I risultati della U20 al Super Challenge di Karlstad

(da italiahockey.com) – Cinque partite, tanta esperienza e sfide equilibrate, ma nessuna vittoria per la Nazionale U20 impegnata nel corso della settimana appena passata all’U20 Super Challenge di Karlstad, in Svezia. Gli Azzurrini, allenati da coach John Parco, sono scesi sul ghiaccio della Löfbergs Arena per un torneo di respiro internazionale. La vittoria finale è andata ai norvegesi del Vålerenga Ishockey, che hanno chiuso il torneo con 4 vittorie e 1 sconfitta.

Il percorso dell’Italia
All’esordio è arrivata la sconfitta per 7 a 1 contro la Francia: Azzurrini che partono con il piede giusto, centrando il vantaggio nel primo tempo con Pisetta, poi la Francia ribalta il risultato nel periodo centrale grazie alle reti di Djian e Nogaretto. Nel terzo drittel i transalpini poi dilagano con Djian (2), Le Lem, Bermond-Gonnet e Toukmatchev.

Il giorno dopo l’Italia ha ben figurato contro il Vålerenga, che l’ha però spuntata con il punteggio di 3 a 1: norvegesi avanti con Niemeyer e raggiunti poi dal goal in powerplay nel secondo tempo di Thomas Pisetta. Al 52:27 poi Skjellum-Kokkim firma la rete che si rivelerà decisiva, prima della marcatura nel finale di Nyhus Myhre.

Il 16 agosto un’altra sfida equilibrata contro il BIK Karlskoga, terminata con un K.O. per 5 a 2: l’Italia parte bene e chiude la prima frazione in vantaggio grazie a Philipp Winkler, poi nel periodo centrale Antonsson pareggia in powerplay, prima del 2 a 1 azzurro a opera di Nathan Garau. Gli svedesi alzano poi la voce nella frazione di chiusura: dopo 44 secondi Bengtsson rimette in equilibrio la gara con l’uomo in più, poco dopo Käll trova il primo vantaggio di serata per i padroni di casa e al 45:14 lo special team svedese colpisce nuovamente con Evensen, che nei minuti finali firma anche il definitivo 5 a 2.

Il giorno successivo gli Azzurrini si devono arrendere di misura al Färjestad BK, che si impone per 2 a 1: la gara si sblocca al 28:12 con il vantaggio di Perman, con l’Italia che riesce poi a impattare a poco più di 8 minuti dalla sirena finale grazie a Garau. Appena 11 secondi dopo il pareggio, però, ecco il goal vittoria di Ling.

Nel match conclusivo del torneo i ragazzi di Parco incappano in un’altra sconfitta per 2 a 1, questa volta ad opera dell’Ungheria: il vantaggio al 18:39 è di Nicolò Remolato, ma il terzo tempo resta indigesto agli Azzurrini che concedono prima il pareggio a Franyo e poi il goal vittoria al Löczi.

La Nazionale U18 femminile a Fondo
Si sta svolgendo in questi giorni il raduno della Nazionale femminile U18 a Fondo, in Trentino. Le Azzurrine svolgeranno due amichevoli: questa sera alle ore 20:00 contro l’Austria e mercoledì 21 agosto, alle 19:40, contro la Bethel University Royals. Entrambe le partite saranno trasmesse in diretta su FISG TV.