Un Bolzano generoso sconfitto dal Lukko nell’andata degli ottavi di finale

(comun. stampa HCB) – Una bella serata di hockey per i quasi 2.500 del Palaonda, con un HCB Alto Adige Alperia che si deve però arrendere per 3 a 1 ai forti campioni di Finlandia del Lukko Rauma nell’andata degli ottavi di finale di Champions Hockey League. Un match combattuto, con i biancorossi sempre in partita e più volte vicini anche al pareggio. Una prestazione che vale a Bernard e compagni i meritati applausi del loro pubblico. Il ritorno si giocherà tra una settimana, mercoledì 24 novembre, in Finlandia: ai Foxes servirà una piccola impresa, vale a dire vincere con almeno due goal di scarto per portare la sfida all’overtime, o con più reti di distacco per passare il turno nei tempi regolamentari.

HCB-LUK-09

La cronaca. Coach Doug Mason rinuncia all’infortunato Insam e allo squalificato Catenacci, ma tornano sul ghiaccio Gazley e Tauferer, quest’ultimo all’esordio stagionale. Debutto in CHL anche per il giovane Leonardo Felicetti.

Il Lukko parte forte, facendo girare bene il disco e sfiorando il vantaggio con Pooley. Il Bolzano però non sta a guardare e va vicino al goal prima con Findlay, che non colpisce a tu per tu con Lehtinen, e poi con Halmo. I finlandesi creano di più e al 05:29 centrano il vantaggio: tiro dalla distanza di Gregoire e deviazione vincente di Pooley. La reazione biancorossa non si fa attendere e, al termine di una bella azione di Miceli, Lowe colpisce un palo clamoroso. Al minuto 11:46 invece i finlandesi non si lasciano sfuggire la chance per il raddoppio: Pooley colpisce il palo e sul rimbalzo arriva Saarijärvi, che ribadisce in rete. Il Lukko tiene in mano il gioco e ci prova in powerplay, schiantandosi però contro il penalty killing del Bolzano. I biancorossi ci provano nel finale di frazione, senza però riuscire a battere la guardia di Lehtinen.

HCB-LUK-12

In avvio di periodo centrale Fazio tiene a galla i suoi con un intervento miracoloso, poi il Bolzano inizia a macinare ghiaccio, alza il forecheck e al 31:08 accorcia le distanze: tiro dalla blu di Tauferer, il disco diventa buono per Halmo che colpisce il palo, il puck rimbalza sul corpo di Piipponen e finisce in rete. Il goal galvanizza i padroni di casa, che spinti dal pubblico ci provano con Pitschieler e Miceli, ma l’occasione d’oro è sulla stecca di Gazley: il numero 10, dimenticato dalla retroguardia finlandese, si presenta tutto solo davanti a Lehtinen, che però blocca il puck nella pinza. Il Lukko torna a spingere forte nel finale di frazione e al 38:18 cala il tris: Repo colpisce un palo, sul prosieguo dell’azione il disco diventa buono per Hakulinen, che mette al centro un disco che finisce in rete dopo aver carambolato su Tauferer.

Il terzo drittel è meno intenso, con il Lukko che continua a mantenere per lunghi tratti il possesso di disco e i Foxes che faticano a trovare spazi a livello offensivo, anche in powerplay. Gli ultimi minuti però sono di marca biancorossa, ma le grandi occasioni sulle stecche di Maione, Halmo e Gazley non si concretizzano per un soffio. La retroguardia scandinava e Lehtinen tengono e alla sirena il Lukko può festeggiare la vittoria.

Venerdì si tornerà sul ghiaccio della ICE Hockey League, con il derby della Intercable Arena contro l’HC Val Pusteria (ore 19:45).

HCB Alto Adige Alperia – Lukko Rauma 1 – 3 [0-2; 1-1; 0-0]

Reti: 05:29 Scott Pooley (0-1); 11:46 Vili Saarijärvi (0-2); 31:08 Mike Halmo (1-2); 38:18 Anrei Hakulinen (1-3)

Arbitri: Stricker, Stolc / Zgonc, Pardatscher
Spettatori: 2.300