Un buon Cortina al torneo di Kapfenberg

di Giuseppe Poli

Buona prova del Cortina al torneo disputato a Kapfenberg. Quattro le squadre partecipanti; oltre agli scoiattoli a contendersi la vittoria finale l’Olimpija Ljublijana (SLO), l’EV Landshut (GER) e il KSV Eishockey Kapfenberg (AUT). Nella prima semifinale l’Olimpija Ljublijana ha superato l’EV Landshut 6 a 0. Nel secondo match i ragazzi di Drew Omicioli hanno superato i padroni di casa KSV con un secco 8 a 1.

Nella finale disputata oggi gli ampezzani hanno retto un tempo e mezzo contro l’Olimpija Ljublijana, squadra che milita in EBEL. Dopo un primo tempo terminato sullo 0 a 0, a metà del secondo drittel gli sloveni sbloccano il risultato con Bussieres. Prima della fine della frazione centrale l’Olimpija va ancora in rete con Alagić e con Ropret in situazione di inferiorità numerica. Le reti nella terza frazione di Bussieres e Planko da una parte e Adami dall’altra servono solo a determinare il 5 a 1 finale. L’Olimpija Ljubljana si aggiudica così il torneo di Kapfenberg ma gli ampezzani non sfigurano contro una squadra più avanti nella preparazione ed iscritta ad un campionato più forte. Ottima vittoria ieri per i ragazzi di Omicioli contro il KSV, una concorrente all’AHL.