ALPSHL: LA CAPOLISTA ZELL AM SEE PERDE CONTRO IL GHERDEINA | IL LINZ INTERROMPE LA STRISCIA DI VITTORIE DEL CORTINA

(comun. stampa AlpsHL) – Nell’ultima giornata prima della pausa internazionale, la capolista EK Die Zeller Eisbären ha perso in casa contro l’HC Gherdeina valgardena.it per 2:3/OT. In classifica, il vantaggio dello Zell am See sulla seconda classificata del Wipptal Broncos Weihenstephan è di due punti. I Broncos hanno vinto 4:2 in casa dei Red Bull Hockey Juniors. L’HDD SIJ Acroni Jesenice è scivolato al terzo posto in classifica. Gli sloveni hanno perso 0:1/OT contro l’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel davanti al pubblico di casa. Le Steel Wings Linz AG hanno festeggiato una sorprendente vittoria casalinga per 6:1 contro la S.G. Cortina Hafro. È stata la prima sconfitta per gli ampezzani dopo sette vittorie consecutive. L’ultima sfida prima della pausa di novembre sarà tra i Rittner Buam SkyAlps e l’EC Bregenzerwald domenica alle 18:00.

L’HC Gherdeina valgardena.it ha sorprendentemente battuto il leader del campionato dell’EK Die Zeller Eisbären per 3:2/OT. Dopo la vittoria agli shootout contro il Fassa di mercoledì, si tratta del secondo successo di fila per la squadra 15esima in classifica. Lo Zell am See ha subito solo la terza sconfitta stagionale, la seconda davanti al pubblico di casa. Anche questa seconda sconfitta è provocata da una formazione ladina vista che nell’altra circostanza era stato il Fassa e sempre dopo i regolamentari. In classifica, il vantaggio sulla prima inseguitrice del Vipiteno è di due punti. E’ pensare che la squadra salisburghese aveva conquistato una netta vittoria in trasferta per 9:1 nel primo duello della stagione contro le Furie. Sabato, in gardenesi sono stati in grado di rimontare due volte da una situazione di svantaggio per forzare il risultato all’ overtime. In questo caso, Diego Glück ha segnato il suo secondo gol stagionale dopo 76 secondi. Gli altri gol delle Furie sono stati realizzati da Brad McGowan (6°/PP1) e Anthony DeLuca (16°).

Le Steel Wings mettono fine alla striscia di sette vittorie del Cortina. Doppietta dell’ex ampezzano Saha
Le Steel Wings Linz AG hanno interrotto la striscia di sette vittorie di fila della S.G. Cortina Hafro con un sorprendente 6:1 in casa. Si tratta della terza vittoria nelle ultime cinque partite per gli alto-austriaci. Dopo il primo periodo, le Steel Wings avevano ancora uno stretto vantaggio di 1 a 0. Nel tempo centrale, l’ex Mikael Saha ha aggiunto altri due gol, prima che William Persson segnasse due volte all’inizio del periodo finale. Gli alto-austriaci hanno addirittura aumentato il vantaggio a 6:0 al 53° minuto. Diego Cuglietta ha segnato l’unico gol per gli ampezzani, che restano quinti in classifica, a tre minuti dalla fine della partita in power play. Il portiere della SWL Benedikt Oschgan ha mancato di poco il suo secondo shutout in Alps Hockey League. Le Steel Wings sono ancora all’undicesimo posto in classifica.

