Asiago: nessun punto nella trasferta di Linz

(comun. stampa Asiago Hockey 1935) – A Linz la Migross Supermercati Asiago Hockey non trova punti ed esce dal ghiaccio sconfitta per 5 a 2 dai padroni di casa, i Black Wings Linz.

L’unica novità a roster per la truppa di Barrasso è rappresentata dal rientro di Martin Castlunger, mentre rimangono indisponibili Magnabosco e Warner.

Partita che si apre nel peggior modo possibile per la Migross Asiago che dopo 38 secondi si ritrova sotto per mano di Knott, bravo a bucare De Filippo sulla sinistra dopo un gran assist di MacKenzie. I Giallorossi al 6′ hanno l’occasione per impattare il match con un contropiede di Michele Marchetti e Gennaro, ma il tiro del numero 68 finisce fuori dallo specchio della porta. All’8′ powerplay per gli Stellati che si giocano bene i due minuti di superiorità numerica senza riuscire a trovare la rete. Al 12′ gran tiro di Wurschl murato da De Filippo. Due minuti più tardi, Feldner sbaglia un one-timer davanti alla porta Stellata, divorandosi il 2-0 e, allo stesso tempo, Saracino finisce in panca dei puniti per un colpo di bastone. È l’Asiago però a rendersi pericoloso, nonostante l’inferiorità numerica, andando ad un passo dal pari con un tiro di Gazzola dallo slot. Nell’ultimo minuto di gioco arriva il raddoppio dei Black Wings con un tiro dalla blu di Roe, che scappa a De Filippo e termina in rete.

Nel secondo tempo i padroni di casa allungano dopo poco meno di cinque minuti con Knott, che in powerplay buca Da Filippo. Due minuti più tardi e Knott firma il suo personale hat-trick con la rete del 4-0 in contropiede. Al 7′ i Giallorossi vanno vicini alla prima rete della giornata con una doppia conclusione di Saracino, fermato in entrambi i casi da Tirronen. All’11’ i Leoni si fanno trovare sbilanciati in avanti, St-Amand e Romig se ne vanno in contropiede, ma sulla loro strada trovano il goalie Stellato che riesce a salvare la sua porta. Nei minuti successivi l’Asiago subisce la pressione dei Black Wings, ma resiste e poi accorcia con Moncada, che mette il disco alle spalle di Tirronen dopo una bella azione dei suoi.

Nella terza ed ultima frazione i padroni di casa vanno nuovamente a segno con un ispiratissimo Knott, che da in mezzo ai cerchi batte De Filippo anche grazie ad una deviazione di un difensore. A metà frazione i Black Wings rimangono in quattro per una penalità fischiata a Romig e l’Asiago ne approfitta per segnare la seconda rete con Gennaro, che infila il disco tra i gambali di Tirronen. Un paio di minuti più tardi i Leoni possono beneficiare nuovamente di un powerplay, ma questa volta lo special team non porta i frutti sperati. Al 15′ occasione per Collins, murato da De Filippo. Nei minuti finali ultima chance per i padroni di casa con l’uomo in più, ma gli Stellati si difendono bene.

Alla sirena finale i Black Wings Linz possono festeggiare la vittoria e i tre punti, mentre ai Leoni della Migross Supermercati Asiago Hockey non rimane che leccarsi le ferite e prepararsi per il match di martedì, quando all’Odegar arriveranno i Graz99ers.

Formazione Linz: Tirronen (Honeckl),Wolf, Lebler, Romig, Stuart, Kragl, St-Amant, Stajnoch, Kristler, Wurschl, Roe, Knott, Mackenzie, Bretschneider, Feldner, Pusnik, Collins, Mitsch, Brucker, Lindner.

Coach: Lukas.

Formazione Asiago: De Filippo (Fazio), Gios, Vallati, Casetti, Marchetti S., Rigoni F., Porco, Misley, Saracino, Ierullo, Stevan, Gennaro, Rapuzzi, Moncada, Zampieri, Marchetti M., McShane, Finoro, Castlunger.

Coach: Barrasso.

Arbitri: Hronsky, Smetana. Linesmen: Bedynek, Nothegger.