NL: Servette ancora primo, bene anche il Friborgo

di Marco Benedetti

Prosegue la corsa del Servette in testa alla National League svizzera, anche se i ginevrini hanno subìto due sconfitte nell’ultima settimana entrambe all’overtime: martedì gli uomini di Cadieaux hanno perso per 2-1 a Rapperswil (rete decisiva di Noreau all’1.12 del prolungamento) mentre ieri sera il Davos ha espugnato la Patinoire des Vernets per 5-4 dopo essere stato in svantaggio per 4-1 all’inizio del periodo centrale.

PSX_20221024_112740

Nonostante le due battute d’arresto il Servette mantiene tre punti di vantaggio su uno scatenato Bienne che vincendo le sue ultime due partite contro Davos e Losanna, sempre per 4-1, ha portato a sei il numero di vittorie consecutive.
Più staccati in classifica seguono il Rapperswil e un gruppo di tre squadre appaiate al quarto posto.

Tra queste spicca il Friborgo per l’ottimo momento di forma, quattro successi da tre punti negli ultimi cinque incontri per i burgundi, mentre l’Ambri Piotta dopo un esaltante inizio di stagione sta tirando il freno a mano: i leventinesi se si eccettua la vittoria di martedì all’overtime contro il Losanna hanno perso quattro delle ultime cinque partite disputate conquistando però un punto sabato a Berna nella sconfitta per 4-3 al tempo supplementare (rete decisiva di Untersander all’1.29 dell’extra time).
A metà classifica veleggiano Berna, Zurigo e Zugo con risultati altalenanti per tutte e tre a testimonianza dell’equilibrio che regna in questo campionato.

Nessuna partita è data per scontata e le sorprese sono sempre in agguato; ne sa qualcosa proprio lo Zugo che martedì ha subìto un tremendo 1-6 contro un Lugano che arrivava da una serie nera di risultati. I bianconeri, dopo aver perso venerdì per 4-1 ad Ajoie hanno poi vinto la sera dopo per 6-3 contro il Rapperswil trascinati dalle doppiette di Arcobello e Granlund dando così incoraggianti segni di ripresa.

In fondo alla classifica spirali di luce per il Kloten che ha vinto tre partite in otto giorni incluso il successo di sabato contro lo Zurigo per 2-1 grazie ad una rete di Aaltonen a meno di quattro minuti dalla fine. Crisi profonda invece per l’Ajoie che se si esclude la già citata vittoria contro il Lugano ha un poco invidiabile record di otto sconfitte nelle ultime nove partite giocate.

La classifica marcatori vede al comando Di Domenico del Berna con 18 punti (8-+10) appaiato da Hofer del Bienne pure lui a quota 18 ma con 5 reti e 13 assist. Terzi a quota 17 Devos dell’Ajoie (7+10) e Cervenka del Rapperswil (2+15). Per quanto concerne i due italiani del Lugano entrambi hanno totalizzato quattro punti: Morini 2+2 e Zanetti 1+3.