Val Pusteria, sconfitta contro la capolista

(comun. stampa HC Val Pusteria) – Dopo tre sconfitte consecutive, l’HCP oggi vuole tornare a vincere, proprio in casa dei primi in classifica, l’HC Tiroler Wasserkraft Innsbruck, lanciati in una serie di vittorie, peró usciti sconfitti dall’Intercable Arena nella prima tenzone stagionale per 8 a 3. Torna sul ghiaccio Kristensen, assenti l’ammalato Althuber e l’ultimo acquisto Plastino, non ancora arrivato a Brunico.

PH-HCINNSBRUCK-Action-Photo (4)

Gli Squali mostrano subito il loro temibile repertorio offensivo, già al 2’ Ulmer da breve distanza impegna Sholl. Poco dopo i Lupi all’attacco vengono castigati da un contropiede tre contro uno: Coulter deve solo spingere in rete il bel passaggio in orizzontale di Shaw. Gli Austriaci continuano a essere i più attivi sul ghiaccio, ma i Lupi riescono anche a resistere a due inferiorità numeriche contro la squadra col PP più temibile della lega. La più ghiotta occasione per il pari capita a Archambault, dopo una bella combinazione con Hannoun, ma il parziale resta di 1 a 0 per i padroni di casa.

I Gialloneri escono carichi dalla cabina, hanno subito due buone chance di agganciare i padroni di casa con Catenacci e Sanna e possono operare due volte in superiorità numerica, senza peró superare il goalie di casa. Gli Squali si rifanno sotto e colpiscono: al 26’ è l’esatto incrocio dei pali a negare la rete a Bourque, ma al 34’ Mackin devia in rete l’assistenza di Watson, portando il parziale sul 2 a 0. Gli ospiti sono disorientati, i padroni di casa ne approfittano con Feldner che in contropiede 2 vs 1 spolvera il sette e aumenta a 3 le reti per i suoi. Manca poco alla sirena quando i Lupi si ritrovano in 4 contro 5. Sembra il preludio del quarto gol casalingo, invece inaspettatamente Luchuk sulla blu raccatta un disco di liberazione e lo infila alle spalle di McCollum. 3 a 1 a fine secondo tempo quindi.

PH-HCINNSBRUCK-Action-Photo (3)

La partita è di nuovo aperta, i Lupi tornano speranzosi e determinati in pista, concludendo senza rischi il residuo PK e ripartendo all’attacco a penalità esaurita. Sono passati un paio di minuti quando si assiste alla scena chiave della gara: Ahl circumnaviga la porta di McCollum e spinge il disco dietro la linea a filo gambale. Inspiegabilmente gli arbitri, dopo diversi minuti davanti allo schermo, annullano la rete giallonera. Archambault e Willcox hanno due buone occasioni, ma gli ospiti – a breve giro di orologio – incassano due penalità. Gli Squali, da grande squadra, sfruttano alla grande il momento: in 5 contro 3 Mackin segna la quarta rete casalinga e, poco prima dello scadere dell’ultima penalità, è Ulmer a portare il risultato sul 5 a 1. I Pusteresi non si arrendono e con Willcox e Ahl si riportano a due reti di scarto, ma neanche la coraggiosa offensiva in 6 contro 5 porta i frutti sperati. Quarta sconfitta consecutiva per i Gialloneri.

Non c’è tempo per rifiatare, domani sera alle 19:45 all’Intercable Arena arrivano gli ultimi in classifica, i Vorarlberg Pioneers. Domani serve una vittoria, forza Lupi!