IHL: colpo del Pergine; cambio al vertice del Master e Qualification Round

2CAA4D01-F940-4060-BF43-55BA0B8400DA
Quinta giornata della seconda fase in IHL. Nel Master Round colpo del Pergine che, tra le mura amiche, supera il Merano 2 a 1. Dopo un tempo equilibrato le Linci passano in vantaggio a metà della seconda frazione, Buonassisi, il marcatore. Le Aquile tentano una reazione, premono, creano e trovano il pareggio al 17.36 con Manuel Lo Presti. Nemmeno il tempo di gioire che 40” più tardi Valorz realizza la rete che regala il successo ai padroni di casa. L’Appiano vince la sfida con il Bressanone, 3 a 1, doppietta di Maino e rete di Gamper; di Mair l’unico goal dei Falcons. Il Varese approfitta del passo falso del Merano, espugna il ghiaccio della Valpeagle e torna al comando del gruppo. I ragazzi di coach Massimo Da Rin vincono 6 a 2 grazie alle reti di Tedesco, Odoni, Franchini, Vanetti, ancora Odoni e Francesco Borghi; la Valpeagle risponde con Rosso e Petrov.

Nel Qualification Round turno di riposo per Valdifiemme. Oggi arriva la decima sconfitta consecutiva per il Como che davanti al proprio pubblico perde 1 a 4. E pensare che il match è iniziato nel modo migliore per i lariani; infatti Tilaro alla fine del primo tempo realizza il goal che sblocca la partita. Le Civette reagiscono e prima pareggiano, nel secondo tempo, con Huovinen, poi, nel terzo drittel, passano in vantaggio con Ganz ed infine chiudono ogni discorso con Da Tos. Il goal di De Toni al 59.29 determina il 4 a 1 finale. Il Caldaro sconfigge l’Unterlnad 3 a 1; da segnalare la doppietta del Luccio Soelva.

In seguito a questi risultati il Varese torna al comando del Master Round a 26 punti, più uno sul Merano, secondo, mentre in testa al Qualification Round la coppia Alleghe-Caldaro a quota 16.

Campionato IHL – Seconda fase – Quinta giornata

Master Round

Hockey Pergine Sapiens – HC Merano Pircher 2-1 (0-0, 1-0, 1-1)

HC Eppan Appiano – HC Falcons Brixen Bressanone 3-1 (1-0, 1-0, 1-1)

HC ValpEagle – HC Varese 1977 2-6 (0-1, 0-2, 2-6)

Qualification Round

Hockey Como – Alleghe Hockey 1-4 (1-0, 0-1, 0-3)

Hockey Unterland Cavaliers – SV Kaltern Caldaro rothoblaas 1-3 (0-1, 0-1, 1-1)

Classifica Master Round: Varese 26 punti; Merano 25; Pergine 21; ValpEagle, Bressanone 17; Appiano 13.

Classifica Qualification Round: Alleghe, Caldaro 16 punti; Valdifiemme 15; Unterland 10; Como 5.