Varese: i Mastini si stoppano in Alto Adige

(comun. stampa Mastini Varese Hockey) – La pista di Ora si rivela insuperabile per Varese, sconfitta 3 a 1.

I Mastini si fermano ad Ora. Un ghiaccio che per i gialloneri rappresenta evidentemente un vero tabù difficile da sfatare. Una sconfitta per 3 a 1 che non ci voleva per la formazione bosina, la quale può recriminare soprattutto per un primo tempo in cui le occasioni da rete sono arrivate a frotte, senza però essere concretizzate.

Nel Varese assenti Bertin, Cesarini, Malacarne e Sorrenti, mentre nell’Ora out Calovi. Il primo periodo vive di strappi, con continui capovolgimenti di fronte, in un match che si prospetta veloce e fluido. I Mastini hanno creato molto, soprattutto con Raimondi, il quale non ha saputo sfruttare due occasioni colossali, esaltando il portiere Giovanelli. Ancora il goalie altoatesino sventa prima su Franchini e poi su Privitera, allontanando la minaccia con lo scudo. Nonostante altre conclusioni portate verso la gabbia delle Rane, i Mastini non passano. Con l’uomo in più il Varese, sul finale, subisce la rete avversaria. Da un ingaggio in zona difensiva giallonera, con la squadra pronta a ripartire per l’azione di attacco, il disco finisce sui bastoni dell’Ora che confezionano il loro vantaggio a 3′ dalla prima sirena.

Il secondo periodo si apre con la bella rete realizzata dall’Ora: al minuto 22’15” una discesa sulla destra di Selva porta il puck sulla stecca di Pallabazzer, bravo a infilare Menguzzato. Varese subisce il colpo e per qualche minuto non riesce a riproporre lo stesso gioco mostrato per larghi tratti del primo tempo e la gabbia di Menguzzato passa minuti di timore. Dalla mezz’ora i gialloneri provano a rimacinare gioco, alzano il baricentro e solo un ottimo Giovanelli in un paio di occasioni nega la rete ospite.

Il Varese nel terzo periodo prova ad alzare il ritmo, ma riesce unicamente dopo qualche minuto. Successivamente ad un altro paio di occasioni sprecate, arriva il powerplay vincente grazie a Vanetti che infila tra palo e portiere la rete della speranza. Ancora una decina di minuti per poter agguantare il pareggio, ma Giovanelli vaporizza una bella azione M. Mazzacane – Privitera e poi chiude i gambali su una botta rasoghiaccio di Lo Russo. La difesa arcigna dell’Ora cancella le situazioni di uomo in più giallonere, le quali non sono efficaci come in precedenza. Ancora da un ingaggio arriva il tris altoatesino, quando Walter scarica in porta una respinta di Menguzzato.

Il prossimo fine settimana il campionato si ferma. Una decina di giorni di sosta che consentiranno al Varese di recuperare forze, di ragionare sulla partita di stasera e di proseguire gli allenamenti. Il successivo impegno dei Mastini sarà giovedì 6 dicembre nel turno casalingo con il Pergine. Altro crocevia fondamentale per la corsa alle prime posizioni cinque posizioni della graduatoria.

Aurora Frogs – Mastini Varese 3-1 (1:0  1:0  1:1)

17’00” (AF) Massar (Decarli, Stimpfl) SH1, 22’15” (AF) Pallabazzer (Selva), 49’56” (MV) Vanetti (Perna, F. Borghi) PP1, 58’15” (AF) Walter (Zerbetto, Stimpfl)

AURORA FROGS: 31 Giovanelli (1 Dall’Ara), 3 Stimpfl, 9 Gamper, 4 Negri, 23 Chizzali, 14 Obexer, 19 Trentini, 5 Zucal, 16 Hanspeter, 8 Zelger, 10 Walter, 15 Zerbetto, 11 Decarli, 24 Massar, 7 Tshoell, 17 Pallabazzer, 21 Selva, 28 Girardi, 27 Nagele. Coach: Karl Anderlan

MASTINI VARESE: 33 Menguzzato (81 Masini), 14 Barban, 37 Belloni, 64 Lo Russo, 22 E. Mazzacane, 25 Cortenova, 26 Grisi, 34 F. Borghi, 4 Perna, 12 Franchini, 16 Vanetti, 17 Andreoni, 19 Teruggia, 21 M. Mazzacane, 32 P. Borghi, 75 Di Vincenzo, 88 Privitera, 91 Raimondi, 97 Odoni. Coach: Massimo Da Rin