Nazionale Senior, Italia sconfitta dalla Polonia

(da italiahockey.com) – Italia rimontata e sconfitta dalla Polonia nella semifinale della Austrian Cup di Klagenfurt. Gli Azzurri, andati in vantaggio con Colli, vengono piegati per 3 a 1 dalla compagine polacca, più propositiva nel corso dei 60 minuti. Domani Morini e compagni affronteranno la perdente del match di stasera tra Austria e Ungheria.

Screenshot-2023-12-14-alle-17.12.29-min-400x250

La cronaca. Avvio equilibrato, con l’Italia a sbloccare subito il risultato grazie al tiro dalla blu di Colli (02:28). La Polonia risponde in breakaway, ma Zygmunt viene fermato dalla traversa. Azzurri che tornano a provarci sull’asse Zanetti-Morini e poi con Mantinger, mentre dall’altra è Vallini ad abbassare la saracinesca.

I polacchi partono forte nel periodo centrale e al 23:35 pareggiano i conti, grazie al tiro dalla media distanza di Jeziorski. L’Italia sfiora subito il nuovo vantaggio pochi minuti più tardi, con Mantinger che supera in velocità il diretto avversario e colpisce in pieno la traversa. Brivido poi sulla chance d’oro di Smal e sul primo powerplay di serata in favore della Polonia, ma l’Italia tiene e si fa sentire nuovamente dalle parti di Murray con la conclusione dalla blu di Parini. Gli Azzurri si disuniscono nel finale di frazione: prima Vallini si inventa una grande parata su Pas, poi nulla può sul breakaway di Krezolek, che a approfitta di un turnover italiano in zona neutra e insacca la rete del vantaggio.

E’ sempre la Polonia a fare la partita nel terzo tempo, creando più mole di gioco offensiva. Vallini salva il risultato su Tyczynski, mentre gli Azzurri faticano a rendersi pericolosi. Murray non ha un gran daffare, se non negli ultimi istanti di gioco, quando l’Italia ci prova con il sesto uomo di movimento: il disco però non oltrepassa la linea e a chiudere il tabellino ci pensa Dziubiński, che insacca a porta vuota.

Polonia – Italia 3 – 1 [0-1; 2-0; 1-0]

Reti: 02:28 Alberto Colli (0-1); 23:35 Bartlomiej Jeziorski (1-1); 39:17 Patryk Krezolek (2-1); 59:53 Krystian Dziubiński EN (3-1)

Tiri in porta: 24-24