AlpsHL: si conclude la serie di vittorie consecutive di Renon e Salisburgo Juniors

(comun. stampa AlpsHL) – Giovedì si sono concluse le strisce vincenti dei Rittner Buam SkyAlps e dei Red Bull Hockey Juniors. Mentre lo Zell am See è salito al secondo posto con una vittoria a Lustenau, i Fassa Falcons hanno festeggiato la loro più alta vittoria di sempre in Alps Hockey League. Le Steel Wings Linz AG hanno superato l’Unterland ai rigori per 2 a 1 dopo aver pareggiato all’ultimo secondo.

Prima della partita di Merano, i Rittner Buam erano la misura di tutto nella Alps Hockey League. I primi campioni della AHL avevano una striscia di vittorie di dieci partite e si erano così portati in testa alla classifica. Giovedì, però, il Merano è partito molto meglio, con la squadra di casa in vantaggio per 2:0 dopo soli sei minuti grazie a due gol di Calder Anderson. Gli ospiti di Collalbo non si sono lasciati intimorire e sono tornati a colpire in power play: prima Kevin Fink (16°) ha ridotto il deficit, poi Max Coatta (22°) ha addirittura pareggiato. Tuttavia, il Merano è tornato in vantaggio due secondi prima della pausa del secondo periodo, con Anderson che ha festeggiato la sua tripletta. Il Renon ha dominato l’ultimo tempo, ma è stato ripetutamente ostacolato dal portiere Andrei Makarov, che ha mantenuto inviolata la sua porta fino al 60′. Con questo successo per 3:2, il Merano si è anche vendicato della sconfitta subita nel primo incontro stagionale.

Zell am See estromette gli Juniors dal secondo posto
Dopo otto vittorie consecutive, i Red Bull Hockey Juniors sono stati nuovamente sconfitti nella loro visita a Kitzbühel. La partita è stata caratterizzata dalla “Corin Konradsheim Night”. L’ex talento dell’hockey su ghiaccio ha avuto un grave incidente nel 2017 e da allora sta lottando per riprendersi. Dopo che il Salisburgo si è portato in vantaggio per 2:0 con i gol di Vasily Zelenov (12°) e Phillip Sinn (15°), le Aquile hanno pareggiato con due gol spettacolari di Waltteri Lehtonen (16°) e Chris Seto (18°) prima della prima pausa, per impattare sul 2:2. Dopo un periodo intermedio senza reti, è stato Alexander Maxa (45°) a portare per la prima volta in vantaggio i tirolesi. 73 secondi dopo, lo Sportpark ha esultato di nuovo quando Waltteri Lehtonen ha segnato la sua doppietta per il 4:2. Il Salisburgo ha pareggiato la partita in una calda fase finale quando Daniel Murnieks (48°) e Devin Steffler (54°) hanno fatto 4:4. Tuttavia, Joonas Niemelä ha realizzato il 5:4 in doppio powerplay.

Lo Zell am See è tornato al secondo posto con una vittoria di stretta misura (5:4) a Lustenau. Gli ospiti si sono portati rapidamente in vantaggio per 2:0 grazie ad Alexander Lahoda e Adis Alagic. Tuttavia, la squadra del Vorarlberg non si è arresa e ha raggiunto il tabellone grazie a Jesper Öhrvall in doppio powerplay. Dopo che i padroni di casa sono riusciti a pareggiare, lo Zell am See è tornato in vantaggio di due gol. La partita è rimasta comunque avvincente, perché Max Wennlund ha completato una bella discesa in solitaria al 38° minuto per fare 3 a 4. Il capitano dell’EHC Max Wilfan ha pareggiato un minuto dopo. Ma lo Zell am See ha avuto la risposta giusta: Frederik Widen ha aggiunto il suo nome al tabellino dei marcatori a 21 secondi dalla fine del secondo tempo. La squadra del Vorarlberg ha cercato un altro pareggio nel terzo periodo, ma gli ospiti sono riusciti a mantenere il loro stretto vantaggio.

Vittoria di misura per il Linz, successo più alto per il Fassa
I Cavaliers hanno mancato il salto all’ottavo posto – che è ancora occupato dal Lustenau – a causa di una sconfitta agli shootout a Linz. Un gol iniziale di Aleksi Käyrä ha illuso gli altoatesini di aver messo sui giusti binari il confronto, visto che il punteggio è rimasto di 0:1 fino al 59° minuto. A 21 secondi dalla fine dei tempi regolamentari, tuttavia, Mikael Saha ha fornito il meritato pareggio. L’attaccante del Linz è diventato infine il match-winner negli shootout e ha regalato alla sua squadra la vittoria per 2:1.

