AlpsHL: l’Unterland in testa alla classifica

(comun. stampa AlpsHL) – In cinque delle sei partite di Alps Hockey League, giovedì hanno prevalso le formazioni che giocavano in casa. Solo l’Hockey Unterland Cavaliers ha prevalso nettamente in Val Gardena per 5:1. La formazione della Bassa Atesina, così, al suo primo anno di competizioni ha così conquistato la testa della classifica dopo due gare giocate.

L’Unterland espugna il Pranives
Dopo la vittoria iniziale per 5:2, giovedì l’Hockey Unterland Cavaliers è stato ospite delle Furie. I nuovi arrivati in campionato hanno iniziato perfettamente la loro prima partita in trasferta, con Luka Nyman che ha segnato dopo tre minuti per passare in vantaggio. Matteo Luisetti ha pareggiato nel primo tempo, ma gli ospiti hanno preso il largo con una doppietta nel periodo centrale: Filip Kokoska e Miro Markkula hanno portato il risultato sull’1 a 3. Due gol del veterano Florian Wiser hanno poi significato la netta vittoria in trasferta per 5:1 ed il primato in classifica.

I Cavaliers sono seguiti dall’HDD SIJ Acroni Jesenice. Gli sloveni hanno festeggiato la loro seconda vittoria stagionale con un 5:0 sui Red Bull Hockey Juniors. Nonostante una distribuzione relativamente equa delle occasioni, alla fine gli sloveni hanno vinto nettamente, con Zan Jezovsek che ha collezionato due gol e registrato anche un assist.

Prima sconfitta per lo Zell am See
L’EK Zell Eisbären ha dovuto abbandonare la vetta della classifica a causa della sconfitta per 3:4 a Cortina. Gli ampezzani si sono portati in vantaggio per 2:0 nel primo periodo e hanno ristabilito il vantaggio di due gol anche nel periodo centrale, dopo che lo Zell am See aveva segnato il primo goal della serata. Ma il team salisburghese non ha mollato e ha addirittura pareggiato al 51° minuto. Ma un giro d’orologio dopo Ronny de Zanna ha assicurato la vittoria ai padroni di casa.

Anche il Merano ed il Kitzbühel hanno subito la prima sconfitta della stagione. I Rittner Buam SkyAlps hanno vinto la loro prima partita casalinga della nuova stagione grazie a un’ottima prestazione. Nel derby altoatesino contro l’HC Meran Pircher, alla fine il tabellone dell’Arena del Renon ha visto una netta vittoria per 5:1 per la compagine dell’Altopiano altoatesino. L’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha rimontato uno svantaggio di 0:2 al cospetto dei Wipptal Broncos Weihenstephan, ma alla fine hanno dovuto subire la sconfitta ai tempi supplementari. Justin Maylan ha segnato il gol decisivo in power play per la formazione dell’Alta Val d’Isarco.

Lustenau festeggia la prima vittoria stagionale
L’EHC Lustenau ha ottenuto una vittoria per 2:1 all’overtime contro le Steel Wings di Linz. Come contro il Fassa, il Lustenau non è riuscito a segnare un numero sufficiente di gol, ma è riuscito a ottenere due punti all’overtime grazie a un gol di Chris D’Alvise

Alps Hockey League | 22.09.2022:
HDD SIJ Acroni Jesenice – Red Bull Hockey Juniors 5:0 (0:0,2:0,3:0)
Referees: KUMMER, WUNTSCHEK, Arlic, Jeram.
Goals 1:0 JES Polcs R. (23:57 / Jenko J. ,Pance E. / PP), 2:0 JES Jezovsek Z. (35:20 / Planko D. ,Scap L. / EQ), 3:0 JES Jezovsek Z. (44:42 / Huovinen N. ,Ulamec L. / EQ), 4:0 JES Pance E. (46:44 / Polcs R. ,Logar M. / EQ), 5:0 JES Ulamec L. (51:09 / Jezovsek Z. ,Huovinen N. / EQ)

EHC Lustenau – Steinbach Steel Wings Linz 2:1 OT (0:0,1:1,0:0,1:0)
Referees: HOLZER, SCHAUER, Rinker, Spiegel.
Goals 1:0 EHC Oberscheider D. (30:10 / König D. ,Ratz P. / EQ), 1:1 SWL Feldbaumer M. (36:02 / Mosaad B. ,Aigner R. / EQ), 2:1 EHC D’Alvise C. (62:12 / Wilfan M. ,Larsen M. / EQ)

Rittner Buam SkyAlps – HC Meran/o Pircher 5:1 (1:0,1:0,3:1)
Referees: BENVEGNU, PINIE, Brondi, Pace.
Goals 1:0 RIT Insam M. (11:55 / Cardwell J. ,Gentile D. / PP), 2:0 RIT Cardwell J. (24:02 / Gentile D. ,Insam M. / 5:3 PP), 3:0 RIT Marzolini M. (43:02 / Kostner J. ,Insam M. / EQ), 3:1 HCM Borgatello C. (56:05 / Tomasini P. ,Rein N. / EQ), 4:1 RIT Spinell M. (56:32 / Fink K. ,Öhler M. / EQ), 5:1 RIT Giacomuzzi A. (59:59 / Quinz S. ,Mäkelä A. / EQ)

Wipptal Broncos Weihenstephan – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 3:2 OT (2:0,0:1,0:1,1:0)
Referees: DURCHNER, KAINBERGER, Telesklav, Wimmler.
Goals 1:0 WSV Jokinen J. (06:00 / Eisendle P. ,Maylan J. / PP), 2:0 WSV Giftopoulos R. (16:21 / Hackhofer F. ,Rabanser J. / PP), 2:1 KEC Hook L. (38:13 / Lahnaviik R. ,Kuronen J. / PP), 2:2 KEC Wetzl N. (42:36 / Kuronen J. ,Schröder F. / EQ), 3:2 WSV Maylan J. (64:07 / Mizzi J. ,Conci D. / PP)

HC Gherdeina valgardena.it – Hockey Unterland Cavaliers 1:5 (1:1,0:2,0:2)
Referees: BULOVEC, LAZZERI, Bergant, Fleischmann.
Goals 0:1 HCU Nyman L. (03:15 / Markkula M. ,Brighenti T. / EQ), 1:1 GHE Luisetti M. (12:20 / Sölva M. / EQ), 1:2 HCU Kokoska F. (33:22 / Brighenti T. ,Nyman L. / EQ), 1:3 HCU Markkula M. (34:40 / Goldner L. / EQ), 1:4 HCU Wieser F. (47:46 / Sölva M. ,Galassiti D. / EQ), 1:5 HCU Wieser F. (54:01 / Egger A. ,Haarala S. / PP)

S.G. Cortina Hafro – EK Die Zeller Eisbären 4:3 (2:0,1:1,1:2)
Referees: RUETZ, STEFENELLI, Cristeli, Rigoni.
Goals 1:0 SGC Cuglietta D. (13:28 / Saha M. / EQ), 2:0 SGC Panciera G. (17:42 / ALVERA’ T. ,DI TOMASO G. / EQ), 2:1 EKZ Wilenius T. (25:15 / Ban D. ,Widen F. / EQ), 3:1 SGC ALVERA’ T. (31:43 / Seed J. ,DI TOMASO G. / EQ), 3:2 EKZ Artner F. (45:09 / Akerman J. ,Maurer P. / EQ), 3:3 EKZ Wilenius T. (50:24 / Widen F. ,Putnik P. / PP), 4:3 SGC De zanna R. (51:49 / ALVERA’ T. ,Seed J. / PP)