascuno, quindi i Buam devono fare penalty killing per 4 minuti, compresi 20 secondi in doppia inferiorità numerica. Di tanto in tanto la situazione davanti alla porta di Furlong diventa critica, ma i Rittner Buam ski buttano su ogni tiro e riescono a far trascorrere il tempo senza subire reti. Inizia il secondo overtime, giocato in tre contro tre. Passa poco meno di un quarto d’ora, poi Lobis si smarca di fronte alla porta degli ampezzani, davanti a Hawkey tira e manda il puck in porta per l’acclamato 4-5 finale (93’07”).
SG Cortina Hafro – Rittner Buam SkyAlps 4-5 OT (1-2, 2-1, 1-1, 0-0, 0-1)
Reti: 0-1 Graf (2’41”), 1-1 Adami (14’48”/PP), 1-2 Manuel Öhler (15’44”), 2-2 Di Tomaso (32’14”/PP), 3-2 Barnabò (32’57”), 3-3 Kevin Fink (37’58”/PP), 4-3 Di Tomaso (50’16”/PP), 4-4 Coatta (59’38”), 4-5 Lobis (93’07”)

Serie: 0-2 (1-3, 4-5 OT)