Match al cardiopalma al Palaonda – Il Bolzano supera il KAC per 3 a 2

(comun. stampa HCB) – E’ il goal di Angelo Miceli a 91 secondi dalla sirena a regalare all’HCB Alto Adige Alperia i tre punti contro l’EC KAC. 3 a 2 il risultato finale, con i carinziani che nel terzo tempo erano riusciti a rimontare due reti di svantaggio. Con questa vittoria i Foxes si riportano al sesto posto e saranno così fondamentali le due partite della prossima settimana, in attesa della decisione definitiva sui due match inizialmente assegnati a tavolino contro l’HCB.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-KAC (4)

Prima della partita commozione al Palaonda per il ricordo a Michele Bolognini, il giornalista bolzanino venuto a mancare ieri dopo una lunga malattia. I Foxes hanno giocato il match con una fascia nera al braccio in segno di lutto. Qui il ricordo della società: https://www.hcb.net/it/ciao-michele/.

La cronaca. Coach Greg Ireland recupera Gazley, out invece l’infortunato Glück. Alla squadra si aggrega il giovane del Fassa Leonardo Felicetti, alla sua quinta presenza in biancorosso.

Il Bolzano interpreta benissimo i primi minuti, passando in vantaggio al 02:33: invenzione di Mizzi da dietro porta per Insam, che di prima intenzione insacca il vantaggio. Poco dopo il KAC può cercare di sfruttare la prima superiorità numerica di serata, ma sono invece i Foxes, con l’uomo in meno, a raddoppiare, al 06:36: Alberga intercetta un disco all’altezza della blu di difesa e si invola verso Dahm, piazzando il puck all’incrocio dei pali. I padroni di casa continuano a tenere in mano il controllo della partita, rischiando soltanto su un altro powerplay del KAC, che con Hundertpfund fallisce una chance d’oro per accorciare le distanze. Nel finale di frazione è il Bolzano in superiorità numerica e Findlay sfiora il tris, chiamando Dahm alla risposta d’istinto.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-KAC (2)

Il periodo centrale viaggia sul filo dell’equilibrio, con le due squadre che tengono un buono ritmo, pur non riuscendo a costruire occasioni degne di nota. Dopo un “acceso diverbio” tra Maione e Maier i carinziani si ritrovano in powerplay, ma il PK biancorosso continua a lavorare bene. Il Bolzano prova a farsi sentire dalle parti di Dahm con Halmo e Bernard, mentre Boyle dall’altra deve dire di no al tiro al volo di Obersteiner. Con l’uomo in più negli ultimi minuti i biancorossi sfiorano il tris, prima con una clamorosa traversa centrata da Insam, poi con un tentativo di Miceli sull’assist di Ciampini.

Il terzo drittel è una girandola di emozioni. I Foxes sembrano in controllo, ma il KAC in powerplay accorcia le distanze al 51:50, grazie a Fraser che in seconda battuta supera la guardia di Boyle, sfruttando al meglio l’assist di Ticar. Al 54:20 i carinziani riescono anche a pareggiare i conti, ancora con Fraser che devia in rete il tiro dalla distanza di Unterweger. Nonostante l’istant replay, gli arbitri non ravvisano un disturbo di Ticar con la stecca ai danni di Boyle e assegnano il goal. La reazione dei Foxes però è furiosa e a 91 secondi dalla sirena ecco il goal vittoria: azione personale di Miceli, che stringe davanti alla porta, chiama Dahm alla parata e in equilibrio precario ribatte poi in rete. E’ il 3 a 2 che consegna i 3 punti ai biancorossi.

PH-HCBFOXES-HCB-vs-KAC (10)

Bernard e compagni torneranno sul ghiaccio martedì 22 febbraio, alle ore 19:15, in casa dei Graz99ers: il match sarà trasmesso in diretta su VB33.

HCB Alto Adige Alperia – EC KAC 3 – 2 [2-0; 0-0; 1-2]

Reti: 02:33 Marco Insam (1-0); 06:36 Domenic Alberga SH1 (2-0); 51:50 Matt Fraser PP1 (2-1);

Arbitri: Sternat, Zrnic / Basso, Hribar
Spettatori: 2.035