Pittsburgh: che brutto esordio!

di Alessandro Papei

PITTSBURGH PENGUINS vs. ST.LOUIS BLUES 4 – 5 OT
Parte ufficialmente la stagione NHL e con essa anche l’esordio dei Pittsburgh Penguins che davanti al proprio pubblico ospitano i St.LouisBlues.

Nel pre partita non poteva mancare la consueta cerimonia dove la squadra campione innalza il banner (il 5° in casa Pens) della vittoria dell’ultima stagione con un susseguirsi di emozioni che ritornano nella mente.

Dopo un minuto di silenzio osservato nel ricordo delle vittime della strage di Las Vegas, sono proprio i campioni in carica a passare in vantaggio grazie al goal di Schultz ma la gioia ha ben poca durata perchè prima Schenn e poi Parayko ribaltano le sorti dell’incontro portando a fine primo periodo i Blues in vantaggio.

Ci pensa poi il finnico Maatta a pareggiare per i Pens ma Pietrangelo riporta in avanti i Blues che trovano poi il momentaneo 2-4 a firma di Stasny.

Negi ultimi minuti di gioco prima capitan Crosby e poi Sheary riaccendono le speranze dei padroni di casa tornando in parità con il risultato ma sarà ancora Pietrangelo a realizzare il goal vittoria dei Blues all’overtime con un Murray che nell’occasione si dimostra incerto.

CHICAGO BLACKHAWKS vs. PITTSBURGH PENGUINS 10 – 1
Netta e dominante vittoria da parte dei Blackhawks che arrivano in doppia cifra di goal: partecipano alla goleada Saad, nativo di Pittsburgh, autore di un meritato hattrick, doppietta per Schmaltz e con un goal ciascuno Hartman (1+4), Sharp, Panik, Kane (1+3) e Seabrook.
Per i Pens, mai scesi sul ghiaccio, partita disastrosa (15 goal subiti in appena 2 incontri!) anche se arriva il goal della bandiera firmato da Phil Kessel in situazione di powerplay.