CHL: Pilsen, Monaco, Frolunda e Salisburgo si giocheranno l’accesso alla finalissima

548E9ED7-7360-411B-9153-FAB99C75DAB2

di Emanuele Badessi

Vanno in scena le gare di ritorno dei quarti di finale della CHL 2018/2019 con sul piatto l’accesso tra le prime quattro squadre del continente.
Anche nelle gare di ritorno l’equilibrio la fa da padrone: fatta eccezione per la larga vittoria del Frolunda infatti, gli altri 3 confronti lasciano con il fiato sospeso i tifosi fino alla fine. Nel match tra Frölunda e Kometa Brno gli Svedesi conquistano una larga vittoria con l’accesso alle semifinali mai in discussione. Sugli scudi Chay Genoway, autore di 2 delle sei reti finali.
Molto meno scontata la gara tra Malmö e Monaco con i tedeschi che agguantano la semifinale grazia alla rete del 5-5 realizzato dopo 4’02” del supplementare. Eroe della serata è Trevor Parks che mette a referto un Hat Trick (tra cui il goal qualificazione su assist di John Mitchell) con contorno di un assist.
Nel terzo match, i Red Bull Salisburgo pareggiano in terra finlandese contro il Kärpät Oulu e si qualificano alle semifinali in virtù della vittoria casalinga di 7 giorni fa. La rete che vale il pass per il penultimo atto della rassegna continentale arriva dalla stecca di Rauchenwald che realizza l’1-0 nel primo periodo. Il Kärpät pareggia nei successivi 20 minuti con Osala ma non basta e il Salisburgo si aggiudica la quaificazione. Non meno drammatica la gara tra Pilsen, giustiziere del Bolzano, e Skellefteå. Per stabilire la squadra qualificata servono i tiri di rigore è Jan Kovář dopo che i suoi avevano raggiunto il pareggio a 36″ secondi dalla sirena finale con l’extra skater sul ghiaccio.