Il Renon deve arrendersi all’Innsbruck: i tirolesi vincono 3 a 1

(da rittensport.it) – Prima sconfitta stagionale per i campioni d’Italia martedì sera a Collalbo nell’amichevole contro l’HC TWK Innsbruck, squadra che milita nel campionato EBEL. I ragazzi di Riku-Petteri Lehtonen devono arrendersi agli austriaci per 3 a 1. L’unico goal altoatesino porta la firma di Markus Spinell.

Dopo aver pareggiato per 4 a 4 la scorsa settimana nella prima uscita contro il Gardena, stasera i Rittner Buam hanno festeggiato il loro debutto casalingo contro l’HC Innsbruck. Test sulla carta più impegnativo, perchè gli austriaci si stanno già preparando da diverse settimane per il campionato, mentre il Renon ha appena sette giorni di allenamento nelle gambe. Borgatello e compagni non hanno però sfigurato.

Gli ospiti partono decisi e dopo soli cinque minuti passano in vantaggio con una rete segnata del nuovo acquisto Mario Lamoureux. Dopo un quarto d’ora Markus Spinell riesce però a pareggiare, deviando in gol un assist di Alex Frei e Dan Tudin. Poi, fino a metà partita, la formazione di casa tiene il match in equilibrio, anche se le migliori occasioni capitano all’Innsbruck. Al 33° gli austriaci passano di nuovo in vantaggio con Hunter Bishop, che supera per la seconda volta il nuovo portiere del Renon Patrick Killeen. A nove minuti dalla fine Andrew Clark chiude definitivamente la partita per il 3 a 1 finale.

Coach Riku-Petteri Lehtonen ha ora cinque giorni a disposizioni per preparare la prossima amichevole, in programma domenica 28 agosto, alle ore 18, sempre a Collalbo contro gli Starbulls Rosenheim, compagine che milita nella DEL2 tedesca.

Rittner Buam – HC TWK Innsbruck 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Renon: Patrick Killeen (Roland Fink); Ivan Tauferer, Max Ploner, Andreas Alber, Daniel Spimpolo, Roland Hofer, Christian Borgatello; Matthias Fauster, Julian Kostner, Dan Tudin, Alex Frei, Markus Spinell, Simon Kostner, Hanno Tauferer, Victor Ahlström, Oscar Ahlström, Kevin Fink, Thomas Spinell Coach: Riku Lehtonen

Innsbruck: Manuel Litterbach (Andy Chiodo); Philipp Lindner, Dominique Saringer, Mario Ebner, Lubomir Stach, Nick Ross, Kristian Kudroc; Hunter Bishop, Fabio Schramm, Max Steinach, Patrick Mössmer, Benedikt Schennach, John Lammers, Tyler Spurgeon, Mario Lamoureux, Andrew Clark, Ondrej Sedivy, Mario Hubler, Clemens Paulweber Coach: Rob Pallin

Reti: 0:1 Mario Lamoureux (5.21), 1:1 Markus Spinell (14.31), 1:2 Hunter Bishop (32.11), 1:3 Andrew Clark (50.42)