AlpsHL: IL NUOVO ANNO INIZIA CON IL RUSH FINALE PER LA STAGIONE REGOLARE | MARTEDÌ SI GIOCA SALISBURGO – MERANO | MERCOLEDÌ IL RESTO DELLA PENULTIMA GIORNATA DELLA PRIMA FASE

(comun. stampa AlpsHL) – Mancano solo due turni alla fine della Regular Season della Alps Hockey League e finora solo due squadre – i Rittner Buam SkyAlps, già vincitori della regular season, in anticipo, e gli EK Die Zeller Eisbären, secondi classificati – si sono assicurate il biglietto per il Master Round. L’anno 2024 inizia martedì con i Red Bull Hockey Juniors, quinti classificati, che affrontano l’HC Meran/o Pircher, seguito da sette partite mercoledì. Tra le altre, lo Zell am See affronterà il quarto in classifica del SIJ Acroni Jesenice. L’EC Bregenzerwald, terzo classificato, può conquistare un posto nel Master Round con una vittoria. I Wipptal Broncos Weihenstephan e la S.G. Cortina Hafro, a pari punti al sesto e settimo posto, sono in un duello a distanza per le prime sei posizioni. Tutte le partite del 29° turno sono disponibili in livestream su valcome.tv. Il 3 gennaio si concludono anche le sfide dirette tra italiane con l’Unterland che ospita la capolista Renon e che proverà a prendersi un posto per le semifinali della IHL – Serie A.

Alps Hockey League | 02.01.2024
Mar, 02.01.2024, 19:15: Red Bull Hockey Juniors – HC Meran/o Pircher
Arbitri: KAINBERGER, OREL, Seewald J., Telesklav. | >> valcome.tv <<
I Red Bull Hockey Juniors e l’HC Meran/o Pircher aprono l’anno 2024 nella Alps Hockey League. Gli Juniors hanno recentemente subito tre sconfitte di fila e sono scivolati al quinto posto in classifica. A due turni dalla fine della Regular Season, il Salisburgo ha un solo punto di vantaggio sul Cortina, settimo in classifica. Il Cortina ha vinto il duello diretto contro gli austriaci. Nell’ultima giornata della Regular Season, gli Young Bulls giocheranno in Val di Fassa. L’HC Meran/o Pircher ha sorpreso tutti alla fine del 2023 con una vittoria in trasferta per 5:2 sul secondo posto dello Zell am See. Si tratta di una delle tre vittorie delle ultime cinque partite per gli altoatesini. Il canadese Nolan Ritchie ha realizzato cinque punti nella vittoria contro l’EKZ e ha così assunto il ruolo di Topscorer della AHL. Il 21enne ha un totale di 54 punti, un punto avanti al suo compagno di squadra Calder Anderson. Le Aquile sono al nono posto in classifica. Il Merano non ha vinto nessuna delle cinque partite contro i Red Bull Hockey Juniors nella AHL. All’andata i giovani tori si sono imposti con un netto 8:1.

Alps Hockey League | 03.01.2024
Mer, 03.01.2024, 19:00: EC-KAC Future Team – S.G. Cortina Hafro
Arbitri: FAJDIGA, VOICAN, Dieber, Markizeti. >> valcome.tv <<
La S.G. Cortina Hafro si trova attualmente al settimo posto in classifica con 50 punti e quindi appena fuori dai posti del Master Round. Tuttavia, gli ampezzani hanno lo stesso numero di punti del Vipiteno, sesto in classifica, e hanno anche vinto il duello diretto con gli altoatesini. Questo porterebbe il Cortina a precedere i Broncos alla fine della Regular Season con lo stesso numero di punti e quindi al sesto posto. Nel 29° turno, la finalista dello scorso anno affronterà l’EC-KAC Future Team. La squadra in fondo alla classifica ha mostrato una leggera tendenza alla crescita ultimamente, con due vittorie nelle ultime quattro partite. Tuttavia, il Klagenfurt ha perso 1:3 in Val Gardena il 30 dicembre, mentre il Cortina ha vinto tre delle ultime cinque sfide. Nella loro ultima partita del 2023, gli ampezzani hanno festeggiato una vittoria casalinga per 3:1 contro le Steel Wings. Il Cortina ha prevalso contro il Future Team in tredici dei 15 duelli della AHL. Così è stato anche nella gara di andata del 3 dicembre, vinta nettamente dai veneti per 5:1.

Mer, 03.01.2024, 19:00: HK RST Pellet Celje – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel
Arbitri: MILOVANOVIC, PINIE, Brondi, Javornik. | >> valcome.tv <<
L’HK RST Pellet Celje, 15° in classifica, affronterà l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel, ottavo in classifica, nel 29° turno. Tuttavia, i visitatori tirolesi sono già a dieci punti dal sesto posto e quindi non hanno alcuna possibilità di raggiungere il Master Round. Sabato il Celje ha perso 0:3 a Vipiteno e ha subito l’undicesima sconfitta nelle ultime dodici partite di Alps Hockey League. Il Kitzbühel ha conquistato una vittoria per 6:0 in casa contro il Fassa ed il suo primo successo dopo due sconfitte consecutive. Nel primo duello in assoluto della AHL con il Celje, il Kitzbühel ha prevalso per 6:4.

