AlpsHL: nelle sfide del sabato prevale il fattore campo

(comun. stampa AlpsHL) – Grazie alla vittoria agli shootout per 5:4 sui Rittner Buam SkyAlps, sabato le Steinbach Steel Wings Linz hanno lasciato il fondo della classifica della Alps Hockey League. Le altre quattro squadre di casa hanno vinto ai tempi regolamentari. I leader del campionato dell’ HDD SIJ Acroni Jesenice, le due formazioni del Vorarlberg, EC Bregenzerwald ed l’ EHC Lustenau, e l’HC Meran/o Pircher si sono assicurati i tre punti.

Jesenice imprendibile ma Zell am See a testa alta
Jesenice ha dovuto sudare più del previeto.Lo Zell am See ha potuto sfidare a lungo la capolista del campionato, ma alla fine gli sloveni hanno ottenuto l’undicesima vittoria casalinga nell’undicesima partita. A 22 secondi dal primo intervallo i padroni di casa sono passati in vantaggio con Gasper Sersen. Nel periodo centrale, lo Jesenice ha prima raddoppiato il vantaggio con un gol in shorthanded (Polcs, 23°), ma Aleksi Hämäläinen ha portato gli ospiti sul tabellone. Nel terzo periodo i padroni di casa hanno segnato altri due gol per vincere 4:1. Si tratta della seconda vittoria stagionale contro lo Zell am See.

Vittorie per le squadre del Vorarlberg
I Red Bull Hockey Juniors hanno mancato il possibile secondo posto: salisburghesi hanno dovuto subire la sconfitta contro l’EC Bregenzerwald. Gli ospiti hanno iniziato con molta pressione e sono passati in vantaggio con Timo Ruckdäschel. La squadra del Vorarlberg ha ribaltato la partita nel giro di due minuti e alla fine il punteggio era di 2:2 alla prima pausa. Waltteri Lehtonen e Adem Kandemir hanno segnato nel periodo centrale per dare al Bregenzerwald un vantaggio di due gol per la prima volta nel match. Nonostante gli Juniors ci siano andati nuovamente vicini, l’ECB è riuscito a vendicare la sconfitta di Salisburgo con un 5 a 3 finale.

Solo 24 ore dopo la sconfitta per 0:6 contro il Bregenzerwald, l’EC-KAC Future Team ha dovuto incassare nuovamente un altro risultato negativo. Ai carinziani è stato nuovamente negato un gol nella sconfitta per 0:4 contro il Lustenau. Con una doppietta nel primo periodo, la squadra del Vorarlberg ha ipotecato la vittoria nel primo periodo. Con il suo secondo gol della serata, Ryan Hayes ha fissato la vittoria al 49° minuto. Mentre il Lustenau è salito al nono posto, il KAC è ora in fondo alla classifica.

Linz e Merano tengono i nervi saldi
Le Steinbach Steel Wings Linz hanno lasciato il fondo della classifica con una vittoria agli shootout per 5:4 contro il Renon. Sebbene gli altoatesini siano passati in vantaggio grazie a Janne Tavi, una doppietta di Geoffrey Kitt ha ribaltato la partita in favore degli alto-austriaci, che si sono portati addirittura sul 3:1. Poco dopo l’inizio del periodo centrale, il Ritten è riuscito a pareggiare. Gli altoatesini hanno poi risposto al nuovo vantaggio del Linz. Dopo 32 minuti il punteggio era di 4:4, e nulla è cambiato dopo 65 minuti. Agli shootout Kilian Rappold ha assicurato il punto supplementare per le Steel Wings facendo scaturire la sorpresa della serata. Nell’ottavo duello della AHL, gli alto-austriaci hanno vinto per la seconda volta.

Con un gol all’ultimo minuto, il Merano ha deciso a suo favore anche il secondo incontro stagionale con il Vipiteno. Dopo un primo periodo senza reti, gli ospiti sono passati in vantaggio con Remy Giftopoulos. Alla fine del periodo centrale, i Broncos conducevano addirittura per 3:1, ma il Merano ha risposto con un terzo periodo brillante. Dopo aver ridotto il deficit con un gol , Luca Ansoldi ha pareggiato al 53° minuto. E a 46 secondi dalla fine, il nuovo e prolifico acquisto, Maurizio Colella – che, come Ansoldi, ha realizzato una doppietta – ha segnato per dare alle Aquile il primo vantaggio della serata e quindi la vittoria. Partita che regala ai bianconeri tre punti preziosi in ottica top4 per la IHL- Serie A.

