Inline-WRG19: l’Italia junior femminile si arrende alla Colombia 4-1 e chiude il Mondiale al sesto posto

hil_-_jw_-_col-ita_04-07_-_ph_vanessa_zenobini9_20190704_1866460533

(da fisr.it) – Levataccia per le azzurrine, scese in pista alle 8 del mattino sulla pista di Mar Bella per l’ultimo impegno iridato, contro la Colombia. Nel primo tempo l’Italia applica con diligenza il piano di gioco, controllando il disco e tenendo alto il forechecking in fase di non possesso. Il gol del vantaggio arriva su un turnover concesso dalle colombiane: tre azzurre si lanciano in transizione, Roccella serve Piccinini, tiro parato ma sul rimbalzo si fionda Zecchin Ferrara. Da manuale. I problemi arrivano nella ripresa: affiora un po’ di stanchezza, iniziano a saltare le marcature, le colombiane cambiano ritmo e pareggiano con Diaz Ruge di rovescio. E’ l’inizio della fine: tre minuti dopo la Colombia passa in vantaggio con Pena Medina con un tiro dalla distanza che sorprende Casiraghi. A 2.36 dal termine arriva il 3-1 siglato daUribe Rodriguez. Chiusura a gabbia vuota, con errore in appoggio subito pagato, per mano di Diaz Ruge: “Nel secondo tempo – dice coach Gavazzi – ci siamo intestardite nelle giocate personali smarrendo il senso del nostro gioco. In quel frangente mi aspettavo qualcosa di più dalle nostre giocatrici più esperte. In generale sono soddisfatta del nostro Mondiale, questo gruppo può crescere molto”. In effetti, sono molte le giovanissime che resteranno nella categoria ancora qualche anno: “Ci portiamo dietro un bel bagaglio di esperienza – dice Giorgia Belli – sono convinta che questa squadra si toglierà delle soddisfazioni in futuro”. L’Italia chiude al sesto posto.

TABELLINO JUNIOR DONNE:

Colombia – Italia 4-1 (0-1)

Primo tempo: 7.47 Zecchin Ferrara (I)

Secondo tempo: 10.01 Diaz Ruge (C), 13.02 Pena Medina (C), 17.24 Uribe Rodriguez (C), 19.07 Diaz Ruge (C).

COLOMBIA: Munevar Guitierrez. Ruiz Bustos, Pena Medina, Gamboa Hernandez, Marino Quintero, Vivas Pinzon, Velez Gaviria, Diaz Ruge, Uribe Rodriguez, Umana Ramirez.

ITALIA: Casiraghi, Mollica. De Bortoli, Di Tullio, Rossi, Zecchin Ferrara, Riva, Roccella, Piccinini, Ballarin, Belli, Barocci, Sgarbossa, Bortolan.