Il Renon asfalta l’Asiago: Stellati battuti per 10-5

(comun. stampa Rittner Buam) – Seconda vittoria nella seconda partita di campionato dell’AlpsHockey League per i campioni d’Italia del Renon. Dopo aver battuto sabato in trasferta per 5-4 ai tempi supplementari il Lustenau, i „Buam“ giovedì sera a Collalbo si sono imposti,davanti a 430 tifosi, anche sull’Asiago in un match incredibile per 10-5.

Per il Renon è la vittoria più alta nella loro storia contro l’Asiago, la seconda più alta da quando gioca in AHL, dopo il 10-0 nella passata stagione contro il Fassa. L’allenatore dei “Buam”, Janne Saavalainen, stasera ha potuto schierare tutti i suoi miglior giocatori. Gli ospiti hanno invece dovuto fare a meno del loro portiere titolare Gianluca Vallini. Spaziodunque al suo backup Luca Stevan. Inoltre mancavano il difensore Cameron Ginnetti e l’attaccante Daniel Todesco (quinto straniero in rosa).

La prima occasione da gol capita al 5° minuto sulla stecca di Vincent Loschiavo, l’attaccante degli Stellati però non centra la porta di Kevin Lindskoug. Al 10.15 i padroni di casa passano in vantaggio con Alex Frei, che realizza la rete dell’1-0. Soli 137 secondi più tardi ci pensa nuovamente il bomber caldarese a spiazzare Stevan per il gol del raddoppio. Un ottimo avvio dei campioni d’Italia, che poco dopo calano addirittura il tris. L’infermabile Frei vede Simon Kostner, che non ha problemi a superare l’estremo difensore dell’Asiago. Poi Frei parte in contropiede, ma Stevan gli nega la personale tripletta. Così dopo 20 minuti il risultato rimane sul 3-0 per i “Buam”.

Nel periodo centrale l’Asiago rientra incredibilmente in partita. Passano 1.22 minuti e Jose Magnabosco accorcia le distanze sul 3-1. Subito dopo Stefan Quinzriporta il Renon nuovamente sul triplo vantaggio. Al minuto 28.09 Alexander Gellert chiude un bellissimo contropiede per il gol del 4-2, pochi minuti più tardi il neo-arrivato in casa Asiago, Steven McParland, segna il 4-3. Dall’altra parte il Renon risponde con Quinz, che trasforma un passaggio di capitan Dan Tudin per il 5-3. Poi Matt Lane ed Andreas Lutz si beccano quasi contemporaneamente due minuti di penalità. Gli ospiti sfruttano queste superiorità numeriche e trovano con Vincent Loschiavo ed un tiro deviato di Gellert il pareggio. Così questa sfida si decide nell’ultimo drittel.

Nell’ultimo periodo il Renon dilaga. Al 46.18 Ryan Obuchowski segna in doppia superiorità numerica il 6-5. Appena 33 secondi più tardi Lane, sempre con due uomini in più sul ghiaccio, realizza il settimo gol dei padroni di casa. Poco dopo Frei trova anche la sua strameritata personale tripletta. Simon Kostner ed Andreas Lutz chiudono i giochi, segnando le reti numero 9 e 10, entrambi nuovamente in doppia superiorità numerica. Sul 10-5 si chiude anche questa partita pazzesca.

Nella terza giornata di campionato i “Buam” sfideranno già sabato nel derby altoatesino l’HC Val Pusteria. La partita contro i “Lupi” è in programma alle ore 20.

Rittner Buam – Asiago Hockey 10:5 (3:0, 2:5, 5:0)

Rittner Buam: Kevin Lindskoug (Hannes Treibenreif); Radovan Gabri-Randy Gazzola, Ryan Obuchowski-Andreas Lutz, Marco Marzolini-Christoph Vigl, Alexander Brunner-Adam Giacomuzzi; Alex Frei-Matt Lane-Simon Kostner, Stefan Quinz-Dan Tudin-Thomas Spinell, Philipp Pechlaner-Julian Kostner-Markus Spinell, Kevin Fink-Alexander Eisath-Manuel Öhler. Coach: Janne Saavalainen

Asiago Hockey: Luca Stevan (Gianluca Vallini); Lorenzo Casetti-Alexander Gellert, Enrico Miglioranzi-Chad Pietroniro, Francesco Forte-Phil Pietroniro; Steven McParland-Marco Rosa-Jose Antonio Magnabosco, Marek Vankus-Vincent Loschiavo-Brandon McNally, Matteo Tessari-Michele Stevan-Federico Benetti, Simone Olivero-Davide Dal Sasso-Edoardo Lievore. Coach: Smith Barry

Arbitri: Federico Giacomozzi, Andrea Moschen (Mauro De Zordo, Piero Giacomozzi)

Reti: 1:0 Alex Frei (10.15), 2:0 Alex Frei (12.32), 3:0 Simon Kostner (14.33), 3:1 Jose Magnabosco (21.22), 4:1 Stefan Quinz (28.09), 4:2 Alexander Gellert (29.35), 4:3 Steven McParland (33.37), 5:3 Stefan Quinz (35.25), 5:4 Vincent Loschiavo (37.33), 5:5 Alexander Gellert (38.48), 6:5 Ryan Obuchowski (46.18), 7:5 Matt Lane (46.41), 8:5 Alex Frei(48.46), 9:5 Simon Kostner (51.36), 10:5 Andreas Lutz (55.24)