Vienna è ancora amara per i Foxes – I Capitals rimontano e vincono 3 a 1

B418A743-03B0-4CF0-8A3D-131B72568D00
(comun. stampa HCB) – Quarta sconfitta stagionale contro gli spusu Vienna Capitals, vera e propria bestia nera dell’HCB Alto Adige Alperia in questa stagione. Alla Erste Bank Arena finisce 3 a 1, con i Foxes in vantaggio nel primo tempo con Marco Insam e poi rimontati dai padroni di casa. La classifica resta cortissima e i biancorossi si giocheranno l’accesso diretto ai playoffs nel match di domenica prossima, al Palaonda, contro lo Znojmo (ore 17:30): il Bolzano è infatti ancora quarto con 63 punti, gli stessi del Graz, quinto, e quattro in più di Villach e Linz, tutte squadre con una partita in meno rispetto ai Foxes. Venerdì, turno di riposo per Bernard e compagni, il Linz sarà impegnato a Dornbirn, il Villach a Innsbruck e il Graz a Znojmo.

La cronaca. Coach Greg Ireland parte con tutti gli effettivi a disposizione, resta fuori il solo Hannoun per turnover.

I Foxes mettono subito grande pressione, senza lasciar ragionare i Capitals. Irving è quasi inoperoso nella prima frazione e guarda i suoi produrre occasioni da goal in quantità: prima Arniel conclude fuori di poco, poi Giliati non riesce a tirare da pochi passi, infine Hargrove sfiora il vantaggio con una bella giocata, ma Starkbaum risponde presente. Il Bolzano insiste, ma Bernard e Sylvestre vengono fermati ancora dall’estremo difensore austriaco. Vienna falloso e biancorossi che possono approfittare di tre powerplay quasi consecutivi: al terzo tentativo, dopo le occasioni per Insam e Bardaro, il Bolzano colpisce proprio con Marco Insam, che su un errore in uscita dei capitolini spara in rete l’1 a 0. Anche con il Vienna in superiorità numerica gli altoatesini non rinunciano alle incursioni offensive, andando vicini al raddoppio con Arniel: il canadese si beve un difensore con un numero d’alta scuola e con il rovescio colpisce in pieno la traversa. Foxesavanti per 1 a 0 alla prima sirena.

08578251-F5B7-4980-ABD2-64E1DAC58417
Il Vienna scende sul ghiaccio con tutto un altro piglio nel periodo centrale e Irving deve compiere un paio di grandi interventi per tenere in piedi i suoi. Al 29:55 i padroni di casa pareggiano i conti: gran disco di
Zaleweski per Ty Loney, che centra i pochi centimetri disponibili sopra la spalla di Irving. I Capitals mettono ancora i brividi ai Foxes poco dopo, con Vause che Baun, ma questa volta il goalie biancorosso dice di no. Il Bolzano, dal canto suo, risponde a fiammate, ma produce comunque due ottime occasioni, la prima sulla stecca di Flemming, la seconda su quella di Robertson: i due terzini canadesi, però, da buona posizione non riescono a incidere. Perfetta parità dopo 40 minuti.

I Foxes hanno una chance colossale in apertura di periodo centrale: Sylvestre offre a Bardaro un disco da spingere soltanto in rete, ma l’italo-canadese manca il tocco vincente. Capitals che hanno poi a disposizione due superiorità numeriche e, alla seconda, colpiscono: Vause apre per Zalewski, che prende la mira e gonfia la rete. Il Bolzano reagisce, Arniel manca il colpo del pareggio da distanza ravvicinata, poi ci prova anche Flemming, senza però battere Starkbaum. Nel finale il disco del 2 a 2 arriva sulla stecca di Hargrove, che liberato alla perfezione da Wiercioch non riesce però a trovare lo spiraglio giusto. L’assalto finale si chiude con l’empty-net-goal dei capitolini: Olden fissa infatti il tabellino sul definitivo 3 a 1.

spusu Vienna Capitals – HCB Alto Adige Alperia 3 – 1 [0-1; 1-0; 2-0]

Reti: 11:22 Marco Insam PP1 (0-1); 29:55 Ty Loney (1-1); 48:28 Mike Zalewski PP1 (2-1); 59:43 Sondre Olden EN (3-1)

Arbitri: Piragic, Siegel / Nagy, Rezek