ICEHL Playoff: Bolzano e KAC staccano il pass per le semifinali, Salisburgo avanti

di Miki Faella

Bolzano e KAC non si lasciano sfuggire il fattore casalingo ed alla prima occasione archiviano le pratiche Bratislava e Villach, brave sino alla fine a rendere durissima la vita alle più quotate pretendenti.

Al Palaonda il nostro Bolzano mette il solito cuore nell’affrontare uno scorbutico Bratislava, forte di non aver nulla da perdere al cospetto dei ragazzi di Ireland che a cavallo della prima pausa raggiungono e mettono freccia alla rete iniziale ospite sull’asse Findlay/Gazley, ancora determinante alla causa biancorossa; benissimo anche in difesa (Irving solo 17 parate) mentre il tris di Halmo è calato al minuto 49. Gli slovacchi riescono solo a dimezzare lo sconto 3 minuti più tardi nonostante il forcing finale col Bolzano ad attendere il prossimo avversario: Vienna (che ha superato il Fehervar) oppure Dornbirn se riesce a recuperare la serie col Salisburgo, che per la prima volta passa a condurre nella serie (3-2) dopo gara 5 col minimo scarto, grazie alla rete di Baltram che al 25mo permette ai Red Bull di aver ragione degli ospiti. I ragazzi di Suikkanen le provano tutte ed escono a testa altissima dall’arena salisburghese, impegnando sino all’ultimo respiro la retroguardia di casa che non cede grazie alla serata da shutout per Lamoureux (25sv), col collega Höneckl a fermare 31.

Eishockey

Si conclude infine la stagione del Villach @ Klagenfurt, con i forti padroni di casa a vincere partita (e serie) per 4-1, con Ticar solito mattatore (1-1) e Villach a cedere solamente in volata del terzo centrale ed il KAC nuovamente tra le Top4 della Lega.