I Rittner Buam chiudono il Master Round con un derby pazzesco

(comun. stampa Rittner Buam) –

Questo derby resterà scolpito a lungo nella memoria di tutti i partecipanti. Sabato sera alla Weihenstephan Arena di Vipiteno i Rittner Buam SkyAlps hanno recuperato uno svantaggio di tre reti nei minuti conclusivi del terzo drittel e hanno vinto 6-7 all’overtime contro i Wipptal Broncos Weihenstephan.

HOCKEY GHIACCIO 2023/24

LA SINTESI: Se, da un lato, i Rittner Buam SkyAlps lasciano che Simon Kostner, Marco Insam, Terrance Amorosa e Alan Lobis recuperino le forze, dall’altro per i Wipptal Broncos ci sono in palio il quarto posto nel Master Round e il fattore campo ai quarti di finale playoff. Così i padroni di casa partono subito all’attacco: Plattner riesce a parare i tentativi di Zecchetto (2°) e Cianfrone (3°), poi Conci si presenta tutto solo di fronte al giovane goalie del Renon e segna con grande freddezza (4’07”). Poco più di due minuti dopo Gschliesser allunga con il 2-0, trovando l’angolo distante in rovescio (6’15”). Il Renon si dà una scossa e accorcia le distanze con Kevin Fink, che mantiene il controllo su un rebound nello slot e segna (9’41”). I Broncos non si scompongono e, su un bell’assist di Capanelli, Niccolai segna la rete del 3-1 (12’15”). Nonostante due power play e diverse occasioni per i Broncos, il primo drittel si conclude su questo risultato.

Dopo i botti dell’attacco vipitenese nel primo tempo, nella seconda frazione di gioco i Rittner Buam migliorano in modo evidente. Ma a segnare sono i Broncos: in un primo momento Cianfrone viene fermato da Plattner, ma l’attaccante dei Broncos viene servito di nuovo subito dopo e la seconda volta non sbaglia (28’49”). La risposta dei Rittner Buam non si fa attendere e poco più di 30 secondi dopo Spinell passa il puck a Julian Kostner che mantiene il sangue freddo e segna con un one timer (29’31”). La gioia sfuma rapidamente, perché i Broncos approfittano di un passo falso del Renon, Conci piomba di nuovo da solo di fronte a Plattner e segna la rete del 5-2 (33’00”). Al 35° minuto il volume nella Weihenstephan Arena si fa altissimo, quando dal nulla Kerschbaumer e Ginnetti si tolgono i guanti e boxano per un minuto, senza che ci siano vincitori. Questo è anche l’ultimo momento clou del drittel centrale.

Nella terza frazione di gioco bisogna aspettare sette minuti prima di vedere un’occasione vera e propria. Dopo una bella serie di passaggi Giacomuzzi si porta di fronte a Rabanser e cerca di segnare in backhand, ma viene fermato dal goalie vipitenese. Poco dopo va meglio al suo compagno di squadra Coatta, che tira dalla seconda linea e manda il puck all’incrocio dei pali sulla sinistra (48’07”). I minuti conclusivi sono molto combattuti: prima Conci completa la sua tripletta e segna il 6-3 (56’56”), poi Quinz (57’05”) e Coatta (57’57”) accorciano le distanze (6-5). Un gol all’ultimo minuto di Hjorth fa sì che si arrivi all’overtime (59’38”). Nel tempo supplementare i Broncos attaccano per primi ma mancano la porta e prendono un palo, poi passano all’attacco i Rittner Buam e Prast, dopo tanti tentativi, Prast segna il gol del 6-7 finale (62’55”)
Wipptal Broncos Weihenstephan – Rittner Buam SkyAlps 6-7 (3-1, 2-1, 1-4, 0-1)
Reti: 1-0 Conci (4’07”), 2-0 Gschliesser (6’15”), 2-1 Kevin Fink (9’41”), 3-1 Niccolai (12’15”), 4-1 Cianfrone (28’49”), 4-2 Julian Kostner (29’31”), 5-2 Conci (33’00”), 5-3 Coatta (48’07”), 6-3 Conci (56’56”), 6-4 Quinz (57’05”), 6-5 Coatta (57’57”), 6-6 Hjorth (59’39”), 6-7 Prast (62’55”)