Una partita a senso unico si è svolta a Klagenfurt, dove i Fassa Falcons hanno festeggiato la loro più alta vittoria nella Alps Hockey League. Sebbene gli italiani siano passati in vantaggio solo al 13° minuto, alla fine hanno lasciato il ghiaccio con una vittoria per 9 a 0. Sebastian Selin ha realizzato una tripletta e tre assist. Il Fassa aveva già vinto 6:0 al KAC una volta nel 2017. I biancorossi carinziani sono in serie negativa da 16 partite.

Alps Hockey League, 7.12.2023:
EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel – Red Bull Hockey Juniors 5:4 (2:2,0:0,3:2)
Arbitri: KAINBERGER, RUETZ, Eisl, Rinker
Goals 0:1 RBJ Zelenov V. (11:57 / Myllymaa K. ,Helander J. / EQ), 0:2 RBJ Sinn P. (14:48 / Duller M. ,Mackner M. / EQ), 1:2 KEC Lehtonen W. (15:48 / Hochfilzer H. ,Niemelä J. / EQ), 2:2 KEC Seto C. (17:02 / Kreuter D. ,Maxa A. / EQ), 3:2 KEC Maxa A. (44:18 / Rotter R. ,Hochfilzer H. / PP), 4:2 KEC Lehtonen W. (45:31 / Ebner M. ,Niemelä J. / EQ), 4:3 RBJ Murnieks D. (47:33 / Assavolyuk D. ,Sinn P. / EQ), 4:4 RBJ Steffler D. (53:53 / Schreiner V. / EQ), 5:4 KEC Niemelä J. (55:35 / Podlipnik M. ,Lehtonen W. / 5:3 PP)

EC-KAC Future Team – SHC Fassa Falcons 0:9 (0:2,0:2,0:5)
Arbitri: LESNIAK, MEIXNER, Bergant, Javornik
Goals 0:1 FAS Deluca A. (12:30 / Forte M. ,Defrancesco M. / EQ), 0:2 FAS Schiavone D. (15:42 / Selin S. ,Forte M. / EQ), 0:3 FAS Selin S. (28:22 / Näslund V. ,Schiavone D. / EQ), 0:4 FAS Biondi L. (31:31 / Selin S. / PP), 0:5 FAS Iori D. (44:17 / Selin S. ,Schiavone D. / 5:3 PP), 0:6 FAS Selin S. (47:42 / Näslund V. ,Sylwander J. / PP), 0:7 FAS Iori D. (50:50 / De Toni E. ,Schiavone D. / PP), 0:8 FAS Selin S. (54:12 / De Toni E. ,Iori D. / EQ), 0:9 FAS Ploner A. (57:58 / Schiavone D. ,De Toni E. / EQ)

Steel Wings LINZ AG- Hockey Unterland Cavaliers 2:1 SO (0:1,0:0,1:0,0:0,1:0)
Arbitri: MOIDL, OREL, Pötscher, Puff
Goals 0:1 HCU Käyrä A. (06:02 / Sullmann M. ,Pichler F. / EQ), 1:1 SWL Saha M. (59:39 / Lindner L. ,Tialler C. / EQ), 2:1 SWL Sticha T. (65:00 / GWS)

EHC Lustenau – EK Die Zeller Eisbären 4:5 (1:2,3:3,0:0)
Arbitri: SCHAUER, SPIEGEL, Fecchio, Jäger
Goals 0:1 EKZ Lahoda A. (04:11 / Altmann M. ,Alagic A. / PP), 0:2 EKZ Alagic A. (10:02 / Posch B. ,Paulweber C. / EQ), 1:2 EHC Öhrvall H. (18:43 / Wennlund M. ,Alasaari F. / 5:3 PP), 2:2 EHC Haberl D. (21:16 / König D. ,Kandemir A. / PP), 2:3 EKZ Huard N. (30:23 / Ban D. ,Widen F. / EQ), 2:4 EKZ Wilenius T. (35:51 / Ban D. ,Widen F. / EQ), 3:4 EHC Wennlund M. (37:05 / Wilfan M. ,Venier L. / EQ), 4:4 EHC Wilfan M. (38:31 / Venier L. ,Gratzer S. / EQ), 4:5 EKZ Widen F. (39:39 / Huard N. ,Ban D. / PP)

HC Meran/o Pircher – Rittner Buam SkyAlps 3:2 (2:1,1:1,0:0)
Arbitri: GIACOMOZZI, PINIE, Cusin, Formaioni
Goals 1:0 HCM Anderson C. (02:15 / Ritchie N. ,Gellon D. / EQ), 2:0 HCM Anderson C. (06:10 / Ricci F. ,Gellon D. / EQ), 2:1 RIT Fink K. (15:43 / Szypula E. ,Kostner S. / PP), 2:2 RIT Coatta M. (21:19 / Amorosa T. ,Szypula E. / PP), 3:2 HCM Anderson C. (39:58 / Borgatello C. ,Garreffa J. / EQ)