Il Renon ritorna alla vittoria: battuto lo Jesenice per 2-0

(comun. stampa Rittner Buam) – Giovedì sera i Rittner Buam si sono aggiudicati in Slovenia il match della quarta giornata della Master Round nell’Alps Hockey League, battendo lo Jesenice per 2-0. Con questo successo il Renon conquista momentaneamente il secondo posto in classifica.

Dopo la sconfitta subita martedì per 4-1 in casa contro il Val Pusteria, coach Jozef Budaj ha cambiato quasi tutte le linee.Mossa vincente, perché dopo soli 5.30 minuti gli ospiti passano in vantaggio. Il topscorer statunitense Matt Lane supera l’estremo difensore sloveno Urban Avsenik con una grande azione personale per l’1-0. Dall’altra parte ci prova Jaka Sodja, Kevin Lindskoug è però attento. Poi entrambe le squadre creano diverse azioni da gol, ma dopo 20 minuti di gioco il risultato sorride sempre a favore dei “Buam”.

Nel periodo centrale passano sette minuti ed il Renon raddoppia con Simon Kostner, che sfrutta un assist di Lane per il 2-0. Per l’attaccante gardenese è il 13° sigillo stagionale. La squadra di Budaj rimane in attacco, ma non trova il gol del k.o. Lo Jesenice invece fatica tantissimo in attacco, anche perché Kevin Lindskoug è insuperabile. Finisce così 2-0 per i “Buam”. Fa festa anche il numero 1 del Renon, che festeggia il suo terzo shutout stagionale. Il Renon disputala prossima partita di campionato fra meno di 48 ore, sabato 22 febbraio. Alle ore 20 i cinque volte campioni d’Italia ospiteranno a Collalbo i campioni d’AHL del Lubiana.

HDD Jesenice – Rittner Buam 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

HDD Jesenice: Urban Avsenik (Ziga Kogovsek); Andrej Tavzelj-Zan Poklukar, Nejc Stojan-Aljosa Crnovic, Nik Grahut-Ziga Urukalo, Zan Markic; Andrej Hebar-Blaz Tomazevic-Erik Svetina, Timotej Kocar-Zan Primozic-Miha Brus, Jaka Sodja-Gasper Sersen-Jaka Sturm, Jaka Ankerst-Patrik Rajsar-Urban Sodja

Coach: Mitja Sivic

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Ryan Obuchowski-Andreas Lutz, Marco Marzolini-Radova Gabri, Randy Gazzola-Christoph Vigl, Alexander Brunner; Dan Tudin-Matt Lane-Simon Kostner, Alex Frei-Julian Kostner-Thomas Spinell, Stefan Quinz-Philipp Pechlaner-Markus Spinell, Alexander Eisath-Lois Fink-Adam Giacomuzzi

Coach: Jozef Budaj

Arbitri: Leopold Durchner, Stefan Kummer (Anze Bergant, Blaz Javornik) Reti: 0:1 Matt Lane (5.30), 0:2 Simon Kostner (27.34)