Vittoria e shutout – Il Bolzano cala il tris al Fehervar

(comun. stampa HCB) – L’HCB Alto Adige Alperia torna al successo, battendo per 3 a 0 l’Hydro Fehervar AV19 nel secondo match consecutivo tra le mura del Palaonda. Dopo il goal in apertura di Dan Catenacci, il match resta in bilico fino a pochi minuti dalla sirena, quando una doppietta di Alberga chiude la sfida. Terzo shutout stagionale per Leland Irving, protagonista con 26 parate. Tre punti che servono ai Foxes per tornare al terzo posto in classifica, a -2 dal KAC.

La cronaca. Coach Clayton Beddoes rinuncia agli infortunati Tauferer, Flemming e Sylvestre. A difesa dei pali torna Irving.

I Foxes partono con il piede giusto, mettendo subito grossa pressione agli ungheresi e ritrovandosi in vantaggio dopo poco più di 4 minuti: conclusione di Arniel, rebound concesso da Ouzas e tap-in vincente di Dan Catenacci, al secondo goal in due partite. Biancorossi che continuano a dominare, producendo un gran numero di occasioni, ma non concretizzando tre powerplay nel corso del primo drittel: colossale la chance sulla stecca di Bernard, a un passo dal raddoppio dopo aver raccolto un altro rimbalzo, così come quella per Deluca in mischia poco dopo. Il Fehervar risponde affidandosi al contropiede e deve pensarci Irving a salvare il risultato sui tentativi di Timmins e Yogan.

Grande equilibrio nel periodo centrale, ma la prima occasione è di marca ungherese, con Girard che, al rientro dalla panca puniti, chiama alla parata Irving. Con il passare dei minuti gli ospiti alzano il baricentro, mandando in sofferenza la retroguardia biancorosso, che però riesce a tenere. I biancorossi “uccidono” due powerplay avversari e crescono nel finale, non riuscendo a concretizzare due grandi occasioni sulle stecche di Bardaro e Frigo.

Match non spettacolare nel terzo drittel, con i biancorossi che da una parte non chiudono la partita e gli ungheresi dall’altra che non riescono a trovare il modo di battere un Irving sempre attento. L’occasione per il pareggio capita sulla stecca di Timmins, che aggira la gabbia e viene fermato da un grande intervento di Marchetti, che blocca il disco sulla linea in tuffo. Tensione negli ultimi minuti, ma al 54:10 i Foxes riescono a piazzare il colpo del K.O.: Domenic Alberga strappa il disco dalla stecca di un difensore ungherese, si invola verso Ouzas e lo batte con un preciso polsino. L’attaccante italo-canadese si ripete poco dopo: il Fehervar è in powerplay, coach Järvenpää decide di togliere il portiere per attaccare con il sesto uomo di movimento, ma Alberga recupera immediatamente il puck infilando il tris e la doppietta personale. Nel finale Irving riesce a portare a casa lo shutout e il Bolzano può festeggiare un 3 a 0 sofferto, ma meritato.

La truppa biancorossa tornerà sul ghiaccio venerdì 6 dicembre, alle ore 19:15, in casa dei Graz99ers: il match sarà trasmesso in diretta su Video33. Domenica 8 dicembre, alle 16, ritorno al Palaonda per il big match contro l’EC KAC con il Pfiff Toys Family Day.

HCB Alto Adige Alperia – Hydro Fehervar AV19 3 – 0 [1-0; 0-0; 2-0]

Reti: 04:34 Dan Catenacci (1-0); 54:10 Domenic Alberga (2-0); 55:12 Domenic Alberga EN (3-0)

Arbitri: Bulovec, Piragic / Pardatscher, Rigoni
Spettatori: 1.950