IHL quarti di finale: il Milano c’è, domenica match point per i rossoblù

20180309_203142(0)

di G. Poli

Con la serie in partità, Milano e Caldaro si ritrovano ad incrociare i bastoni all’Agorà per gara 3. Il Rossoblu iniziano il match in modo contratto, i Lucci ne approfittano passando in vantaggio dopo 36″ con Martin Pircher. Gli ospiti premono ed impegnano Tura con Michael Felderer. Il Milano tenta una reazione con Vanetti e Schina ma Andergassen fa buona guardia. Al 16.01 i padroni di casa impattantano con Senoner ben servito da Perna.

Il secondo tempo inizia con un uomo di movimento in più per i rossoblù, per penalità inflitta al Caldaro, sei uomini sul ghiaccio, nella frazione precedente. Recuperata la parità numerica sul ghiaccio i Lucci prima impegnano Tura con Thomas Waldthaler e poi al 28.54 tornano in vantaggio con Manuel Gamper. Il Milano reagisce e al 32.23 Petrov pareggia deviando in rete un missile dalla blu di Radin. Il tempo si chiude con un pericolo creato prima da Borghi e poi da Martin Pircher.

20180309_223623

Nel terzo drittel i padroni di casa scendono sul ghiaccio più determinati e dopo un paio di conclusioni di Xamin respinte dal goalie avversario, al 44.53, Marcello Borghi realizza il 3 a 2. È il momento migliore dei rossoblù che prima trovano il 4 a 2 con ancora Borghi e poi chiudono di fatto il match con Vanetti. Le reti di Soelva per il Caldaro e di Asinelli, Borghi e Petrov per il Milano servono a determinare Il risultato finale di 8 a 3. La serie ora torna a Caldaro dove domenica 11 marzo è in programma gara 4.

Milano Rossoblu – Caldaro 8-3 (1:1; 1:1; 6:1) / Serie 2-1

Reti: 1-0 00.36 Martin Pircher (Patrick Gius); 1-1 16.01 Fabrizio Senoner (Domencio Perna – Federico Colombo); 1-2 28.54 Manuel Gamper (Patrick Gius); 2-2 32.23 Aleksandr Petrov (Andreas Radin); 3-2 44.43 Marcello Borghi (Domenico Perna – Alessandro Re); 4-2 46.29 Domenico Perna (Andrea Vanetti); 5-2 50.28 Andrea Vanetti (Domenico Perna); 5-3 52.55 PP1 Michael Sölva (Leopold Moling); 6-3 53.17 Marcello Borghi (Andrea Vanetti – Domenico Perna); 7-3 54.01 Simone Asinelli (Federico Colombo – Davide Xamin); 8-3 59.38 Aleksandr Petrov (Marcello Borghi)

Penalità: Milano Rossoblu 8 (sedici minuti), Caldaro 8 (sedici minuti)
Tiri: Milano 44, Caldaro 32