Alps Hockey League, 3.12.2022:
HDD SIJ Acroni Jesenice – EK Die Zeller Eisbären 4:1 (1:0,1:1,2:0)
Arbitri: BULOVEC, WIDMANN, Javornik, Puff
Goals 1:0 JES Sersen G. (19:38 / Jenko J. ,Ulamec L. / EQ), 2:0 JES Polcs R. (22:58 / unassisted / SH), 2:1 EKZ Hämäläinen A. (36:07 / Wilenius T. ,Ban D. / EQ), 3:1 JES Jezovsek Z. (43:40 / Galushkin A. ,Planko D. / EQ), 4:1 JES Galushkin A. (49:20 / Planko D. ,Ulamec L. / EQ)

Steinbach Steel Wings Linz – Rittner Buam SkyAlps 5:4 SO (3:1,1:3,0:0,0:0,1:0)
Arbitri: BAJT, FAJDIGA, Legat, Voican
Goals 0:1 RIT Tavi J. (04:15 / Prast J. ,Öhler M. / EQ), 1:1 SWL Kitt G. (05:53 / Rappold K. ,Dorion M. / PP), 2:1 SWL Kitt G. (08:01 / Söllinger P. ,Noreika E. / EQ), 3:1 SWL Mosaad B. (13:37 / Grasser B. ,Feldbaumer M. / EQ), 3:2 RIT Fink K. (21:24 / Giacomuzzi A. ,Lang M. / EQ), 3:3 RIT Spinell M. (22:48 / Fink K. ,Insam M. / PP), 4:3 SWL Mayrhofer M. (26:54 / Dorion M. ,Bucenieks K. / EQ), 4:4 RIT Spinell M. (31:47 / Cardwell J. ,Kostner S. / PP), 5:4 SWL Rappold K. (65:00 / GWS)

EC Bregenzerwald – Red Bull Hockey Juniors 5:3 (2:2,2:0,1:1)
Arbitri: LEHNER, MEIXNER, Kanyo, Matthey
Goals 0:1 RBJ Ruckdäschel T. (10:25 / Krening P. ,Schreiner V. / EQ), 1:1 ECB Schlögl R. (11:53 / Matzka M. ,Tröthan R. / EQ), 2:1 ECB Lehtonen W. (13:47 / Kutzer J. ,Lipsbergs R. / EQ), 2:2 RBJ Bader Q. (15:07 / Maier O. ,Hörl L. / EQ), 3:2 ECB Lehtonen W. (22:49 / Lipsbergs R. ,Matzka M. / PP), 4:2 ECB Kandemir A. (26:40 / Fässler K. ,Tschofen M. / EQ), 4:3 RBJ Ruckdäschel T. (41:46 / unassisted / EQ), 5:3 ECB Lipsbergs R. (59:01 / Lehtonen W. ,Nyqvist J. / EQ)

HC Meran/o Pircher – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:3 (0:0,1:3,3:0)
Arbitri: BENVEGNU, VIRTA, Bergant, Jeram
Goals 0:1 WSV Giftopoulos R. (23:20 / Jokinen J. ,Mizzi J. / PP), 1:1 HCM Ansoldi L. (25:39 / Chiodo L. ,Desrocher S. / EQ), 1:2 WSV Zecchetto A. (36:06 / Hackhofer F. ,Eisendle P. / EQ), 1:3 WSV Jokinen J. (37:21 / Conci D. ,McBride S. / EQ), 2:3 HCM Colella M. (43:40 / Tomasini P. ,Gellon D. / EQ), 3:3 HCM Ansoldi L. (52:31 / Borgatello C. ,Tomasini P. / EQ), 4:3 HCM Colella M. (59:14 / Borgatello C. ,Chiodo L. / EQ)

EHC Lustenau – EC-KAC Future Team 4:0 (2:0,0:0,2:0)
Arbitri: BRUNNER, HOLZER, Reisinger, Spiegel
Goals 1:0 EHC Larsen M. (14:51 / Koczera P. ,Wilfan M. / PP), 2:0 EHC Hayes R. (15:16 / Lucenius N. ,Kutzer J. / EQ), 3:0 EHC Hayes R. (48:28 / Wüstner R. ,Lucenius N. / EQ), 4:0 EHC Wilfan M. (59:28 / Koczera P. ,Pöschmann P. / EQ)