Il Vipiteno vince a Salisburgo ed è secondo in classifica
I Wipptal Broncos Weihenstephan hanno vinto 4:2 in casa dei Red Bull Hockey Juniors e sono saliti al secondo posto in classifica. È stata l’ottava vittoria dei Broncos nelle ultime dieci partite contro gli Juniors. La partita era ancora in parità 1:1 dopo il primo periodo. Gli ospiti hanno preso un vantaggio di 2:1 nel periodo centrale. I restanti gol sono stati segnati negli ultimi 20 minuti. Prima gli Young Bulls hanno pareggiato al 49° minuto, poi Adam Capannelli (doppietta) ha segnato al 53° minuto per il 3:2. Justin Maylan ha deciso il risultato finale con un gol a porta vuota a un secondo dalla fine della partita. Mentre i Broncos hanno conquistato la seconda vittoria consecutiva, il Salisburgo ha subito la prima sconfitta dopo due precedenti vittorie. Gli Juniors sono al nono posto in classifica.

Kitzbühel vince in Slovenia
L’EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel ha superato i Campioni in carica dell’HDD SIJ Acroni Jesenice per 1:0 dopo i tempi supplementari. Moritz Matzka ha segnato il gol decisivo a 35 secondi dalla fine dell’overtime. Anche il portiere del KEC Luca Egger ha ottenuto il primo shutout della sua carriera in Alps Hockey League. Nel 15° duello di AHL con gli sloveni, è stata la terza vittoria per i tirolesi, che rimangono al decimo posto in classifica. Lo Jesenice, per la prima volta senza gol dal 2 febbraio, ha subito la seconda sconfitta consecutiva ed è scivolato al terzo posto nella graduatoria.

Vittorie per Merano, Lustenau e Fassa
Nella partita tra la neopromossa HK RST Pellet Celje e l’HC Meran/o Pircher, gli ospiti altoatesini hanno vinto per 4:1. Per il Merano, che ha superato il Celje in classifica ed è ora dodicesimo, è stata la prima vittoria dopo tre sconfitte consecutive. Per gli sloveni si tratta della seconda sconfitta consecutiva. Nel primo duello stagionale con le Aquile, il Celje ha subito una netta sconfitta per 0:5 in trasferta. Sabato erano già sotto di 0:4 dopo 20 minuti. Come all’andata, Calder Anderson ha segnato una doppietta. Jasa Jenko ha segnato l’unico gol del Celje al 57° minuto.

L’EHC Lustenau non ha avuto problemi sabato. La squadra del Vorarlberg ha battuto in casa il Future Team dell’EC-KAC per 6:2. Per la squadra di Klagenfurt si trattava già dell’ottava sconfitta di fila. Il Future Team, che è in fondo alla classifica con nove punti, ha perso 2:7 contro l’EC Bregenzerwald venerdì. Il Lustenau ha ottenuto la terza vittoria nelle ultime cinque partite ed è ottavo in classifica. Uomo del match contro il Future Team è stato Jesper Öhrvall con una tripletta. Anche Max Wilfan ha segnato una doppietta.

I Falcons hanno superato di stretta misura i Cavaliers dell’Hockey Unterland per 4:3/OT in casa. È stata la prima vittoria dei Falcons dopo sei sconfitte consecutive. L’Unterland, invece, è stato battuto per la prima volta dopo tre vittorie di fila. La formazione di Egna è al settimo posto in classifica, mentre il Fassa è al 14°. Nei tempi regolamentari, Diego Iori (FAS) e David Galassiti (HCU) hanno segnato una doppietta. Al supplementare, Viktor Näslund ha fatto la differenza dopo 34 secondi.

Alps Hockey League | 04.11.2023:
HDD SIJ Acroni Jesenice – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 0:1/OT (0:0, 0:0, 0:0)
Referees: LAZZERI, MOSCHEN, Schonaklener, Wendner. | Spectators: 1022
Goals KEC: Matzka M. (65./OT Niemelä J. – Lehtonen W.)

HK RST Pellet Celje – HC Meran/o Pircher 1:4 (0:4, 0:0, 1:0)
Referees: BROCK, KAINBERGER, Bergant, Seewald J. | Spectators: 260
Goal HKC: 1:4 Jenko J. (57. Hebar T. – Kalan L.)
Goals HCM: 0:1 Garreffa J. (1. Ritchie N. – Dellagiacoma F.), 0:2 Trivellato D. (10. Ansoldi L. – Thaler S.), 0:3 Anderson C. (11. Gellon D. – Andreano S.), 0:4 Anderson C. (20. Ritchie N. – Borgatello C.)