Mer, 03.01.2024, 19:15: Steel Wings LINZ AG – SHC Fassa Falcons
Arbitri: BROCK, SCHWEIGHOFER, Kanyo, Wendner. | >> valcome.tv <<
Sia le Steel Wings LINZ AG che i SHC Fassa Falcons hanno chiuso il 2023 senza vittorie. Le Steel Wings non sono riuscite a vincere nessuna delle loro ultime quattro partite, mentre il Fassa ha recentemente subito due sconfitte di fila. Gli ospiti ladini sono al tredicesimo posto in classifica con 35 punti, seguiti dagli alto-austriaci, che hanno 31 punti e sono al 14° posto. Il Fassa ha vinto la prima partita della stagione per 5:1.

Mer, 03.01.2024, 19:30: EK Die Zeller Eisbären – SIJ Acroni Jesenice
Arbitri: MOSCHEN, RUETZ, De Zordo, Hesina.| >> valcome.tv <<
Nella partita clou del 29° turno, l’EK Die Zeller Eisbären, secondo in classifica, affronta l’SIJ Acroni Jesenice, quarto in classifica. Le due squadre sono separate da otto punti. A causa della sconfitta degli Orsi Polari per 2:5 contro il Merano il 30 dicembre, lo Zell am See non ha più la possibilità di superare la capolista Renon, essendo già a sette punti dagli altoatesini. Anche se lo Jesenice ha vinto le ultime tre partite, ha ancora un solo punto di vantaggio sul Cortina, settimo in classifica. Al termine della Regular Season, gli sloveni affronteranno il Kitzbühel in trasferta il 5 gennaio. I Campioni in carica hanno vinto la prima partita della stagione contro lo Zell am See per 4:1.È stata la quarta vittoria di fila per lo Jesenice sugli Orsi Polari, a cui mancano solo due punti per assicurarsi il secondo posto in classifica.

Mer, 03.01.2024, 19:30: EHC Lustenau – Wipptal Broncos Weihenstephan
Arbitri: HUBER, SORAPERRA, Fecchio, Jäger. | >> valcome.tv <<
A due turni dalla fine della Regular Season, i Wipptal Broncos Weihenstephan sono al sesto posto in classifica e hanno attualmente l’ultimo posto del Master Round, anche se al momento sono davanti al Cortina settimo classificato solo per la migliore differenza reti. Tuttavia, i Broncos hanno perso il duello diretto contro gli Scoiattoli, il che significa che finiranno dietro al Cortina in classifica con lo stesso numero di punti. L’EHC Lustenau, al decimo posto, non ha più possibilità di qualificarsi per il Master Round. La squadra del Vorarlberg ha perso 2:3 in casa contro l’Unterland il 30 dicembre, per la quinta sconfitta nelle ultime sette partite per l’EHC. I Broncos hanno recentemente festeggiato due vittorie di fila. I Broncos, tra l’altro, hanno vinto la prima partita della stagione contro il Lustenau per 8:2.

Mer, 03.01.2024, 20:00: Hockey Unterland Cavaliers – Rittner Buam SkyAlps
Arbitri: GIACOMOZZI, RICCO, Formaioni, Wiest. | >> valcome.tv <<
I Rittner Buam SkyAlps, leader del campionato, aprono il nuovo anno in casa dell’Hockey Unterland Cavaliers, undicesimo in classifica. Mentre l’Unterland ha chiuso l’anno 2023 con una vittoria in trasferta a Lustenau per 3:2, il Renon ha perso nel Vorarlberg, al cospetto dell’EC Bregenzerwald, per 4:5/OT. Ciononostante, i Buam sono riusciti a portare a sette i punti di vantaggio sulla rivale più vicina Zell am See, mentre gli Orsi Polari hanno subito una sconfitta casalinga. Di conseguenza, il Renon terminerà la Regular Season al primo posto. Per il Renon, la sconfitta a Bregenzerwald è stata solo una delle due sconfitte nelle ultime 18 partite. I Buam hanno vinto per 3:2 contro l’Unterland all’andata, ottenendo quattro vittorie di fila contro i Cavaliers in tutte le competizioni. Per l’Unterland sarà una gara decisiva per la qualificazione alle semifinali playoff della IHL – Serie A: i Cavaliers hanno bisogno di un punto per levare l’attuale 4°posto della IHL – Serie A al Gherdeina. In questo modo la formazione della Bassa Atesina sarebbe qualificata per le semifinali playoff proprio contro il Renon a partire dal 9 gennaio.

Mer, 03.01.2024, 20:30: HC Gherdeina valgardena.it – EC Bregenzerwald
Arbitri: EGGER, PIRAS, Pace, Rivis. | >> valcome.tv <<
L’EC Bregenzerwald ha fatto un grande passo verso il Master Round con una vittoria casalinga per 5:4/OT contro la capolista Ritten il 30 dicembre. Al terzo posto in classifica, la squadra del Vorarlberg ha quattro punti di vantaggio sul Cortina, settimo, a due turni dalla fine della Regular Season. Ciò significa che l’ECB può assicurarsi un piazzamento tra i primi sei con una vittoria sull’HC Gherdeina valgardena.it. Il Val Gardena, invece, è undicesimo in classifica e non ha più possibilità di raggiungere il Master Round, anche se gli altoatesini hanno mostrato una chiara tendenza alla crescita nelle ultime settimane. Hanno vinto cinque delle ultime sei partite, l’ultima delle quali con un 3:1 in casa contro il KAC Future Team. All’andata il Gardena ha subito una sconfitta per 2:3/OT contro il Bregenzerwald.