NHL Playoff: Montrèal spazza via Winnipeg, Isles sul 3-2!

di Miki Faella

Alla prima opportunità i Canadiens non si lasciano sfuggire le preda e chiudono con uno sweep la serie con Jets, spediti in vacanza dopo 4 partite; incredibile al TD Garden, con i NY Islanders a mettere alle corde Boston superata per 5-4.

Una rete di Toffoli dopo un minuto di overtime spedisce alle semifinali di Stanley Cup Montrèal, il peggior team del seeding, che in sole 4 partite lascia a bocca asciutta i Jets, durati meno di nulla nel secondo round della post season; la doppietta inutile di Stanley per gli ospiti ad inizio del terzo centrale pareggia le reti degli Habs di Gustafsson e Lekhonen, con Montrèal molto più concreta al cospetto degli irriconoscibili Jets (42-16 le conclusioni!) che solo grazie ad Hellebuyck non crolla prima della rete di Toffoli, dimenticato dalla difesa di Winnipeg al minuto 61.
La vincente tra Colorado e Vegas sfiderà l’ultima franchigia canadese rimasta e probabilmente la meno accreditata per arrivare alle semifinals.

Boston paga carissimo la serata no di Rask che, nonostante un non meglio imprecisato infortunio alla parte alta del corpo, scende regolarmente sul ghiaccio ed è notte fonda nella difesa giallonera che cade 3 volte con l’uomo in meno sul ghiaccio su 4 pp concessi, con la truppa di Trotz a scappare via sul finire del secondo periodo (Bailey,Eberle); Rask rimane sotto la doccia e nemmeno il cambio di portiere porta bene a Boston che affonda con Nelson per il 2-5 al minuto 42.
Le reti di Pastrnak e Krejci fanno gridare alla remuntada ma Varlamov chiude il proprio slot (40sv alla fine) con Trotz e soci a giocarsi il matchpoint di semifinale in casa tra 48 ore.