Red Bull Hockey Juniors – Wipptal Broncos Weihenstephan 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)
Referees: SCHAUER, VOICAN, Moidl, Preiser. | Spectators: 76
Goals RBJ: 1:1 Hörl L. (19./PP1 Murnieks D. – Zelenov V.), 2:2 Helander J. (49. Zelenov V.)
Goals WSV: 0:1 Topatigh D. (17./PP1 Maylan J. – Capannelli A.), 1:2 Livingston J. (36. Eisendle P. – Capannelli A.), 2:3 Capannelli A. (53./PP1 Topatigh D. – Maylan J.), 2:4 Maylan J. (60./EN Zeccheto A.)

Steel Wings Linz AG – S.G. Cortina Hafro 6:1 (1:0, 2:0, 3:1)
Referees: HLAVATY, WENUSCH, Angyal, Dieber. | Spectators: 134
Goals SWL: 1:0 Necesany L. (7. Persson W.), 2:0 Persson W. (31./PP1 Dorion M.), 3:0 Saha M. (35./PP1 Theirich M. – Persson W.), 4:0 Persson W. (44. Saha M. – Theirich M.), 5:0 Persson W. (48. Theirich M. – Söllinger P.), 6:0 Wilding S. (53. Maurer P. – Brikmanis A.)
Goal SGC: 6:1 Cuglietta D. (58./PP1 Carozza M. – Lacedelli R.)

EK Die Zeller Eisbären – HC Gherdeina valgardena.it 2:3/OT (1:2, 0:0, 1:0)
Referees: LEHNER, LESNIAK, Arlic, Matthey | Spectators: 1621
Goals EKZ: 1:1 Huard N. (14. Unterluggauer N. – Wilenius T.), 2:2 Wilenius T. (50. Widen F. – Cuma T.)
Goals GHE: 0:1 McGowan B. (6./PP1 Schulze K. – DeLuca A.), 1:2 DeLuca A. (16. McGowan B.), 2:3 Glück D. (62./OT Luisetti M. – Willeit C.)

EHC Lustenau – EC-KAC Future Team 6:2 (0:1, 3:1, 3:0)
Referees: HOLZER, WUNTSCHEK, Jäger, Pötscher. | Spectators: 858
Goals EHC: 1:1 Öhrvall H. (26./PP1 Johansson M. – Alasaari F.), 2:1 Wilfan M. (28./PP1 Wennlund M. – Johansson M.), 3:1 Wilfan M. (34. Hrdina S. – Johansson M.), 4:2 Wennlund M. (52. Wilfan M.), 5:2 Öhrvall H. (58. Haberl D. – Johansson M.), 6:2 Öhrvall H. (60. Kutzer J. – Alasaari F.)
Goals KFT: 0:1 Burgar N. (20./PP1 Klassek T. – Slivnik L.), 3:2 Burgar N. (36. Klassek S. – Sunitsch M.)

SHC Fassa Falcons – Hockey Unterland Cavaliers 4:3/OT (1:1, 2:1, 0:1)
Referees: BAJT, BULOVEC, Cristeli, Cusin. | Spectators: 191
Goals FAS: 1:0 Iori D. (8./PP1 Schiavone D. – Forte F.), 2:2 Selin S. (28. Felicetti L.), 3:2 Iori D. (33./PP1 Deluca A. – Schiavone D.), 4:3 Näslund V. (61./OT)
Goals HCU: 1:1 Kaufmann M. (15./PP1 Pertile G. – Markkula M.), 1:2 Galassiti G. (26.), 3:3 Galassiti D. (53. Liprandi M. – Pertile G.)