DEL: il Monaco sempre più solo in testa alla classifica. Bene anche il Mannheim

di Fabio Sorini

La DEL non si ferma e ci regala una quinta giornata davvero interessante, con diversi risultati a sorpresa. Ad iniziare dalla sconfitta del Monaco, sul ghiaccio dell’Iserlohn. Ortega porta in vantaggio i bavaresi, Bailey, in PP, pareggia nel secondo periodo e Whitney regala la vittoria ai padroni di casa, che si portano in centro classifica. Vince, invece, il Wolfsburg, al quale basta un solo goal per avere la meglio sullo Schwenninger. La formazione che attualmente occupa l’ultimo posto in clasifica, si deve arrendere alla marcatura di DeSousa. Arriva il successo anche per l’Ingolstadt, dopo una partita davvero spettacolare. Dopo la rete di Simpson, il Dusseldorf mette a referto quattro goals, firmati da Proft, Eder, D’Amigo e Ebner. Quando la partita sembrava oramai finita, i padroni di casa rimontano fino al 4-4, grazie a Pietta, Hofflin e Storm. Al supplementare, il match viene deciso dalla seconda rete di Storm.

La sesta giornata ci lascia in eredità la sconfitta del Colonia. Il Bietigheim è bravo a recuperare un passivo di due goal, con Preibisch, Weiss e Hauner ma, nel terzo periodo, Kammener trova il sigillo che vale il 3-3. La partita finisce ai rigori, quando Sheen e Ranford regalano la vittoria alla formazione ospite. Basta soltanto un goal al Mannheim per avere la meglio del Bremerhaven: Bergmann, in power play, fa vincere i suoi. Il Wolfsburg inizia bene e trova due reti, firmate da Reichel e Rech, che mettono paura al Berlino. L’Eisbaren, però, reagisce e si porta sul 2-2 grazie alle marcature di Pfoederl e Veilleux. Al supplementare, Mingoia decide il match.

Infine, il weekend si conclude con tre partite che meritano di essere segnalate. L’Eisbaren torna al successo grazie al 3-1 arrivato sul ghiaccio del Krefeld. Lessio apre le marcature, poi però arrivano tre reti degli ospiti, firmate da Veilleux, Byron e White, che decidono il match. Bene anche il Mannheim, che ne fa ben 6 in quel di Wolfsburg: da segnalare le due doppiette mette a referto da Rendulic e Krammer. Sorride anche il Monaco: Gogulla e Parkes aprono le danze, il Bremerhaven accorcia con Jeglic ma i bavaresi la vincono con il secondo goal di Parkes, arrivato a pochi secondi dalla sirena finale.